Девочки Поделитесь опытом, как разговаривали ваши дети, в промежутке от полутора лет до 2 лет, очень сильно переживаю по этому поводу, сыну завтра год и 10 месяцев, а не о каких предложениях,как сказано во многих книгах и речи нет, стандартные мама и папа баба и дед, кися ,сиси,покатай,пока пока,кофе,чай,макароны почему-то маки,кайка,то есть лягушка,каша Ка,Юля,нет,да,предложениями и не пытается говорить,через два месяца к неврологу А я уже предчувствую что поставят задержку речевого развития,все сын понимает,на своём разговаривает не остановишь,а предложений нет,многие детки уже чуть ли не Шекспира цитируют в оригинале,а мой можно сказать мало говорит! Посоветуйте как его разговорить и как обстояли дела у ваших детей в год и 10??
. И это не помешало ему сдать 5 ЕГЭ с хорошими результатами, кроме средней, окончить еще и спортивную школу со взрослым разрядом и поступить на бюджет в 2 института сразу.
точно! мол наш то патриот. не то что ваш. нашему только русскую классику подавай!
так у меня и мысли не было, что ему можно поставить ЗРР
к 2,5-3 годам начал говорить нормально. перестаньте накручивать. дети разные, кто в год Шекспира читает (если форумские мамы рассказывали,то делите на 10), а кто по-простому: мама, папа, сися
так у меня и мысли не было, что ему можно поставить ЗРР
к 2,5-3 годам начал говорить нормально. перестаньте накручивать. дети разные, кто в год Шекспира читает (если форумские мамы рассказывали,то делите на 10), а кто по-простому: мама, папа, сися
У меня сын очень подвижный, периодически проскакивали мыли, что мало говорит, но видимо не бывает у детей сразу все, и чтоб физически развивался быстро, и чтоб болтал все подряд.
У меня сын очень подвижный, периодически проскакивали мыли, что мало говорит, но видимо не бывает у детей сразу все, и чтоб физически развивался быстро, и чтоб болтал все подряд.
Вот согласна, мой такой недотепа был в физическом плане до 4 лет, ни прыгать ни бегать толком не умел, зато говорить начал в 2 года, быстро набрал обороты, речь чистая.
А ровесники кто физически более развиты заговорили позже.
Вот согласна, мой такой недотепа был в физическом плане до 4 лет, ни прыгать ни бегать толком не умел, зато говорить начал в 2 года, быстро набрал обороты, речь чистая.