Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Полдник

Лиса Патрикеевна
Девочки нужен коллективный разум и советы опытных мам) Дано: Дочке год и три, ест уже практически все, 4 раза в день, но вот с полдником прям бЯда. Утром даю кашу или молочный супчик, на обед суп или второе с мясом или рыбой, на ужин каша, а вот на полдник получается либо творог, либо тот же суп или второе, а чем разнообразить еще можно?  в перекусы может пюрешку сладкую схомячить, банан, бублик помусолить, Молоко, кефир она не пьет, печенье не ест, из фруктов только бананы любит, йогурт давать боюсь, т.к отравление им было в год. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
почему нельзя то?? если не химические типа растишки и прочей дряни,а обычный творог,то можно каждый день...
История переписки7
творог обычный, тут как то писали, что каждый день нельзя, на почки влияет и все такое, а творога она за раз лопает прилично, у педиатра тоже спрашивала, она долго думала, потом выдала, что лучше раз в неделю, каждый день не надо, у нас получается 2 дня через 2
Хронический недосыпВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
творог ест с удовольствием, но тут, на форме прочитала, что каждый день его давать нельзя
История переписки6
мы каждый день давали, благо на форуме я в то время не сидела
Vera KovarskiВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
если бы она их еще ела, максимум пол банана, остальные не ест
История переписки2
Сообщение от Лиса Патрикеевна, 15 августа 2016 года в 13:28
если бы она их еще ела, максимум пол банана, остальные не ест
Половина банана, это очень хорошо и довольно сытно. Там клетчатки много.
Дарья С
Я покупаю творожок детский да и все. Ну иногда сырники, или бутерброд с сыром.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я покупаю творожок детский да и все. Ну иногда сырники, или бутерброд с сыром.
Она как йогуртом Темой траванулась, я и творожки эти исключила, даю обычный творог
Надин Губер, 2 ребенка
а я печенье в мисочку ломала, детское, молоком заливала и эту кесю-месю давала. Лопали.... До сих пор требуют.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
а я печенье в мисочку ломала, детское, молоком заливала и эту кесю-месю давала. Лопали.... До сих пор требуют.
В том то и дело, что она не ест это, я делала ей так, плюется, да и по отдельности эти продукты она не ест
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
В том то и дело, что она не ест это, я делала ей так, плюется, да и по отдельности эти продукты она не ест
История переписки2
не опускайте руки ))))) У меня в гостях племянница неожиданно для всех начала есть рыбу! Хотя рыбу вообще ребенок на дух не переносил.... Здоровья Вашему Солнышку)))))
Хронический недосыпВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
о, а я детское печенье с фруктовыми пюрешками смешивала для сытности, дочка оч любила.
Криставея
Блин, моему 8 мес, человеческую еду вообще есть отказывается.
АДуванчегВ ответ на Криставея
Криставея

А какую ест?)
КриставеяВ ответ на АДуванчег
АДуванчег

А какую ест?)
История переписки2
Детскую смесь кушает в основном, с трудом яблочное пюре кушает... Овощи и овощные супы не ест, творог не ест.
Курицу да ест - даю очень маленькими кусочками.
Зока БадинаВ ответ на Криставея
Криставея
Детскую смесь кушает в основном, с трудом яблочное пюре кушает... Овощи и овощные супы не ест, творог не ест.
Курицу да ест - даю очень маленькими кусочками.
История переписки3
не давайте Вы курицу, аллерген дикий. Говядина, кролик... Индюшка на худой конец
КриставеяВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
не давайте Вы курицу, аллерген дикий. Говядина, кролик... Индюшка на худой конец
История переписки4
Аллергий пока не наблюдалось...
Криставея
Аллергий пока не наблюдалось...
История переписки5
мое дело предупредить:)
КриставеяВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
мое дело предупредить:)
История переписки6
Спасибо
Меня в детстве только кроликом (из разнообразия мяса) кормили. У меня аллергия была на все! Врач нам выдала список из 5-6 пунктов что мне можно было есть. Мама со мной намучилась...
Криставея
Спасибо
Меня в детстве только кроликом (из разнообразия мяса) кормили. У меня аллергия была на все! Врач нам выдала список из 5-6 пунктов что мне можно было есть. Мама со мной намучилась...
История переписки7
мне педиатр не рекомендовала давать курицу как основное мясо. Не чаще раза в неделю. И то в идеале после года. До того индюшка, говядина, крольчатина.
Графиня, 2 ребенкаВ ответ на Криставея
Криставея
да вам пора уже бить тревогу!!!! 8 месяцев, а ребенок не ест человеческую еду
КриставеяВ ответ на Графиня
Графиня
да вам пора уже бить тревогу!!!! 8 месяцев, а ребенок не ест человеческую еду
История переписки2
Ну я бью! А толку? Дома пытаюсь давать ему всякое - вчера рыбу жареную выплюнул (без специй, просто немного посоленая, без поджарки белую мякоть), в садике воспитательница пытается давать ему супчики и все, что другим детям дает. На первую ложку открывает рот, а потом все!
Криставея
Ну я бью! А толку? Дома пытаюсь давать ему всякое - вчера рыбу жареную выплюнул (без специй, просто немного посоленая, без поджарки белую мякоть), в садике воспитательница пытается давать ему супчики и все, что другим детям дает. На первую ложку открывает рот, а потом все!
История переписки3
вы серьёзно? это вообще-то был стёб, 8 месяцев малышу, он ничего ещё не должен никому. жареная рыба - это вы просто убили наповал (хоть со специями, хоть без них). ещё и в садике бедняга, какое-то ему там внимание, никто с ним сидеть не будет выкармливать, нет - так нет
Графиня
вы серьёзно? это вообще-то был стёб, 8 месяцев малышу, он ничего ещё не должен никому. жареная рыба - это вы просто убили наповал (хоть со специями, хоть без них). ещё и в садике бедняга, какое-то ему там внимание, никто с ним сидеть не будет выкармливать, нет - так нет
История переписки4
Я видела как их так кормят, их всего 10 в группе, и каждому отдельное внимание, честно! Он там вообще любимчик! Воспитательница постоянно присылает фото и видео, что у них происходит. У моих подруг дети того же возраста уже все едят! И они удивляются, что мой до сих пор ничего...
Криставея
Я видела как их так кормят, их всего 10 в группе, и каждому отдельное внимание, честно! Он там вообще любимчик! Воспитательница постоянно присылает фото и видео, что у них происходит. У моих подруг дети того же возраста уже все едят! И они удивляются, что мой до сих пор ничего...
История переписки5
а вы на подруг не смотрите, они и приврать могут - это раз, и что с ЖКТ их детей тоже не ясно. я бы вот и рада кормить всем подряд, да нельзя, что ж мне теперь убиваться с горя. всему своё время. я не говорю, что сад у вас плохой, или воспитатели, вы не подумайте, только одно дело когда вы там сидите и смотрите и другое когда вас там нет
Графиня
а вы на подруг не смотрите, они и приврать могут - это раз, и что с ЖКТ их детей тоже не ясно. я бы вот и рада кормить всем подряд, да нельзя, что ж мне теперь убиваться с горя. всему своё время. я не говорю, что сад у вас плохой, или воспитатели, вы не подумайте, только одно дело когда вы там сидите и смотрите и другое когда вас там нет
История переписки6
Подруги видео присылают как и что их дети едят. Что с их жкт я тоже не знаю и пример с них не беру, просто сам факт - их дети готовы и едят человеческую еду, а мой попробует и выплевывает. А на счет садика я уверена, что там все с любовью и заботой.
Муми-МамаВ ответ на Криставея
Криставея
Подруги видео присылают как и что их дети едят. Что с их жкт я тоже не знаю и пример с них не беру, просто сам факт - их дети готовы и едят человеческую еду, а мой попробует и выплевывает. А на счет садика я уверена, что там все с любовью и заботой.
История переписки7
я в ближе к 10 только прикорм ввела
первый)
КриставеяВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
я в ближе к 10 только прикорм ввела
первый)
История переписки8
Так педиатр рекомендовал?