Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите с советом

Natalie Hristova
Добрый день, мамочки, поделитесь опытом как отучит полугодовалого ребенка засыпать без груди?
По состоянию здоровья убираю грудь,а спать дитя без груди не могу,с тем учетом чтоб я против соски,да и малышка ее не берет,как еще можно уложить спать?)
Научите,поделитесь опытом пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Natalie HristovaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Почитайте про самостоятельное засыпание. Сам метод в том, чтобы разорвать связь еды и сна, есть определенная технология - укладывать ребёнка в кровать до того, как он уснул на руках. Но мне легче просто уложить в кроватке с бутылочкой. Соску мои дети тоже не признали
Благодарю вас)
Татьяна ), 1 ребенок
Перестаньте быть против сосок, купите несколько разных и давайте, какая-нибудь да понравится.
Если ребенку нужно что-то сосать, он это будет делать. И пусть это лучше будет соска, чем палец!
Олька-молька
Просто стоять на новом ритуале.
Моя когда отучалась, ор стоял, что трындец... Главное стратегию не менять, а то потом в два раза сильнее будет. Несколько ночей и днем поорет и привыкнет.
К чему переучивать - это вам решать.
Потребности при этом никуда не денутся. Так что соску. Да, стоматологи против соски, но длительного! Когда рефлексы угасают, а дите все еще с соской бегает. Ну и моя не сосала соски - не нравилось ей, все равно клиент ортодонта.
Natalie HristovaВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Просто стоять на новом ритуале.
Моя когда отучалась, ор стоял, что трындец... Главное стратегию не менять, а то потом в два раза сильнее будет. Несколько ночей и днем поорет и привыкнет.
К чему переучивать - это вам решать.
Потребности при этом никуда не денутся. Так что соску. Да, стоматологи против соски, но длительного! Когда рефлексы угасают, а дите все еще с соской бегает. Ну и моя не сосала соски - не нравилось ей, все равно клиент ортодонта.
благодарю.
Гражданка
Пусть спать укладывают другие, кто без груди. Папа, бабушка. Вы ассоциируется у ребенка с грудью, это будет огромная истерика и трудно будет его угомонить, мучение только ребенку .
Natalie HristovaВ ответ на Гражданка
Гражданка
Пусть спать укладывают другие, кто без груди. Папа, бабушка. Вы ассоциируется у ребенка с грудью, это будет огромная истерика и трудно будет его угомонить, мучение только ребенку .
благодарю.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Только набраться терпения и быть готовым на крики пару дней, пока не привыкнет засыпать по другому.