Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горшок

Lejsan
Доброго все дня. Знаю, что эта тема поднимается очень часто, но все же я тоже хочу узнать ваши методы и послушать советы.
Сыну 1,9. Начала учить на горшок с 10 мес, ни в какую не хотел сидеть. Убирала на месяц, потом опять достала горшок, все равно не хотел. Летом ходил постоянно в трусах, кроме сна и прогулки. И ему было все равно, что он мокрый. Устала вытирать за ним лужи. Писает он иногда каждые 15 мин, иногда может и 2 часа не писать. Так же периодически прятала горшок и доставала, он знает что надо туда пипи, садится и все на этом. Вот сейчас опять решила надеть трусы, он так же и бегает в них мокрый, ещё и носками за собой лужи вытирает. Пробовала посадить на унитаз, игрушек сажала на горшок, воды наливала, все без толку. За все приучение пописал на горшок всего раз 5, остальное все мимо в трусы. В эти моменты хвалила его, вместе выливать ходили. Многие пишут отстать от ребёнка. А как понять потом, что он готов, если постоянно ходит в подгузник? Как это происходило у ваших детей, учитывая, что были большую часть в подгузнике? Как поймать этот самый момент. Вот сын говорит пипи и садится на горшок, я говорю давай снимем трусики, он нет и убегает. Сейчас ходит в гкп, но там сказали, что из их не учат, сажают только тех, кто ходит уже без подгузников.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Sияние_zвезды
Почему то раньше, все дети до года уже умели на горшок ходить, а сейчас чуть ли не до 4 лет в подгузниках ходят, а все потому что лень мамашам этим заниматься, неделю усилия и ребёнок на горшок ходить будет
LejsanВ ответ на Sияние_zвезды
Sияние_zвезды
Почему то раньше, все дети до года уже умели на горшок ходить, а сейчас чуть ли не до 4 лет в подгузниках ходят, а все потому что лень мамашам этим заниматься, неделю усилия и ребёнок на горшок ходить будет
Не поверите, месяц усилий и толку ноль ((( только целый ряд мокрых трусов, которые еще и высыхали очень долго
Та самаяВ ответ на Sияние_zвезды
Sияние_zвезды
Сообщение от Sияние_zвезды, 23 октября 2016 года в 15:25
не умели, а ходили без пампасов, потому что их не было))
Margarita, 2 ребенкаВ ответ на Sияние_zвезды
Sияние_zвезды
не встречала таких детей, чтобы до года уже сами на горшок ходили, они ходить то многие в год только начинают.
Та самая
в 2,5 года обычно до всех детей доходит зачем нужен горшок) даже, до тех, кого первый раз на него высадили высадили в 2,5 года
Margarita, 2 ребенка
я подгузник убрала с 2 лет вообще. Вот также мучилась, потом в 2,6 он сам посмотрел на меня как взрослый, встал и пошел на горшок.
Анна, 2 ребенка
до 2х лет я особо и не пробовала. лужи дома - недопустимо. сын в 2,5 года научился, дочь в процессе, ей 2
Наталья Кузнецова
Оооооооооооооооо! Сколько же проблем было у нас с горшком у внука! Сейчас ему 2.1, наконец-то, горшок воспринимается не как враг №1, а предмет дюже полезный
.
Катюша
Усиленно стала настаивать на горшке, когда установились определенные промежутки между пописами. Вот когда писают каждые десять минут, а потом могут три часа не писать - это нет. А когда каждый час в среднем, то пора. Сын понял похже, в два с половиной. Дочь - раньше, в два года сама ходит, я только напоминать могу.
Ума Турман, 2 ребенка
В 2 года дочка просто сама взяла горшок, сняла штаны, села и пописяла туда. До этого две недели ходила без памперса дома.
oke
Я летом приучала. Первое лето - 1г 7мес. Ходил мокрый и не парился. Писал после еды каждые 15 минут раз 5. Трусы сохнуть не успевали. Хуже было с сандалиями. Вот их 20 шт не купишь:))). Плюнула и к сентябрю опять памперсы на весь день. Зимой на Новый Год попробовала - та же история, только убирать труднее(диваны,ковры). Летом в июне сняла памперс - писал уже "одноразово". Через две недели снял тусики и пописал под восхищенные возгласы. И без проблем. Осенью пошел в сад, там ругать начали - почему к горшку приучали, а не к унитазу. Что мне делать было - унитаз купить и под яблоню поставить?:))) Так что не заморачивайтесь - будет деть готов - сам все сделает и с тряпкой бегать не надо.
уЛидка
Я в гкп прошу сажать почаще, но моя перестала стесняться, сама говори воспитательнице "писать", иногда сама ходит, ну, в смысле идет туда, дверь открывает, ее сажают, унитазы высоковаты
ПростоМама
Начали в 1,7, стал подходить к горшку и проситься, но сколько до этого сил было потрачено!!! Попробуйте что-нибудь нестандартное из методов http://pro-mam.com/tualetnaya-nauka-5-ne..., без принуждения в форме игры. И снимайте уже днем памперсы, пока он в них так и будет писаться в штаны!
LejsanВ ответ на ПростоМама
ПростоМама
Начали в 1,7, стал подходить к горшку и проситься, но сколько до этого сил было потрачено!!! Попробуйте что-нибудь нестандартное из методов http://pro-mam.com/tualetnaya-nauka-5-ne..., без принуждения в форме игры. И снимайте уже днем памперсы, пока он в них так и будет писаться в штаны!
Спасибо. Практически из всего перечисленного уже делали. Воду тихонечко наливала, так он просить еще налить и сам бежит к раковине с горшком. Хвалю, но попаданий было очень мало. Со мной ходит в туалет, себя хвалю.
ПростоМамаВ ответ на Lejsan
Lejsan
Спасибо. Практически из всего перечисленного уже делали. Воду тихонечко наливала, так он просить еще налить и сам бежит к раковине с горшком. Хвалю, но попаданий было очень мало. Со мной ходит в туалет, себя хвалю.
История переписки2
можно еще попробовать сразу у унитазу приучать с накладкой. Вдруг ему так интересней будет.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Зачем сажать парня на горшок. Пусть стоя писает. Мой только так и делает. Сидеть ему сразу не понравилось.
LejsanВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Зачем сажать парня на горшок. Пусть стоя писает. Мой только так и делает. Сидеть ему сразу не понравилось.
Он стоя даже пытаться не хочет, вырывается. Такое ощущение, что он до конца не понимает, что должно оттуда что-то литься.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Lejsan
Lejsan
Он стоя даже пытаться не хочет, вырывается. Такое ощущение, что он до конца не понимает, что должно оттуда что-то литься.
История переписки2
Папу подключайте:)
Звезда в шоке
Папу подключайте:)
История переписки3
Папа работает, а в выходные он часто в туалет не ходит. Это я бегаю каждые 30 мин, а муж может и через 2-3 часа только сходить. Остается только ждать и предлагать периодически (((
Lejsan
Папа работает, а в выходные он часто в туалет не ходит. Это я бегаю каждые 30 мин, а муж может и через 2-3 часа только сходить. Остается только ждать и предлагать периодически (((
История переписки4
Мы летом приучали, в 1.7. Хвалили, если все верно. Предлагать надо. И ему говорить, что надо проситься. Мы наверное месяца 2 говорили, пока не поняли все нюансы.
Звезда в шоке
Мы летом приучали, в 1.7. Хвалили, если все верно. Предлагать надо. И ему говорить, что надо проситься. Мы наверное месяца 2 говорили, пока не поняли все нюансы.
История переписки5
Он особо не разговаривает еще, больше на своем. Вот только начал повторять некоторые слова. Спрашиваю всегда, хочешь пись-пись или на горшок, он говорит нет и прячется.
Lejsan
Он особо не разговаривает еще, больше на своем. Вот только начал повторять некоторые слова. Спрашиваю всегда, хочешь пись-пись или на горшок, он говорит нет и прячется.
История переписки6
Тогда только продолжать говорить, как говорите. Накладку еще на унитаз можно купить. Наш любит ее, сидит на ней, песни поет.
Звезда в шоке
Тогда только продолжать говорить, как говорите. Накладку еще на унитаз можно купить. Наш любит ее, сидит на ней, песни поет.
История переписки7
А как она выглядит? Это мне надо покупать полностью вместе с крышкой?
Lejsan
А как она выглядит? Это мне надо покупать полностью вместе с крышкой?
История переписки8
Они разные бывают. Я брала мягкую в кораблике, крышек нет у них. Ссылку с телефона, к сожалению, не могу вставить. В любом детском или хозяйственном магазине они есть. Ее просто кладешь на обычную "взрослую" накладку. Очень удобно и никакой возни с горшком.
Звезда в шоке
Они разные бывают. Я брала мягкую в кораблике, крышек нет у них. Ссылку с телефона, к сожалению, не могу вставить. В любом детском или хозяйственном магазине они есть. Ее просто кладешь на обычную "взрослую" накладку. Очень удобно и никакой возни с горшком.
История переписки9
Спасибо. Я уж подумала все менять надо.