Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

непоседа

Nyusya
Девочки,здравствуйте!моей дочке год и 5мес.она просто умничка.понимает все с полу слова.но проблема заключается в том,что я не могу отойти от нее ни на шаг.элементарно приготовить обед или помыть пол-это просто испытание.что тут уж говорить о принятии душа....дочка ходит за мной хвостиком и не просто ходит,а криком и слезами требует к себе внимания,и если мне нужно помыть посуду,то она будет дергать меня за ногу,кусать и плакать так,что все соседи слышать будут.и я уже не знаю как немножко приобщить ребенка к самостоятельности,чтобы у меня было время хотя бы на туалет...подскажите,как реагировать на ее психи(просто игнорировать не могу-начинается истерика до рвоты) и чем можно занять ребенка хоть минут на 20?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
мама Степана и Льва ♥️В ответ на Портняжка
Портняжка
У знакомой сын "хвостик".
Ни чего не помогает! И в туалет с ней и в душ.
В сад не смогла отдать, до обмороков доходило.
Мамы нет, он сразу в обморок бухается.
Ппц(
Я сейчас в сауна, после фитнеса сижу. А сын в детской комнате, при клубе- начала его приручать к разлуке, и себя)
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на мама Степана и Льва ♥️
мама Степана и Льва ♥️
Ппц(
Я сейчас в сауна, после фитнеса сижу. А сын в детской комнате, при клубе- начала его приручать к разлуке, и себя)
История переписки2
Да, там клиника.Парень маменькин сынок растет.
А отучать надо и его и вас, ведь в сад скоро, птом школа.......
Вот так детки растут.
мама Степана и Льва ♥️В ответ на Портняжка
Портняжка
Да, там клиника.Парень маменькин сынок растет.
А отучать надо и его и вас, ведь в сад скоро, птом школа.......
Вот так детки растут.
История переписки3
Слишком быстро(
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на мама Степана и Льва ♥️
мама Степана и Льва ♥️
Слишком быстро(
История переписки4
ой быстро(((
АнтуанеттаВ ответ на Портняжка
Портняжка
У знакомой сын "хвостик".
Ни чего не помогает! И в туалет с ней и в душ.
В сад не смогла отдать, до обмороков доходило.
Мамы нет, он сразу в обморок бухается.
ужасы какие
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на Антуанетта
Антуанетта
ужасы какие
История переписки2
и не говорите!
Енотик гугенотик, 1 ребенок
пока заняты, занимайте и ее. кастрюли, крышки, всякие кухонные штучки
ну в душ уйти и оставить малыша 1,5 лет одного - я не знаю, разве что в манеже, и то если не выбирается
Nyusya
Всегда даю и тряпочку,если пол мою,но ей тут же нужна моя швабра и она рвет ее из рук.на кухне сама садится возле шкафчика и играет там с посудой,но буквально минут 5-7,а потом ручонки начинают лезть к газовой плите горячей или пытаются стащить что со стола))))а мультики мы смотрим иногда,но только вместе,потому что даже их в одиночестве посмотреть не можем.только вместе)))хочется верить ,что перерастёт
мама Степана и Льва ♥️В ответ на Nyusya
Nyusya
Всегда даю и тряпочку,если пол мою,но ей тут же нужна моя швабра и она рвет ее из рук.на кухне сама садится возле шкафчика и играет там с посудой,но буквально минут 5-7,а потом ручонки начинают лезть к газовой плите горячей или пытаются стащить что со стола))))а мультики мы смотрим иногда,но только вместе,потому что даже их в одиночестве посмотреть не можем.только вместе)))хочется верить ,что перерастёт
Перерастает. Ну скучно доче без вас
оля селупева
у меня тоже хвостиком ходили, правда за ноги не кусали. Зато лезли везде, глаз спускать нельзя было. Все делала либо вместе (ужасно долго), либо когда спали. Годам к 2.5 пройдет
Аноним
По мимо якобы помощи, просила принести что-нибудь из др комнаты. Обычно всех своих животных перетаскает, по одному, пока рассадит, пока накормит, пока умоет-спать уложит. Или просила сходить посмотреть, что кошка делает и тд.
Nyusya
И я так пробовала.так она принесет мишку,покормит,черпаком постучит.потом бросает игрушку и в слезы:мама-мама и на ручки
АнонимВ ответ на Nyusya
Nyusya
И я так пробовала.так она принесет мишку,покормит,черпаком постучит.потом бросает игрушку и в слезы:мама-мама и на ручки
Ну тут надо стараться, хитрить, каждый раз что то новое придумывать. Я когда хотела руки освободить у меня рот не затыкался, и главное делать вид что начинающегося нытья не замечаешь: Ой, это не киса мяукала? Ну ка послушай! Не птичка в гости прилетела? Как ты думаешь.... и т.д.
Меня не зовут, я сама прихожу
Моя такая же. Полы моем вместе,пылесосим вместе,готовлю только когда ребенок спит.
Меня не зовут, я сама прихожу
Моя такая же. Полы моем вместе,пылесосим вместе,готовлю только когда ребенок спит.
Я так же стараюсь.я конечно очень рада,что моя дочка так любит проводить время именно со мной,но иногда так хочется отдохнуть минут 20....вот сейчас мультик вроде смотрим,но стоит выйти мне на кухню сделать кофе-будет истерика.просто хочется,чтобы не было криков и слез,если я выхожу в другую комнату на 5 минут
MARINA, 2 ребенкаВ ответ на Nyusya
Nyusya
Я так же стараюсь.я конечно очень рада,что моя дочка так любит проводить время именно со мной,но иногда так хочется отдохнуть минут 20....вот сейчас мультик вроде смотрим,но стоит выйти мне на кухню сделать кофе-будет истерика.просто хочется,чтобы не было криков и слез,если я выхожу в другую комнату на 5 минут
История переписки2
Эх....и моя такая же. Сама занимается, играет, но если за ней наблюдаю. И не дай бог я чем то вдруг занялась - караул и конец света( тут же на руки ). А на кухне чего ей только не предлагала- все очень не на долго. Жду, что и это пройдет.
КатиВ ответ на Nyusya
Nyusya
История переписки2
Охохо,прям с моей списали,у нас все так же,хотела тему создать вы опередили,посижу почитаю.

Nyusya
На улицу с мужем выйти не может.через 5 минут бежит домой с криком МАМА.неужели у всех так?и это просто возрастное?
АнтуанеттаВ ответ на Nyusya
Nyusya
На улицу с мужем выйти не может.через 5 минут бежит домой с криком МАМА.неужели у всех так?и это просто возрастное?
нет..я своих отправляла гулять...они там футбик гоняли, в вашем возрасте...а я спокойно убирала дома
MarfaВ ответ на Nyusya
Nyusya
Ого. Небыло такого. Старшая с папой с младенчества надолго оставалась. Младший с года на дачу( или к свекрам) с ночёвкой без меня ездит с папой, спрашивает про меня, конечно, но не истерит.
Колючка
Старший такой был как Ваш,годам к 3,5 прошло.А помыться можно ведь когда она спит?
NyusyaВ ответ на Колючка
Колючка
Старший такой был как Ваш,годам к 3,5 прошло.А помыться можно ведь когда она спит?
Я так и делаю.все свои дела,когда малышка мирно спит))))но проблема не столь в душе,как просто в том,что ребенок словно приклеен к моей ноге.и ладно если бы она просто была везде со мной и играла с посудой или игрушками,так нет...чуть что и сразу на руки лезет и слезы градом.как так ...мама варит,парит,а дочку на руках не держит...
КолючкаВ ответ на Nyusya
Nyusya
Я так и делаю.все свои дела,когда малышка мирно спит))))но проблема не столь в душе,как просто в том,что ребенок словно приклеен к моей ноге.и ладно если бы она просто была везде со мной и играла с посудой или игрушками,так нет...чуть что и сразу на руки лезет и слезы градом.как так ...мама варит,парит,а дочку на руках не держит...
История переписки2
Пока потерпите,перерастет со временем.
Ситуация знакомая мне,помню как варила с малышом на руках)
NyusyaВ ответ на Колючка
Колючка
Пока потерпите,перерастет со временем.
Ситуация знакомая мне,помню как варила с малышом на руках)
История переписки3
Вот и я так же.но страшно,что это все-таки кухня.там и пар и кипяток и газ....и готовишь и моешь и ребенка караулишь.надеюсь подрастет и в этом плане легче станет
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Nyusya
Nyusya
История переписки2
Моя мама готовила со мной на руках до 3 моих лет, благо в 3 года я всего 12 кг весила. Моя дочь отомстила мне за бабушку, она до сих пор мой хвост - а ведь ей уже 6 в августе будет. Я на работе отдыхаю честно говоря.