Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если ребенку нужно что-то сосать, он это будет делать. И пусть это лучше будет соска, чем палец!
Моя когда отучалась, ор стоял, что трындец... Главное стратегию не менять, а то потом в два раза сильнее будет. Несколько ночей и днем поорет и привыкнет.
К чему переучивать - это вам решать.
Потребности при этом никуда не денутся. Так что соску. Да, стоматологи против соски, но длительного! Когда рефлексы угасают, а дите все еще с соской бегает. Ну и моя не сосала соски - не нравилось ей, все равно клиент ортодонта.
Моя когда отучалась, ор стоял, что трындец... Главное стратегию не менять, а то потом в два раза сильнее будет. Несколько ночей и днем поорет и привыкнет.
К чему переучивать - это вам решать.
Потребности при этом никуда не денутся. Так что соску. Да, стоматологи против соски, но длительного! Когда рефлексы угасают, а дите все еще с соской бегает. Ну и моя не сосала соски - не нравилось ей, все равно клиент ортодонта.