Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Началось...

Елизавета Пиксаева
Видно, начался он, волшебный переходный возраст. Завтра иду к директору в школу, потому что мой старший сын ВЗОРВАЛ УНИТАЗ в школьном туалете. Петардой. Вот, вроде, умный, понимающий, немаленький, и пятьсот раз все было проговорено. И про петарды отдельно говорили. Но... 
Спасибо, Господи, что только унитаз, а не пальцы поотрывало или глаза выбило. А главное - сижу и ржу. Вот все понимаю, но не ржать не могу. Позвонила мужу, сказала, чтобы с сыном разбирался и наказывал сам. Потому что я или прибью, или начну хихикать. А наказать надо, чтобы впредь неповадно было.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
128
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
Недаром говорят, что мужчины это выжившие мальчики.
История переписки4
Я все больше проникаюсь этой фразой
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
Недаром говорят, что мужчины это выжившие мальчики.
История переписки4
Как-то мой брат, муж и муж племянницы вспоминали свои детские подвиги. Я хвасталась за голову. И это все три в целом благобополучно-беспроблемные. Но для себя сделала вывод, что часто это не от вредности, а от пытливости ума.))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Однозначно деньги у возьму у него. Я да, чую, что НГ пройдет мимо него в этом году. В унитазе эти дурачки пытались петарду потушить, когда поняли, что в ручную она не тушится. Спасибо, не в руках и спасибо не смыли ее в канализацию...
История переписки3
Ой, блин. Понимаю, что ничего смешного. Но смешно же.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Ой, блин. Понимаю, что ничего смешного. Но смешно же.
История переписки4
я тоже сижу ржу) все так понятно и знакомо)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Однозначно деньги у возьму у него. Я да, чую, что НГ пройдет мимо него в этом году. В унитазе эти дурачки пытались петарду потушить, когда поняли, что в ручную она не тушится. Спасибо, не в руках и спасибо не смыли ее в канализацию...
История переписки3
я бы именно на этом акцент и делала
что во-первых, перед тем, как что-то сделать надо подумать. а во-вторых, что не надо паниковать, когда понял, что что-то пошло не так. и опять же подумать перед тем, как пытаться ситуацию исправить
по мне ничего критичного не произошло, чтобы без нового года ребенка оставлять. растут мальчишки и косячат в меру сил)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я бы именно на этом акцент и делала
что во-первых, перед тем, как что-то сделать надо подумать. а во-вторых, что не надо паниковать, когда понял, что что-то пошло не так. и опять же подумать перед тем, как пытаться ситуацию исправить
по мне ничего критичного не произошло, чтобы без нового года ребенка оставлять. растут мальчишки и косячат в меру сил)
История переписки4
Я, если честно, умыла руки. Скинула на мужа - он папа, мужик, вот пусть и воспитывает, и наказывает так, как считает нужным. Потому что я не знаю, как правильно. С одной стороны, я понимаю, что через это проходят все пацаны и многие девочки. С другой, погрозить пальцем - маловато. Им повезло, пострадал только унитаз, а могли пострадать люди.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Я, если честно, умыла руки. Скинула на мужа - он папа, мужик, вот пусть и воспитывает, и наказывает так, как считает нужным. Потому что я не знаю, как правильно. С одной стороны, я понимаю, что через это проходят все пацаны и многие девочки. С другой, погрозить пальцем - маловато. Им повезло, пострадал только унитаз, а могли пострадать люди.
История переписки5
я никак не наказывала. и ни деньгами, ни работами не шантажировала. главное, чтобы дошло, как делать надо, а как не надо)
Española, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки5
Я, если честно, умыла руки.Потому что я не знаю, как правильно.-То есть до сегодняшнего дня вы знали, а сейчас нет? В комиссии по делам несовершеннолетних вам популярно объяснят, как нужно воспитывать.
С одной стороны, я понимаю, что через это проходят все пацаны и многие девочки.-откуда такая информация?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Я, если честно, умыла руки.Потому что я не знаю, как правильно.-То есть до сегодняшнего дня вы знали, а сейчас нет? В комиссии по делам несовершеннолетних вам популярно объяснят, как нужно воспитывать.
С одной стороны, я понимаю, что через это проходят все пацаны и многие девочки.-откуда такая информация?
История переписки6
Наверное, оттуда, что и я чудила в этом возрасте, и муж, и все мои знакомые. И никто к 16 годам не вырос бандитом. 10-13 лет - возраст любопытства и еще не до конца осознанных запретов и их причин. Да, мой сын не прав, да он будет наказан и наказан строго. Но ставить на учет при первом проступке за 11 лет жизни - это и жестоко, и несправедливо. Я поняла Ваше мнение, что если ребенок оступился - он сразу прирожденный преступник, но я с ним не согласна.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Наверное, оттуда, что и я чудила в этом возрасте, и муж, и все мои знакомые. И никто к 16 годам не вырос бандитом. 10-13 лет - возраст любопытства и еще не до конца осознанных запретов и их причин. Да, мой сын не прав, да он будет наказан и наказан строго. Но ставить на учет при первом проступке за 11 лет жизни - это и жестоко, и несправедливо. Я поняла Ваше мнение, что если ребенок оступился - он сразу прирожденный преступник, но я с ним не согласна.
История переписки7
А, ну хихикайте дальше.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
А, ну хихикайте дальше.
История переписки8
Маме девочек маму мальчиков не понять, уж простите. Если я за каждый "подвиг" буду убиваться, я откину копыта. Только черный юмор спасает и меня, и шкуры моих сыновей.
анна титоваВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Маме девочек маму мальчиков не понять, уж простите. Если я за каждый "подвиг" буду убиваться, я откину копыта. Только черный юмор спасает и меня, и шкуры моих сыновей.
История переписки9
Да ладно, я мама девочек и они действительно ничего пока такого не делали, но вот я сама делала. Да и вообще не вижу причин наезжать на ребенка. Плохо, когда ребенок сознательно кого-то обижает, вредит, а тут это даже не проступок (не морально плохое), а шалость (недомыслие).
Я бы вот и не наказывала никак, просто поговорила про возможные последствия в расширенном формате (не только с петардами, а заранее еще примеры привела). Главное донести, что все исследования надо готовить, узнавать "как это работает", а не с бухты барахты делать.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Да ладно, я мама девочек и они действительно ничего пока такого не делали, но вот я сама делала. Да и вообще не вижу причин наезжать на ребенка. Плохо, когда ребенок сознательно кого-то обижает, вредит, а тут это даже не проступок (не морально плохое), а шалость (недомыслие).
Я бы вот и не наказывала никак, просто поговорила про возможные последствия в расширенном формате (не только с петардами, а заранее еще примеры привела). Главное донести, что все исследования надо готовить, узнавать "как это работает", а не с бухты барахты делать.
История переписки10
Я потому и в раздрае, что у меня в голове, как здесь на форуме, с одной стороны - все мы творили что-то подобное, и он действительно не хотел осознанное ни причинить кому-то зло, ни что-то сломать, глупость сделал, а не зло, а с другой - его глупость могла очень печально закончиться. Но, конечно, я в легком шоке от позиции некоторых форумчанок, что его место теперь на учете у полиции, а я - ненормальная, что могу посмеяться над ситуацией. Впрочем, все как всегда
РоМашкусВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки7
Скорее если ребёнок не о тупит я, то это должно насторожить, а всё ли, вообще, с ним в порядке?

И все мы росли точно так же. Единственное наши парни чисто физически не смогли бы унитаз в школе взорвать. У мальчишек туалет был деревянный на улице :D тёплый туалет с унитазами был привилегий девочек.
РоМашкусВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Скорее если ребёнок не о тупит я, то это должно насторожить, а всё ли, вообще, с ним в порядке?

И все мы росли точно так же. Единственное наши парни чисто физически не смогли бы унитаз в школе взорвать. У мальчишек туалет был деревянный на улице :D тёплый туалет с унитазами был привилегий девочек.
История переписки8
Оступится*
Ludmila StepanovaВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Оступится*
История переписки9
Угу, наверное с моим и с детьми моих подруг не всё в порядке. Они унитазы не взрывали и никаких хулиганских поступков не совершали.
Некогда было этим заниматься.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус

История переписки8
Да я это понимаю, сама так чудила. И тему написала, потому что выговориться надо, чтобы домой после работы прийти остывшей, а не в горячках разбираться. Но на форуме как всегда не без "белых польт", у которых дети никогда не чудили, а единственный проступок - повод для постановки на учет.
РоМашкусВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Да я это понимаю, сама так чудила. И тему написала, потому что выговориться надо, чтобы домой после работы прийти остывшей, а не в горячках разбираться. Но на форуме как всегда не без "белых польт", у которых дети никогда не чудили, а единственный проступок - повод для постановки на учет.
История переписки9
Скорее это проступок тех кто петарды детям продаёт. Ещё в наше детство вроде их то-ли собирались запрещать, то-ли запретили.... А толку? Как ходили все с петардами так и ходят.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Скорее это проступок тех кто петарды детям продаёт. Ещё в наше детство вроде их то-ли собирались запрещать, то-ли запретили.... А толку? Как ходили все с петардами так и ходят.
История переписки10
Созвонилась с мамой второго соучастника, который эту петарду, собственно, купил. Вытрясают адрес. Буду писать жалобу. Продавать такие вещи могут только с 16 лет. Наши на 16 лет не тянут вообще - дети детьми.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки7
Не переживайте! Это уж точно не от преступных наклонностей. А от глупости малолетней. Думать конечно надо(ему) и наказать тоже. Но прям уж полиция и учёт это как-то слишком.
Моему тоже 11, в школе и на кружках пай-мальчик, а дома начал хамить. Почувствовал себя взрослым(.
☂✈☀
У нас второй год подряд запретили продажу петард и ракет , как я рада не передать .
Сына бы спросила , результат его порадовал или нет ?
Не знаю как Ваш , а мой обычно наказанием своим сам занимается .
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
У нас второй год подряд запретили продажу петард и ракет , как я рада не передать .
Сына бы спросила , результат его порадовал или нет ?
Не знаю как Ваш , а мой обычно наказанием своим сам занимается .
Напугался он, конечно, конкретно. Но все-таки без наказания это оставить неправильно. Во-первых, это опасно, во-вторых, вред чужому имуществу причинили.
☂✈☀В ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Напугался он, конечно, конкретно. Но все-таки без наказания это оставить неправильно. Во-первых, это опасно, во-вторых, вред чужому имуществу причинили.
История переписки2
Заставить убирать этот хаос и ”подарить” унитаз на Новый год .
Barbariska
Если честно, то вообще не смешно.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Barbariska
Barbariska
Если честно, то вообще не смешно.
У меня смех слегка истерический. Потому что иначе глаз дергаться начинает и прибить очень хочется