Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите с советом

Natalie Hristova
Добрый день, мамочки, поделитесь опытом как отучит полугодовалого ребенка засыпать без груди?
По состоянию здоровья убираю грудь,а спать дитя без груди не могу,с тем учетом чтоб я против соски,да и малышка ее не берет,как еще можно уложить спать?)
Научите,поделитесь опытом пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Irina
ну сосательный рефлекс ( и его успокоение) никто не отменял. Так что выбор за вами, что именно будет сосать ваш малыш
Винни
Магического средства нет. Он будет плакать, даже орать. Вы будете или не будете укачивать, носить на руках. Со временем он смирится и возьмет соску и бутылочку. Станет легче
Надёна ====
Никак. Были против сосок, станете "за" после недели без сна...
Ребёнка невозможно перепрограммировать. И кнопки "выкл." у него тоже нет. Надо будет искать варианты.
Ленка
даже не представляю. либо грудь, либо соска. второго ребенка прямо специально приучала к ней. а чего против?
Я, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
даже не представляю. либо грудь, либо соска. второго ребенка прямо специально приучала к ней. а чего против?
Ну, автор, наверное прочитала плакат в нашей детской поликлиники что соски причины развития аутизма у детей, а также из-за нее становятся курильщиками и тп.
ЛенкаВ ответ на Я
Я
Ну, автор, наверное прочитала плакат в нашей детской поликлиники что соски причины развития аутизма у детей, а также из-за нее становятся курильщиками и тп.
История переписки2
такие есть? я давно не была в поликлинике))
Я, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
такие есть? я давно не была в поликлинике))
История переписки3
Да, есть. На полном серьезе.. К сожалению, фотка этого плаката осталась в моём старом телефоне, который я случайно утопила.. Буду в этой поликлинике обязательно сфотаю ещё раз и выложу здесь при случае
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Я
Я
Да, есть. На полном серьезе.. К сожалению, фотка этого плаката осталась в моём старом телефоне, который я случайно утопила.. Буду в этой поликлинике обязательно сфотаю ещё раз и выложу здесь при случае
История переписки4
Аутизм то тут причем??? Странный плакат))
Я, 2 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Аутизм то тут причем??? Странный плакат))
История переписки5
Сама в шоке.. Обычная государственная детская поликлиника.. У меня уже второй ребёнок и так сложилась, что из-за переезда это вторая наша детская поликлиника, но такой бред встречаю впервые
ЛенкаВ ответ на Я
Я
История переписки4
жесть
Весёлый АнонимВ ответ на Я
Я
История переписки2
Бросают соску и сразу закуривают, к школе бросают)
Я, 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Бросают соску и сразу закуривают, к школе бросают)
История переписки3
Ага)))
Natalie HristovaВ ответ на Я
Я
История переписки2
Почему с самого рождения ребенка я против сосок...
1)Путаница сосков. Это феномен из-за глобальной разницы в механизмах сосания. Маленький ребенок может действительно запутаться, что ему как сосать. Будет пытаться грудь сосать как пустышку, что недостаточно стимулирует грудь для выброса молока.
2)Отказ от груди в любом возрасте .
3)Снижения набора веса.
4)Сосание пустышки изменяет челюстно-лицевой аппарат у ребенка. Можно посмотреть работы др.Палмера на это счет.
5)На соске великолепно живет и развивается Кандида.Молочница может быть весьма коварной не только для малыша, но и для мамы, когда растет и размножается на груди.
:)Оказывается, микрофлора, которая формируется на пустышке, не такая уж и дружественная. Иногда на фоне использования пустышки возникает тяжелый мастит в том числе и двусторонний,когда поражаются обе груди.
...и плакатов я кстати не видела и по больницам не хожу...
Я, 2 ребенкаВ ответ на Natalie Hristova
Natalie Hristova
1)Путаница сосков. Это феномен из-за глобальной разницы в механизмах сосания. Маленький ребенок может действительно запутаться, что ему как сосать. Будет пытаться грудь сосать как пустышку, что недостаточно стимулирует грудь для выброса молока.
3)Снижения набора веса.
4)Сосание пустышки изменяет челюстно-лицевой аппарат у ребенка. Можно посмотреть работы др.Палмера на это счет.
5)На соске великолепно живет и развивается Кандида.Молочница может быть весьма коварной не только для малыша, но и для мамы, когда растет и размножается на груди.
:)Оказывается, микрофлора, которая формируется на пустышке, не такая уж и дружественная. Иногда на фоне использования пустышки возникает тяжелый мастит в том числе и двусторонний,когда поражаются обе груди.
История переписки3
не было ни одной из перечисленных вами проблем ни с одним моим ребенком, у знакомых также такие проблемы не встречались. Если вы не видели какие-то плакаты, то это не значит, что их нет..вряд ли вам удалось посетить все больницы страны
Валентина СерпилинаВ ответ на Natalie Hristova
Natalie Hristova
3)Снижения набора веса.
История переписки3
Пустышку ребёнку на ГВ действительно не рекомендуется, но если вы твёрдо намерены бросать ГВ..
Leyla
бутылочку с чаем давала. Сосательный рефлекс угасает после года, полугодовалому трудно без груди успокаиваться.
Замужем и с детьми
Я к соске не смогла приучить ни первого, ни второго ребенка. Так и засыпали у груди почти до полутора лет.
Алена_читательница, 2 ребенка
Сосательный рефлекс угасает около года, у некоторых позже, мои ив, если не было соски в доступе, то сосали кулаки, угла одеяла, пальцы, рассасывали до крови, пришлось срочно вернуть соску, потом постепенно сами бросили, сын около двух лет, дочь в три года. Пока не удовлетворена эта потребность, они будут сосать, в отделении неврологии одна из двухлетка вообще свое плечо и волосы сосала, т.к. соску забрали, а пальцы намазали. По мне так лучше соска.
ИволгаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Сосательный рефлекс угасает около года, у некоторых позже, мои ив, если не было соски в доступе, то сосали кулаки, угла одеяла, пальцы, рассасывали до крови, пришлось срочно вернуть соску, потом постепенно сами бросили, сын около двух лет, дочь в три года. Пока не удовлетворена эта потребность, они будут сосать, в отделении неврологии одна из двухлетка вообще свое плечо и волосы сосала, т.к. соску забрали, а пальцы намазали. По мне так лучше соска.
Вот я тоже читаю про "против соски" и думаю, что ребенок в 6 месяцев себе сам найдет что пососать, если соски не будет. Моя в ход пускает ручки, ножки, потом идут перила кровати, но их лизать только получается...
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Иволга
Иволга
Вот я тоже читаю про "против соски" и думаю, что ребенок в 6 месяцев себе сам найдет что пососать, если соски не будет. Моя в ход пускает ручки, ножки, потом идут перила кровати, но их лизать только получается...
История переписки2
Вот и у моих так было, не даете соску - найдем палец, кулак, пеленку, погремушку. А ночью во сне палец или кулак в рот и спят, по мне проще соску, ее хоть помыть можно. Отучились сами, когда насосались.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Вот и у моих так было, не даете соску - найдем палец, кулак, пеленку, погремушку. А ночью во сне палец или кулак в рот и спят, по мне проще соску, ее хоть помыть можно. Отучились сами, когда насосались.
История переписки3
Интересно, а мой во сне соску выплевывает и лежит просто губами чмокает, что он там сосёт - язык?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Интересно, а мой во сне соску выплевывает и лежит просто губами чмокает, что он там сосёт - язык?
История переписки4
Может и язык.)))
O_K_S_A_N_A
Старший перешел на бутылочку.
Младшего качали на руках.
Но это уже было после года. Младшему почти два
Валерия Фатехова
ох уж эти мамочки, которые против... Не будет груди или соски, ребенок будет сосать палец. А палец, потом года в 2, в отличии от соски, не выкинешь. Сосание детей успокаивает, разгружает нервную систему, так что кончайте уже быть "против" и делайте так, как лучше ребенку, а не идеям из интернета.
Natalie HristovaВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
ох уж эти мамочки, которые против... Не будет груди или соски, ребенок будет сосать палец. А палец, потом года в 2, в отличии от соски, не выкинешь. Сосание детей успокаивает, разгружает нервную систему, так что кончайте уже быть "против" и делайте так, как лучше ребенку, а не идеям из интернета.
3)Снижения набора веса.
Оказывается, микрофлора, которая формируется на пустышке, не такая уж и дружественная. Иногда на фоне использования пустышки возникает тяжелый мастит в том числе и двусторонний,когда поражаются обе груди.
..