Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я начинала или с тыквы или с кабачков. Овощи не крепящие.
При слушайтесь к ребенку.
При слушайтесь к ребенку.
Решила спросить у вас мам,а вы вместо того чтоб помочь, начинаете тут строить из меня дуру.
Убирайте всё и начинайте сначала.
В обед овощ, не суп а 1 овощ сначала 1/2 порции и грудь, потом доведёте до полной и следите за стулом.
Потом утром каши так же, сначала половинка и постепенно вернётесь к полной порции.
Это у вас на месяц растянется. В 7-8 месяцев начнёте вводить кисломолочку, стулу это только на пользу будет.
И поить много, чай ромашка, компот, вода, главное чтобы аллергии не было у ребёнка.
Убирайте всё и начинайте сначала.
В обед овощ, не суп а 1 овощ сначала 1/2 порции и грудь, потом доведёте до полной и следите за стулом.
Потом утром каши так же, сначала половинка и постепенно вернётесь к полной порции.
Это у вас на месяц растянется. В 7-8 месяцев начнёте вводить кисломолочку, стулу это только на пользу будет.
И поить много, чай ромашка, компот, вода, главное чтобы аллергии не было у ребёнка.
Начинают с четверть чайной ложки, смотрят реакцию, потом увеличивают по чуть-чуть порцию. Один новый продукт одну неделю, один тип продукта в месяц (первые месяцы). Первый месяц овощи (или каши если недовес), второй месяц каши, и тд. В 6 месяцев прикорм один раз в день. Докармливают грудью после прикорма. В грудном молоке ферменты, которые помогают переваривать чужеродную еду. Своих ферментов у ребенка пока очень мало, его ЖКТ еще не приспособлено для переваривания того меню, что вы написали. В лучшем случае оно выйдет в почти неизмененном виде, в худшем можно оказаться в больнице. Прикорм - это знакомство ребенка со взрослой пищей, а не полноценная замена гв на твердую пищу. Ближе к году так будет, а пока что основная еда для ребенка - грудь или смесь.
Вначале реально полложки в день и смотреть за реакцией. Остальное - смесь. На второй день - ложка и смесь. Дальше уже постепенно увеличиваете, но у многих ребенок целую банку не съедает еще долго.
1 продукт -- 1 неделю вводится, потом второй. И месяц один типа продукта: овощи, каши, фрукты, остальное.
И потом уже, когда ребенок реально съедает банку или около того, убирают смесь. И не сразу, а вначале замещают обед. когда цели достигли, дальше берутся за завтрак или ужин. При этом уже ребенок ест достаточно разнообразно, а не одним овощем утром и вечером.
А то как вы делаете - вы ему жкт сорвете. Организм еще не готов переваривать много всего, железы все еще только учатся вырабатывать.
Ну и смеси нонче нормальные, куча детей на них выросло и без экстремально быстрого ввода прикорма.
А прикорм я по чуть чуть и водила и уже месяц как даю разную еду.
Но сыну скоро 6 месяцев я только даю попробовать - буквально ложку облизать. А основное питание грудь/смесь.