Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Несбиваемая температура

Регина Рузиева
Дочке год и 4 месяца
Вчера вечером резко стала подниматься температура, дала Панадол, не помог. Вызвала скорую.Температура уже поднялась до 39,8. Дала нурофен и протирала тело мокрой тряпочкой . Пока ехала скорая (2,5 часа) температура спала. В 5 утра опять начался ужас. Температура 39,5. Вызвала опять скорую сделали литическую смесь, спАла только до 38. Сейчас ребёнок спит с такой температурой. Врач приедет только в час дня,не знаю даже чем сбивать, если опять поднимется. Скорая сказала что горло красное, хрипов нет. Не пойму из-за чего такая может держаться
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
олька-болька, 1 ребенок
Я по совету детской на 40+ давала парацитомол содержащее, особенности организма моей нурофен до одного места, и укрывала теплой влажной пеленкой, теплый влажный платочек ложила на голову, ждала пока остынет до чуть ниже комнатной температуры и заменяла, на свежее тепленькое, самое интересное что чем выше была температура тем быстрее остывали тряпочки, с 40+ до 39.5 сбивалось за пол часа. Был совет не обтирать холодным, иначе может сильнее температуру погнать.
Надёна ====
Свечки в попу. И больница в случае чего. Никакой самодеятельности.
Плутовка
И носки теплые на ноги. Нам педиатр говорила , при высокой температуре деть должен быть в тонких трусиках и шерстяных носках.
А дочке вообще кроме нимесулида температуру больше вообще ничего не сбивает
LL, 2 ребенка
Аналогичная картина в таком же возрасте у сына была. В итоге оказалась ангина.
Скорейшего выздоровления дочке, а Вам сил и терпения. И не падать духом!
Элла Баринова, 1 ребенок
может быть розеола, почитайте. у дочи в год было, температура 39 ровно четыре дня была, сбивалась плохо. потом спала температура и все и немного пятен появилось. на пятый день ребёнок был здоров и скакал как заяц. тоже сказали что горло немного красное и все
Vasilisa Chehova
а раньше болела простудой, есть с чем сравнить?
синдром кавасаки может быть? Спросите врача, может ли он его исключить. Есть затрудненное дыхание, покраснения на коже?
Покашливания есть? Вообще тут угадать сложно, но врачей можно поспрашивать, не провести ли какое нибудь обследование, типа рентгена. Может, чуть позже, еще спросите, будет ли показательным рентген. Вообще, гайморит у маленьких детей практически не встречается, а вот бронхит может, но ребенок тогда покашливал бы, скорее всего.
Может это и индивидуальная реакция, но у меня впервые была несбиваемая температура при пневмонии. Так обычно два дня 38 и спадает сама.
В любом случае, не стесняйтесь дергать врачей.
юлия, 2 ребенка
У сына так дня 3 держалась. Задача жаропонижающих- чуть снизить темпу, а не опустить до 36. Чередуйте парацетамол с ибупрофеном.
Татьяна ), 1 ребенок
Вы памперс главное снимите, гораздо лучше будет спадать температура. Пусть на одноразовой пелёнке спит.

Чередовать Нурофен и парацетамол, и давать если выше 38,5.

Измеряйте каждый час. Если видите, что растет, каждые полчаса. Как только 38,5 - сбивайте, не доводить до 39, тогда быстрее собъется.

И много-много воды давайте.

Протирать не холодной водой, иначе ещё хуже будет. Спазм сосудов на поверхности кожи и температура внутри будет повышаться.
Только комнатной температуры, теплой.
Регина РузиеваВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Вы памперс главное снимите, гораздо лучше будет спадать температура. Пусть на одноразовой пелёнке спит.

Чередовать Нурофен и парацетамол, и давать если выше 38,5.

Измеряйте каждый час. Если видите, что растет, каждые полчаса. Как только 38,5 - сбивайте, не доводить до 39, тогда быстрее собъется.

И много-много воды давайте.

Протирать не холодной водой, иначе ещё хуже будет. Спазм сосудов на поверхности кожи и температура внутри будет повышаться.
Только комнатной температуры, теплой.
Напрочь отказывается пить воду
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
Горло дает такую температуру ,может у вас ангина созревает,чередуйте панадол и нурофен ,как жаропонижающее,не кутайте ребенка,больше пить давайте ,можно обтирать уксусом 9 процентным в разведении с водой 1 к 1 и такой смесью обтирать все тело
pascat, 2 ребенка
иногда это особенность организма, у меня младшая дочка такая, если пошла подниматься температура - все, пиши пропало. От 3 суток до недели живем в обнимку с жаропонижающими, обтираниями, литической смесью и даже холодной ванной. Неврология дала вот такую особенность. Что делала я, первое - показывала врачу, для исключения ангины. Потом чередовала раз нурофен, раз панадол, так можно каждые 4 часа сбивать. В перерывах между жаропонижающими обтирания, много жидкости, по возможности прохладный воздух в комнате. Ночью обычно приходилось колоть литическую смесь, сначала вызывала скорую, потом у нас запретили выезды на высокую температуру приспособилась колоть сама. Так и жили, вот к 6 годам вроде становится полегче. Еще из полезного, заметила, что если дала температуре подняться выше 39,5 (сразу не заметила), то сбить ее ничем кроме литической смеси уже невозможно. То есть остальные жаропонижающие даю если температура поднялась до 38, выше уже не дожидаюсь, потому что могу не успеть, она у нее стремительно растет.
Гражданка
К нас несбиваемая температура была три раза. Бактериальная пневмония, скарлатина, и острая вирусная инфекция. Причем с этой вирусной инфекцией получилось интересно. Это было в самом начале пандемии, температура у ребенка 40 держалась наверное неделю, мы ездили три раза в неотложку, темп не сбивалась, был сильный кашель и слабость. Тест на ковид нам не сделали сказали, вы же не были в Китае, это не ковид. А через неделю после выздоровления все страны закрыли из-за пандемии ) температура более или менее сбивалась обтиранием, лекарства не помогали. Мы ездили в неотложку слушать хрипы, их не было. И внимательно следили за температурой и состоянием, выше 40 не допускали. Здоровья ребенку вашему, пусть все обойдется
Мурка в тужурке
У моего ребенка была 39, бесплатный педиатр ничего не заметила, а платный педиатр (вызвала, так как рекомендация "пить и пИсать" меня не устраивает) -обнаружила отит. Назначила лечение.
Лерочка., 2 ребенка
У нас летом при ангине была несбиваемая, как у вас высокая.
Olga, 2 ребенка
обычное дело. с парацетакмолом всегда надо давать но-шпу, чтобы температура сбивалась хорошо. я только так и спасалась. 1\4 таблетки но-шпы и обычную дозу парацетамола(на ваш возраст), можно ибупрофен (я не помню нурофен то же самое или нет). температура может быть на обычную инфекцию, организм даёт такую реакцию. у нас на ангину обычно так было
12