Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как научить ребенка ползать?

Serduchka
Добрый день. Девочка, 8800, 70 рост. 8 месяцев. Не хочет ползать, сидеть.
На данный момент только по часовой стрелке руками ползает. Здорова. По ортопедии и неврологии все ок. Ядрышки соответствуют возрасту.
Массаж+ лфк был 2 недели назад. А воз и ныне там. Сама показываю ей ( ставлю на четвереньки, танцуем с ней взад-вперед. Затем с этого положения сажу) Все, как учил массажист. Психует, плачет.
Ничем не заинтересовать. Да, обратит внимание, но если далеко, то значит нафиг надо))

Нужны ваши советы, как помочь малышу освоить ползание??))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Некоторые дети вообще не ползают, сразу ходят.
Я своим клала игрушку интересную или просто вещь до которой нужно добраться. При попытках помогала переставлять ноги и т.д.
Irina
а зачем учить? У меня сын вообще не ползал. В 8 месяцев был около 10 кг . ПОтом пошел в 11. Все. ТОже предпочитал сидеть и играть тем что рядом
SerduchkaВ ответ на Irina
Irina
а зачем учить? У меня сын вообще не ползал. В 8 месяцев был около 10 кг . ПОтом пошел в 11. Все. ТОже предпочитал сидеть и играть тем что рядом
А как сел? Они же обычно с четвереней садятся, моа моя не хочет на четвереньках стоять.
IrinaВ ответ на Serduchka
Serduchka
А как сел? Они же обычно с четвереней садятся, моа моя не хочет на четвереньках стоять.
История переписки2
не помню даже. Наверно просто садила и сидел. МОжет если в кровати то на руках подтягивался. Так что отсутствие навыков в ползании ничем не помешало быть активным, развитым, здоровым и прочим
SerduchkaВ ответ на Irina
Irina
не помню даже. Наверно просто садила и сидел. МОжет если в кровати то на руках подтягивался. Так что отсутствие навыков в ползании ничем не помешало быть активным, развитым, здоровым и прочим
История переписки3
Спасибо. Моя старшая то ползала, и потом с этого положения стала садиться.
IrinaВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки4
дети разные. дочь младшая вначале научилась вставать и идти вдоль опоры. Вот примерно в 8.5 месяцев есть видео. ПОтом опора заканчивалась она плюхалась и ползла до следующей.
Наташа Данилова, 1 ребенокВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки4
SerduchkaВ ответ на Irina25 ноября, 12:32

У нас также было, только в 10 месяцев...в 8 тоже ничего не хотел делать.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
Моя дочь садилась из положения сбоку. Она ложилась на бок, потом отталкивалась рукой от пола и поднимала себя в сидячее положение. Ползать она начала месяца на полтора позже, чем сидеть. Сын с четверенек сёл, но пополз тоже после этого только. Много детей не ползают совсем.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Моя дочь садилась из положения сбоку. Она ложилась на бок, потом отталкивалась рукой от пола и поднимала себя в сидячее положение. Ползать она начала месяца на полтора позже, чем сидеть. Сын с четверенек сёл, но пополз тоже после этого только. Много детей не ползают совсем.
История переписки3
Вот, сын примерно тоже так садился. Я вообще не помню, ползал ли он раньше трех лет))) В три года ползал за детальками от ЛЕГО))) Пошел в 10 месяцев и необходимость ползать отпала. Спортивный парень вырос. Мне кажется, роль ползанья несколько преувеличена))
По словам мамы, я тоже не ползала, а сразу пошла.
сладко на губахВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
моя старшая дочь садилась первое время из положения "на шпагате" (поперечный который)))
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
мои например по руке садились, вот лежит на боку и по руке поднимается, хоть уже дети подростки, но помню как вчера)
Inkognito
Ребенок не "не хочет", а не может!!!
Я не ползала, сразу побежала ровно в год.
Продолжайте дальше заниматься, рано или поздно и сядет, и пойдет.
SerduchkaВ ответ на Inkognito
Inkognito
Ребенок не "не хочет", а не может!!!
Я не ползала, сразу побежала ровно в год.
Продолжайте дальше заниматься, рано или поздно и сядет, и пойдет.
Спасибо!
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Можно стимулировать навык, положив любимую игрушку в пределах видимости, он будет пытался ползти, чтобы взять её. В это время можно в качестве опоры для его ножек подставлять свою ладонь. Но есть ли в этом необходимость? Далеко не для всех детей этап ползанья является обязательным.
SerduchkaВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Можно стимулировать навык, положив любимую игрушку в пределах видимости, он будет пытался ползти, чтобы взять её. В это время можно в качестве опоры для его ножек подставлять свою ладонь. Но есть ли в этом необходимость? Далеко не для всех детей этап ползанья является обязательным.
Я жду не ползание, а ее самостоятельное сидение. А это вроде как с четвереней начинается. А она не хочет на них стоять.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Serduchka
Serduchka
Я жду не ползание, а ее самостоятельное сидение. А это вроде как с четвереней начинается. А она не хочет на них стоять.
История переписки2
так не бывает, что ребенок не хочет на четвереньках стоять. ребенок не может. я бы консультировалась у хорошего невролога. возможно, надо препараты подключать. возможно, массажист не очень квалифицированный...
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
Я не была столько категоричной) У меня только средний сначала ползать начал, потом сел. Старший в 7 месяцев стал на руках подтягиваться и ходить у опоры, а садиться начал только в 8 месяцев и совсем не с четверенек, а с положения стоя плюхался на попу. Младшая - отдельный разговор, она до 11 месяцев стремена Павлика носила из-за ДТБС, вообще садилась долгое время с живота - ложилась лицом вниз, ставила ноги в поперечный шпагат и, перебирая руками по полу, поднималась. Кстати, и ползала она на спине из-за ортеза.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Я не была столько категоричной) У меня только средний сначала ползать начал, потом сел. Старший в 7 месяцев стал на руках подтягиваться и ходить у опоры, а садиться начал только в 8 месяцев и совсем не с четверенек, а с положения стоя плюхался на попу. Младшая - отдельный разговор, она до 11 месяцев стремена Павлика носила из-за ДТБС, вообще садилась долгое время с живота - ложилась лицом вниз, ставила ноги в поперечный шпагат и, перебирая руками по полу, поднималась. Кстати, и ползала она на спине из-за ортеза.
История переписки3
Мои двое так же - сначала встали, потом сели))).
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мои двое так же - сначала встали, потом сели))).
История переписки4
И у многих в моём окружении дети росли не по шаблону. Так что, все эти средние требования к малышам - ну очень средние.
Иллюзия счастьяВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
Мой младший племянник
Сначала вставал вдоль бортика кровати,
А потом садился на попу.
Не ползал, сразу ходил.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
Лучше ползание ждите а не сидение. Ползание куда полезнее.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Лучше ползание ждите а не сидение. Ползание куда полезнее.
История переписки3
Лучше ничего не ждать, а развивать мышечный корсет и просто мышцы. Делать простенький массаж ежедневно несколько раз. Ходить к специалисту, если уж никак самостоятельно не получается. И все будет: сядет, пойдет, побежит и даже поползет))
Василиса Микулишна
Если медицинских проблем нет, то нормально все, время просто не пришло лично для него. У меня сын не ползал, вставал на коленки, ходил, держась за диван или еще за что, потом сам пошел. А, еще ходили по дому, держась за обе мамины руки.
Ирина Борисова
Может и в 10-11 месяцев поползти, то что по кругу крутится это как раз предвестник ползания, у нас после этого пополз пластуном. Массаж не влияет никак, почитайте книгу Сидеть.Ползать.Ходить. автор Лупандина-Болотова. Она рекомендует делать трехопорную стойку перед ползанием
SerduchkaВ ответ на Ирина Борисова
Ирина Борисова
Может и в 10-11 месяцев поползти, то что по кругу крутится это как раз предвестник ползания, у нас после этого пополз пластуном. Массаж не влияет никак, почитайте книгу Сидеть.Ползать.Ходить. автор Лупандина-Болотова. Она рекомендует делать трехопорную стойку перед ползанием
Меня больше волнует, что она не садится. А это ведь в основном с четвереней у детей получается.