Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Началось...

Елизавета Пиксаева
Видно, начался он, волшебный переходный возраст. Завтра иду к директору в школу, потому что мой старший сын ВЗОРВАЛ УНИТАЗ в школьном туалете. Петардой. Вот, вроде, умный, понимающий, немаленький, и пятьсот раз все было проговорено. И про петарды отдельно говорили. Но... 
Спасибо, Господи, что только унитаз, а не пальцы поотрывало или глаза выбило. А главное - сижу и ржу. Вот все понимаю, но не ржать не могу. Позвонила мужу, сказала, чтобы с сыном разбирался и наказывал сам. Потому что я или прибью, или начну хихикать. А наказать надо, чтобы впредь неповадно было.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
128
Española, 2 ребенкаВ ответ на Barbariska
Barbariska
Если честно, то вообще не смешно.
Тоже ничего смешного не вижу, ребенку только 11 лет. А что будет в 16?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки2
ничего в 16 не будет
пацан не подумав поджег петарду, потом сообразил что сделал, и решил потушить. самый логичный способ - бросить в воду, самая доступная вода - в унитазе
где вы тут преступные намерения увидели?
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
История переписки2
Ну всё... пошёл ребёнок по кривой дорожке . Теперь его только колония ждёт .
Вы так возмущаетесь , будто он школу целенаправленно взорвал . Можно подумать никто из нас в своей жизни глупости не совершал .
Минона, 3 ребенка
Если бы он у Вас дома взорвал унитаз, Вы бы тоже хихикали?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Если бы он у Вас дома взорвал унитаз, Вы бы тоже хихикали?
Да, скорее всего бы тоже хихикала - это защитная реакция организма, чтобы не впадать в невроз сразу начинаю думать, что на его свадьбу я обязательно про это напомню. А сначала откручу ему голову, чтобы он до этой свадьбы дожил
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Да, скорее всего бы тоже хихикала - это защитная реакция организма, чтобы не впадать в невроз сразу начинаю думать, что на его свадьбу я обязательно про это напомню. А сначала откручу ему голову, чтобы он до этой свадьбы дожил
История переписки2
Откручивание головы здесь не поможет. Нет ответственности за деяние.
Минона
Откручивание головы здесь не поможет. Нет ответственности за деяние.
История переписки3
Вот поэтому я и взвалила наказание на мужа. Потому что я и правда не знаю, как адекватно наказать. Да, деньги на унитаз я возьму из его карманных, но, как по мне, это не даст результата. У него еще нет потребности в деньгах, чтобы это основательно задело. Бить я не буду и муж тоже. Честно, мне даже жалко лишать его НГ, потому что ребенок 11 лет вел себя идеально и это первый серьезный проступок. Но если муж лишит - я его поддержу. У меня именно из-за этого диссонанс - как наказать, чтобы он и понял, что виноват, и понял, что это не аннулирует все предыдущие достижения.
евгения ВрединаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Вот поэтому я и взвалила наказание на мужа. Потому что я и правда не знаю, как адекватно наказать. Да, деньги на унитаз я возьму из его карманных, но, как по мне, это не даст результата. У него еще нет потребности в деньгах, чтобы это основательно задело. Бить я не буду и муж тоже. Честно, мне даже жалко лишать его НГ, потому что ребенок 11 лет вел себя идеально и это первый серьезный проступок. Но если муж лишит - я его поддержу. У меня именно из-за этого диссонанс - как наказать, чтобы он и понял, что виноват, и понял, что это не аннулирует все предыдущие достижения.
История переписки4
Да расслабьтесь вы уже. Не надо его лишать НГ, найдите фото пострадавших людей от петард в интернете, покажите и об’ясните, что могло бы случиться. Этого достаточно в 11-летнем возрасте
mur-r-r-zikВ ответ на евгения Вредина
евгения Вредина
Да расслабьтесь вы уже. Не надо его лишать НГ, найдите фото пострадавших людей от петард в интернете, покажите и об’ясните, что могло бы случиться. Этого достаточно в 11-летнем возрасте
История переписки5
Фотографии он посмотрит и через час забудет. А вот то, что остался без праздника и без подарка - запомнит навсегда.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
Фотографии он посмотрит и через час забудет. А вот то, что остался без праздника и без подарка - запомнит навсегда.
История переписки6
так надо, чтобы он запомнил, что петарды в унитаз бросать нельзя, а не то, что родители его праздника лишили
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки4
Почему у Вашего ребенка в свободном доступе петарды и спички (зажигалки)?
Минона
Почему у Вашего ребенка в свободном доступе петарды и спички (зажигалки)?
История переписки5
Потому что в школу их принес его товарищ. И это не отмазка моего сына, а правда. Но моего это не оправдывает - взрывать- то вместе пошли. Спички - не вопрос, их в любом магазине купить можно, и ограничений на возраст при их продаже нет. А вот магазин, где товарищ купил петарду, его родители уже выясняют, потому что не имели право их продать до 16 лет, а товарищу даже в темноте 16 не дашь - дите дитем
Мария Соболева
Спокойствие, только спокойствие. Мое сокровище с товарищами укатили тележку из Спара, прокатили ее трамвайную остановку и спустили во овраг. На вопрос: "Зачем?"- ответил: "Она так здорово покатилась!!!"
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Спокойствие, только спокойствие. Мое сокровище с товарищами укатили тележку из Спара, прокатили ее трамвайную остановку и спустили во овраг. На вопрос: "Зачем?"- ответил: "Она так здорово покатилась!!!"
Да, я поэтому и ржу, хоть мне этим и ткнули уже. Во-первых, у меня так нервная система защищается, во-вторых, я прекрасно помню, что в свое время творила дичь и покруче с той же мотивировкой - да забавно же. Возраст такой. Что ни в коей мере не умаляет его вину.
Мария СоболеваВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Да, я поэтому и ржу, хоть мне этим и ткнули уже. Во-первых, у меня так нервная система защищается, во-вторых, я прекрасно помню, что в свое время творила дичь и покруче с той же мотивировкой - да забавно же. Возраст такой. Что ни в коей мере не умаляет его вину.
История переписки2
В голове дурь и проверяют мир на прочность. Люблю фразу Фолкнера: "Я вообще не понимаю, как мальчики 12-14 лет доживают до взрослого возраста". Правильно радуетесь, что унитаз, а не пальцы.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
В голове дурь и проверяют мир на прочность. Люблю фразу Фолкнера: "Я вообще не понимаю, как мальчики 12-14 лет доживают до взрослого возраста". Правильно радуетесь, что унитаз, а не пальцы.
История переписки3
Я теперь тоже данную фразу запомню
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Успокоиться
главное - никто не пострадал, это самое главное на данный момент
показать ему ролики, что бывает при взрывах, или статьи
где заканчивается не все так хорошо
чтобы осознал, что могло быть все очень плачевно
ну и наказать, степень наказания у каждой семьи своя
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Успокоиться
Ролики - это прекрасная идея, спасибо. Хотя он и так осознал, они и в унитазе ее утопили от страха, пытались потушить и не знали, что петарды на тушатся. Но накажем все равно, чтобы накрепко осело.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Успокоиться
Маша, мы не только показывали, но и распечатывали на большом формате, что бывает с зацеперами. Думаешь, помогало? Щаз. Слава богу, пережили без потерь.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Маша, мы не только показывали, но и распечатывали на большом формате, что бывает с зацеперами. Думаешь, помогало? Щаз. Слава богу, пережили без потерь.
История переписки2
Ого! Да уж петарда это прям детские игрушки рядом с зацепом. Как страшно жить-то становится! Так подумаешь, что игромания - это не худший вариант
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
ну люди разные по восприимчивости
может и поможет
особенно если сами испугались
вой видно не боялся, поэтому и мимо прошло
Олька-молька
Ну терь пусть каждый день повторяет, что законы физики и химии действуют всегда не зависимо от воли и желаний человека.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ну терь пусть каждый день повторяет, что законы физики и химии действуют всегда не зависимо от воли и желаний человека.
А так, ежели бы там стояк зацепило, то могли бы и школу ремонтировать, т.к. воды по щиклотку за секунды... в том числе и кипятка. И люди гибли просто потому что по кипятку шлепать не могли.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
А так, ежели бы там стояк зацепило, то могли бы и школу ремонтировать, т.к. воды по щиклотку за секунды... в том числе и кипятка. И люди гибли просто потому что по кипятку шлепать не могли.
История переписки2
Да я уж пять раз перекрестилась, что они ее не смыли, а то делали бы новую канализацию и санузлы в школе...И что никто не пострадал. Есть все же у этих поганцев ангел-хранитель, не иначе.
Олька-молькаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Да я уж пять раз перекрестилась, что они ее не смыли, а то делали бы новую канализацию и санузлы в школе...И что никто не пострадал. Есть все же у этих поганцев ангел-хранитель, не иначе.
История переписки3
Ну ангел-ангелом, но понималка должна быть, раз в нем экспериментатор живет.
Мне вообще кажется, что куча мужиков, пока подрастают, считают, что они мышцами или силой воли могут с физикой поспорить. И не понимают, какие силы и какие нагрузки на самом деле возникают, типа, 400 кг одной рукой собрался удержать... Так что пусть повторяет аксиомы до прихода полного понимания.