Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самостоятельная ходьба

Плотникова Людмила
Дочке младшей скоро год и пять месяцев. Первые шаги без опоры сделала ещё в апреле. Но очень сильный страх у нее перед ходьбой. Две недели назад начала сама ходить, это случилось на детской площадке. Дома тоже ходит, но мало, на небольшие расстояния. Ползает иногда, по привычке. Если надо ей куда-то подальше, на кухню, например, берёт за руку меня, ведёт за собой. На улице посмелее, но тоже на небольшие расстояния. У кого так было? Когда этот страх пройдет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Gantik_mus
У меня с сыном было так, очень помогли детские вожжи. Мне было удобно, так как не надо полусогнутой водить его за ручку постоянно и еще старшую дочку контролировать, а у сына страх ушел упасть, так как он на этих вожжах подвисал, если спотыкался и не падал.
12