Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашнее обучение

Малина Снежная
Двое детей-мальчик 13 лет и девочка 9 лет. Три года назад у матери начался конфликт с учителем сына в школе и она перевела ребёнка на домашнее обучение. Младшая дочь в первый класс не пошла. Тоже на домашнем обучении. Причём обучение домашнее без аттестации промежуточных. То есть дети сдают только ОГЭ и ЕГЭ. Семья полная, но отец школьными делами не интересовался вообще. Все переложил на жену. Месяц назад отцу взбрело в голову отдать детей на английский язык. Преподаватель, пообщавшись несколько занятий с детьми, позвонила отцу. Дети запущены катастрофически. Старший сын ходил хотя бы в начальную школу, а дочь вообще не ходила. Ребёнок 9 лет не умеет писать прописными буквами и скорость чтения 80 слов в минуту. Надо срочно нанимать репетитора и возвращать детей в школу. Мать в школу детей отдавать отказывается. У отца истерика. Воюют месяц уже. Что вообще может быть с детьми в таком случае? И получается государство вообще ответственность с себя сняло? Детей на домашнее обучение отдали и никак не контролируют это обучение. А что с детьми будет, когда они экзамены не смогут сдать? Мальчику два года до ОГЭ. Девочка после 4 класса тоже должна сдать экзамен. Что будет то? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
17891011
Комментарий удален.Почему?
Малина СнежнаяВ ответ на Смирнова Надежда
Он опрос проводит у всех друзей и родни. Что ему делать? А мы не знаем, что тут можно сделать.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Он опрос проводит у всех друзей и родни. Что ему делать? А мы не знаем, что тут можно сделать.
История переписки2
совсем не знаете? для начала мужику надо вспомнить, что он - мужик и что он за своих детей отвечает
Азраэль сегодня злойВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
История переписки2
И как, кто-нибудь предложил что-то кроме "заняться самому" или "продолжать прикидываться слепоглухонемым"?
Малина СнежнаяВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
И как, кто-нибудь предложил что-то кроме "заняться самому" или "продолжать прикидываться слепоглухонемым"?
История переписки3
Развестись нафиг и не делать больше детей. А жена пусть сама барахтается.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Развестись нафиг и не делать больше детей. А жена пусть сама барахтается.
История переписки4
То есть женщина не воспитывает детей мужчины так, как нужно, то мужчине нужно уйти и бросить своих детей вместе с женой? Мол раз не образованные, так и пусть сидят без папки.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки3
"Не далать больше детей" очень правильный вариант в этой ситуации.
История переписки2
Думаете, подрастут и сами выучат? Если захотят? Оставить все, как есть?
История переписки4
Да не разведётся он. Покричит и помирятся. Все останется, как есть. Просто пока он паникует, может какие то идеи ему подкинуть можно. Онлайн школа не вариант. Дети не будут сами это делать. Не приучены. А мать их не будет заставлять.
История переписки4
А что общения у детей нет- это нормально? Им же хочется. Говорю отцу - ты хоть на танцы дочь отдай. Они только дом и мать видят. Никаких секций, кружков. Нет друзей. У меня младший вечно толпы домой водит. А тут дети в вакууме живут. Это как на психике скажется?
История переписки6
Я всей информацией владею. Это дети моего брата. Они никуда не ходили и до коронавируса. Вообще. В этом и проблема- что странная ситуация. Она никуда детей не водит. И друзей у детей нет. Они везде только с матерью. С отцом она из тоже не отпускает. С отцом никуда не отпускает-боится, что он к нашей матери детей отведёт. Она не даёт ей общаться с внуками. Конфликт у них. Меня в дом пускают и в принципе без агрессии. Но я то тоже пытаюсь вечно советы давать. Меня такая жизнь детей пугает. Поэтому брат и не воспринимал наши слова всерьёз. А чужой человек сказал- он поверил.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
А что общения у детей нет- это нормально? Им же хочется. Говорю отцу - ты хоть на танцы дочь отдай. Они только дом и мать видят. Никаких секций, кружков. Нет друзей. У меня младший вечно толпы домой водит. А тут дети в вакууме живут. Это как на психике скажется?
История переписки5
никак
Кассандра Космическая
Это не домашнее, там школа все равно контролирует, ибо ребенок за ней закреплен. Без итоговых контрольных в следующий класс не переведут. Это на семейное похоже. Но и его п р о с ... рали. Теперь репетиторов нанимать. Или хотя бы в онлайн-школу и контроль и еще раз контроль ЛИЧНЫЙ.
Ludmila Stepanova
Вы путаете домашнее обучение и семейное.
При чем тут государство, если родители, приняв такое решение , взяли ответственность по обучению детей на себя.
Малина СнежнаяВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Вы путаете домашнее обучение и семейное.
При чем тут государство, если родители, приняв такое решение , взяли ответственность по обучению детей на себя.
Просто мне казалось, что 9 классов у нас обязательны по закону. И если дети не сдадут экзамены- то это проблема опеки. Или сейчас все равно уже?
штиль на мореВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Просто мне казалось, что 9 классов у нас обязательны по закону. И если дети не сдадут экзамены- то это проблема опеки. Или сейчас все равно уже?
История переписки2
У нас очень лояльное законодательство в этой части. Опека не имеет таких широких полномочий, как принято думать.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
История переписки2
всё равно уже давно.
анжела митрофанская, 1 ребенок
Это не домашнее обучение, а семейное.
штиль на море
отец школьными делами не интересовался вообще - почему не интересовался? И почему заинтересовался сейчас? Такое впечатление, что либо мама не вполне вменяемая, либо папа не осознает свою ответственность за воспитание детей, либо то и другое вместе. С детьми может получиться, что они останутся без документа об образовании, если огэ не сдадут. Я такую семью с 5 детьми знаю. Папа сейчас на принудительном лечении, мама относительно адекватная, дети уже совершеннолетние, может у двоих есть аттестат за 9 классов, но это не точно.
Здрасти, это я, 2 ребенка
Пусть отец идёт в школу, восстанавливает детей на очное обучение, може даже на класс младше( не 4 и 9, а 3 и 8). А вместо репетитора по английскому, нанимает человека, который будет отводить в школу и приводить из школы детей. Потом самому наладить контакты с классными руководителями детей, именно самому подключиться к родительским чатам. Мама пока пусть только малышом занимается.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Сначала поговорить с детьми. Что учеба - их главная задача сейчас и они должны прилагать к этому все силы. В школе кому-то легче, чирикать учитель, кому-то сложнее - шум, много других детей… дать детям возможность выбрать вариант. И если они выбирают самостоятельное обучение - подключить интернет школу с четким графиком и экзаменами.
Я сижу дома с маленьким, однозначно не смогла б учить ещё двоих разновозрастных детей полноценно.
Лерочка., 2 ребенка
Наверное семейное? Это разные формы обучения. Раньше можно было самим учиться до 8 класса а там прикрепляться к школе для сдачи экзаменов. Сейчас на семейке так нельзя. Но сто раз всё измениться пока дети так учатся.Получат справку что не сдали но там можно пересдавать. И да за этим нет контроля,только родители. Но повторюсь сейчас так нельзя.Нужно раз в год проходить аттестацию.
17891011