Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вздрагивание

Goodbye123
Ребенок во время сна часто вздрагивает без причины, почему это может быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Goodbye123В ответ на Maria
Maria
Патронаж до месяца вообще то. Что вы за три месяца не попали на приём? Прям с трудом сделаю вид, что верю
История переписки3
До месяца вопросов не было, они появляются по мере взросления, а к врачу записи вообще нет, все занято на месяц вперед
MariaВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
До месяца вопросов не было, они появляются по мере взросления, а к врачу записи вообще нет, все занято на месяц вперед
История переписки4
Так вам три уже к врачам плановый осмотр в месяц, три, полгода и год вот как то так, а Вам не на форум надо а поликлинику, если Вы слышали про такое учреждение
MariaВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
История переписки4
А что мешало месяц назад записаться. Или Вы не планируете ребёнка врачам показывать?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
История переписки4
Читайте книги или в интернете о развитие ребёнка. Очень многие вопросы отпадут. В крайнем случае Комаровского почитайте, он врач.
Sunny WineВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
История переписки4
Не верю. Летом так вообще свободно и нет записи. В порядке живой очереди все ходят. А вообще есть компетентные сайты с мнениями педиатров. Там и про то как свечки вставлять не питая руки по локоть, и про вздрагивания и вообще о многом. Сайт союза педиатров России , например А ещё есть платная медицина
ФебаВ ответ на Goodbye123
Goodbye123
На прием сейчас особо не попасть, записывают раз в месяц только сами, даже реже, а про патронаж вообще молчу, говорят медсёстрам зарплату урезали, поэтому не ходят, низкому ничего не надо. А в карточке все пишут для галочки
История переписки2
Платно?
Goodbye123
Да, наверное действительно не по адресу обратилась
Лёлишна
У врача осмотр каждый месяц должен быть. Записывайтесь. Я вот не поверю, что записи нет для детей до года, даже у нас в переполненной поликлинике к педиатру записывают.
ПятачокВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
У врача осмотр каждый месяц должен быть. Записывайтесь. Я вот не поверю, что записи нет для детей до года, даже у нас в переполненной поликлинике к педиатру записывают.
У нас вроде даже, как день отдельный выделен для детей до года.
LeylaВ ответ на Пятачок
Пятачок
У нас вроде даже, как день отдельный выделен для детей до года.
История переписки2
а у нас даже два: вторник и четверг.
ФебаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Всякое может быть
Пэтя
Маленький он, пугливый, вот и дрожит
Ilona
Миоклоническая судорога. Мозг считает, что тело умирает и посылает импульс, чтобы пробудить его или хотя бы понять, что организм жив.
Нормальное явление.
Irina Vorobyeva
Ребенок должен спать на спине, до того времени, пока сам не сможет переворачиваться на живот. Чтобы избежать синдрома внезапной смерти младенцев. До сих пор не понимают причин этого синдрома. Проверьте, чтобы с ребенком не было мягких игрушек, ничего лишнего на матрасике. Также не рекомендуют использовать одеяло, лучше заменить на спальный мешок. Я не знаю что рекомендует ваш врач. Не пеленайте ребенка, ручки должны быть свободны. Ребенок может вздрагивать, если плакал перед сном, поел, услышал громкие звуки, холодно или жарко. Это как Ilona написала, так работает организм человека. Проверяйте ребенка, пока он/она спит днем, если так волнуетесь. Проверяйте ночью время от времени, если волнуетесь. Обычно мамы спят чутко и слышат дыхание ребенка во сне, если что то будет не так, вы проснетесь.
Irina Vorobyeva
Автор у вас переутомление, отдыхайте. У вас очень высокий порог тревожности.
Заядлая Оптимистка
Вздрагивать вполне может. Если это Вас сильно беспокоит, снимите на видео, покажите педиатру. "Вздрагивания" разные бывают. Чего Вы боитесь? Что приступы? Мы не видим Вашего ребенка. Обращайтесь к педиатру, к неврологу. Если имеете возможность, то сходите платно.
Вообще почитайте Бутрия, Комаровского, Федора Катасонова. Лично мне очень помогло)) Много полезного узнаете. Есть и книги, есть у них и сайты и группы вконтакте.
Елена Гегелева
Причины вздрагивания могут разными: от хаотичных движений своих рук,чаще у новорождённых,поэтому лучше малыша спеленать,но свободно. Также могут быть и судорги,иногда родители не знают,что вздрагивания могут быть судоргами.
Галина Смагина
Наверное, уставал здорово.
Екатерина Николаева
А точно без причины? Может, что-то разбудило? У нас то есть видеоняня панасоник, я всегда наблюдаю за сном ребёнка. Очень практичный гаджет
12