Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

прикорм

Natalie Hristova
Вожу ребенку прикорм, с утра в 6-7 утра грудь,в 10 кашу гречневую или овсяную, в обед либо грудь либо суп овощной, вечером овощи и позже грудь, все как в интернете в общем. Мамочки, у дитя начались проблемы с походом в туалет,3 дня ходила с ором, выходили огромные куски кала твердого, ребенку было очень больно, сейчас убрала на 2 дня прикорм, оставила только грудь, скажите было ли у вас такая же ситуация и как справлялись?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Natalie HristovaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
6 мес? Не мучайте ребёнка! Вводить ОДИН продукт! И мееедленно: на краю ложечки/ на след день ложка...
Я начинала или с тыквы или с кабачков. Овощи не крепящие.
я не уточняла но я постепенно все и вводила по ложке.Уже как месяц кормлю прикормом.Не так давно и каши в ход пошли.
РоМашкус
У меня ребёнок согласился полноценно заменить одно кормление грудью на другую еду голубого после года. В 6 месяцев он только облизывал ложки или точил зубами яблоко. И целый день сосал титю по требованию.
При слушайтесь к ребенку.
Natalie HristovaВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
У меня ребёнок согласился полноценно заменить одно кормление грудью на другую еду голубого после года. В 6 месяцев он только облизывал ложки или точил зубами яблоко. И целый день сосал титю по требованию.
При слушайтесь к ребенку.
не могу прислушаться так как нужно убрать грудь по состоянию здоровья.Вот и ищу инфу как можно справиться с подобными проблемами.
Васса Железнова -
Какой возркст ребенка? Около года?
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Какой возркст ребенка? Около года?
Омг, прочла тут, что полгода. У педиатра, простите, не судьба проконсультироваться по введению прикорма?
Natalie HristovaВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Омг, прочла тут, что полгода. У педиатра, простите, не судьба проконсультироваться по введению прикорма?
История переписки2
Именно педиатр и дал такой график и рацион питания.
Решила спросить у вас мам,а вы вместо того чтоб помочь, начинаете тут строить из меня дуру.
юлия, 2 ребенка
У вашего ребёнка встал кишечник, он не в состоянии переварить все, что вы пихаете.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Какой размер порций? Я так понимаю, что раз грудью не докармливаете - то большой.
Убирайте всё и начинайте сначала.
В обед овощ, не суп а 1 овощ сначала 1/2 порции и грудь, потом доведёте до полной и следите за стулом.
Потом утром каши так же, сначала половинка и постепенно вернётесь к полной порции.
Это у вас на месяц растянется. В 7-8 месяцев начнёте вводить кисломолочку, стулу это только на пользу будет.
И поить много, чай ромашка, компот, вода, главное чтобы аллергии не было у ребёнка.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Какой размер порций? Я так понимаю, что раз грудью не докармливаете - то большой.
Убирайте всё и начинайте сначала.
В обед овощ, не суп а 1 овощ сначала 1/2 порции и грудь, потом доведёте до полной и следите за стулом.
Потом утром каши так же, сначала половинка и постепенно вернётесь к полной порции.
Это у вас на месяц растянется. В 7-8 месяцев начнёте вводить кисломолочку, стулу это только на пользу будет.
И поить много, чай ромашка, компот, вода, главное чтобы аллергии не было у ребёнка.
Можно я на всякий случай добавлю, а то кто его знает... Овощи готовить на пару. Солить не надо. Сахар тоже никуда не добавляем, ни в компот, ни в кашу. Масло тоже пока нельзя. В 6 мес лучше все-таки допаивать просто водой.
Ежик, 3 ребенка
Если продолжите в таком духе, можно проблемы посерьезней запора заработать. Вводят прикорм совсем не так, как вы написали. Читайте литературу, спрашивайте педиатра. Есть целые таблицы, схемы ввода прикорма, ищите, учитесь. К сожалению я за ненадобностью их удалила с компа, но в инете они есть, только ищите не у блогеров, а на серьезных ресурсах, медицинских, педиатрических.
Начинают с четверть чайной ложки, смотрят реакцию, потом увеличивают по чуть-чуть порцию. Один новый продукт одну неделю, один тип продукта в месяц (первые месяцы). Первый месяц овощи (или каши если недовес), второй месяц каши, и тд. В 6 месяцев прикорм один раз в день. Докармливают грудью после прикорма. В грудном молоке ферменты, которые помогают переваривать чужеродную еду. Своих ферментов у ребенка пока очень мало, его ЖКТ еще не приспособлено для переваривания того меню, что вы написали. В лучшем случае оно выйдет в почти неизмененном виде, в худшем можно оказаться в больнице. Прикорм - это знакомство ребенка со взрослой пищей, а не полноценная замена гв на твердую пищу. Ближе к году так будет, а пока что основная еда для ребенка - грудь или смесь.
Олька-молька
Тоже поддержу, что у вас слишком резкий переход... И так не вводят прикорм.

Вначале реально полложки в день и смотреть за реакцией. Остальное - смесь. На второй день - ложка и смесь. Дальше уже постепенно увеличиваете, но у многих ребенок целую банку не съедает еще долго.
1 продукт -- 1 неделю вводится, потом второй. И месяц один типа продукта: овощи, каши, фрукты, остальное.

И потом уже, когда ребенок реально съедает банку или около того, убирают смесь. И не сразу, а вначале замещают обед. когда цели достигли, дальше берутся за завтрак или ужин. При этом уже ребенок ест достаточно разнообразно, а не одним овощем утром и вечером.

А то как вы делаете - вы ему жкт сорвете. Организм еще не готов переваривать много всего, железы все еще только учатся вырабатывать.

Ну и смеси нонче нормальные, куча детей на них выросло и без экстремально быстрого ввода прикорма.
Энжи, 1 ребенок
Вы так торопитесь отучить ребёнка от груди , что такой большой объём прикорма ввели ? Ребёнку вашему всего 6 месяцев , рано ему столько всего .
Natalie HristovaВ ответ на Энжи
Энжи
Вы так торопитесь отучить ребёнка от груди , что такой большой объём прикорма ввели ? Ребёнку вашему всего 6 месяцев , рано ему столько всего .
я уже писала выше что нужно срочно отучить ребенка от груди не по моей воле.Мне нужно срочно лечение которое не совместимо с гв.
А прикорм я по чуть чуть и водила и уже месяц как даю разную еду.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Наоборот у старшего ребёнка лучше стало с введением овощей и фруктов. Пить обязательно с началом прикорма.
Но сыну скоро 6 месяцев я только даю попробовать - буквально ложку облизать. А основное питание грудь/смесь.
12