Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горшок

Lejsan
Доброго все дня. Знаю, что эта тема поднимается очень часто, но все же я тоже хочу узнать ваши методы и послушать советы.
Сыну 1,9. Начала учить на горшок с 10 мес, ни в какую не хотел сидеть. Убирала на месяц, потом опять достала горшок, все равно не хотел. Летом ходил постоянно в трусах, кроме сна и прогулки. И ему было все равно, что он мокрый. Устала вытирать за ним лужи. Писает он иногда каждые 15 мин, иногда может и 2 часа не писать. Так же периодически прятала горшок и доставала, он знает что надо туда пипи, садится и все на этом. Вот сейчас опять решила надеть трусы, он так же и бегает в них мокрый, ещё и носками за собой лужи вытирает. Пробовала посадить на унитаз, игрушек сажала на горшок, воды наливала, все без толку. За все приучение пописал на горшок всего раз 5, остальное все мимо в трусы. В эти моменты хвалила его, вместе выливать ходили. Многие пишут отстать от ребёнка. А как понять потом, что он готов, если постоянно ходит в подгузник? Как это происходило у ваших детей, учитывая, что были большую часть в подгузнике? Как поймать этот самый момент. Вот сын говорит пипи и садится на горшок, я говорю давай снимем трусики, он нет и убегает. Сейчас ходит в гкп, но там сказали, что из их не учат, сажают только тех, кто ходит уже без подгузников.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Аленка, 1 ребенок
Примерно в год и 9-10 месяцев сняла памперс на ночь - ребенок просто просыпался сухим утром. Еще чуть-чуть позже как-то резко буквально за неделю и днем сняли. Ребенок начал разговаривать и сразу начал проситься ))) Примерно в 2 года 2 месяца )))
Светлана Н
Сколько раз читаю подобные темы, столько раз удивляюсь - почему такие сложности. У меня двое, у брата трое, у подруг по двое-трое детей - ну вот вообще ни у кого проблем не было... Вот реально... Все садились на горшок просто, без истерик, как на стул/табуркетку/диван и пр. Понятное дело, что сами проситься начинали не с первого раза (начинали сажать с 9 мес). Но к 1,5 годам все "большие" дела делались куда надо, а "маленькие" - чаще куда нужно (хотя было, что не успевали, но просились всегда, могли просто поздно это сделать). В 2 года сын вообще сам от ночного памперса отказался (что было очень неожиданно): сказал "нет, не хочу". Аварии ночью были, конечно несколько раз, но не критично.
Может вы приучение к горшку сильно игрой делаете? Вот он и играет: хочу посижу, не хочу не посиду и пр. Ведь к тарелке/ложке/бокалу не так приучение шло, наверняка. Есть самострятельно учат в основном без плясок/песен и дети понимают - надо. Так и горшок - это надо, а не прихоть родителя.
Попробуйте это обьяснить, что это надо. Если будет кивать, говорить "да, понял", а сам делать мимо, то попоробуйте сладкого лешить, мультики ограничить - стимул появится, раз мокрым себя комфортно чувствует.
LejsanВ ответ на Светлана Н
Светлана Н
Сколько раз читаю подобные темы, столько раз удивляюсь - почему такие сложности. У меня двое, у брата трое, у подруг по двое-трое детей - ну вот вообще ни у кого проблем не было... Вот реально... Все садились на горшок просто, без истерик, как на стул/табуркетку/диван и пр. Понятное дело, что сами проситься начинали не с первого раза (начинали сажать с 9 мес). Но к 1,5 годам все "большие" дела делались куда надо, а "маленькие" - чаще куда нужно (хотя было, что не успевали, но просились всегда, могли просто поздно это сделать). В 2 года сын вообще сам от ночного памперса отказался (что было очень неожиданно): сказал "нет, не хочу". Аварии ночью были, конечно несколько раз, но не критично.
Может вы приучение к горшку сильно игрой делаете? Вот он и играет: хочу посижу, не хочу не посиду и пр. Ведь к тарелке/ложке/бокалу не так приучение шло, наверняка. Есть самострятельно учат в основном без плясок/песен и дети понимают - надо. Так и горшок - это надо, а не прихоть родителя.
Попробуйте это обьяснить, что это надо. Если будет кивать, говорить "да, понял", а сам делать мимо, то попоробуйте сладкого лешить, мультики ограничить - стимул появится, раз мокрым себя комфортно чувствует.
Вот видите как вам повезло, вам таких как мы просто не понять. Ладно бы есои не усила совсем, тогба да, а ведь учу с 10 мес, но уже реально устала вытирать лужи. Вещи не успевают высыхать. Он еще особо не разговаривает, больше на своем. В игру не превращаю это дело. Когда пописал мимо, объясняю, что надо ходить на горшок и т.п. Интерес к ложке проявил только в 1,7, до этого сама кормила. В мокром ему комфортно, пока я не поменяю, так и будет зодить и писать дальше в штаны.
Светлана НВ ответ на Lejsan
Lejsan
Вот видите как вам повезло, вам таких как мы просто не понять. Ладно бы есои не усила совсем, тогба да, а ведь учу с 10 мес, но уже реально устала вытирать лужи. Вещи не успевают высыхать. Он еще особо не разговаривает, больше на своем. В игру не превращаю это дело. Когда пописал мимо, объясняю, что надо ходить на горшок и т.п. Интерес к ложке проявил только в 1,7, до этого сама кормила. В мокром ему комфортно, пока я не поменяю, так и будет зодить и писать дальше в штаны.
История переписки2
Сочувствую, искренне. Не подумайте плохо, но может вам с врачом участковым или неврологом посоветоваться об этом? К двум годам должны же уже причинно-следственные связи формироваться, да и понимание того, что обьясняют? Может посоветуют что?
Светлана Н
Сочувствую, искренне. Не подумайте плохо, но может вам с врачом участковым или неврологом посоветоваться об этом? К двум годам должны же уже причинно-следственные связи формироваться, да и понимание того, что обьясняют? Может посоветуют что?
История переписки3
Ну не все дети в этом возрасте разговаривают. Он все понимает, все делает, что попросишь принесет и покажет. Начал немного повторять слова, звукоподражания появились уже примерно в год. Не хочет только ходить на горшок, а вы его к врачу направляете. Говорю же понимает что надо туда, но как бутдо не осознает еще, что из него что-то течет и это что-то надо должно быиьне в трусах, а в горшке.
Lejsan
Ну не все дети в этом возрасте разговаривают. Он все понимает, все делает, что попросишь принесет и покажет. Начал немного повторять слова, звукоподражания появились уже примерно в год. Не хочет только ходить на горшок, а вы его к врачу направляете. Говорю же понимает что надо туда, но как бутдо не осознает еще, что из него что-то течет и это что-то надо должно быиьне в трусах, а в горшке.
История переписки4
Я бы спросила на очередном приеме. Для меня это не сложно - спросить о том, что волнует. Ребенок не станет от этого менее умным, наоборот, могут что дельного посоветовать, что приблизит тот самый "щелчок", о котором вам уже много форумчанок ))) А вы смотрите сами - вам виднее.
Светлана Н
Я бы спросила на очередном приеме. Для меня это не сложно - спросить о том, что волнует. Ребенок не станет от этого менее умным, наоборот, могут что дельного посоветовать, что приблизит тот самый "щелчок", о котором вам уже много форумчанок ))) А вы смотрите сами - вам виднее.
История переписки5
У них один ответ, научится
Lejsan
У них один ответ, научится
История переписки6
Тогда пожелаю вам терпения.
Оля-ля
Оба стали сами просится и снимать штанишки в 2-2,2
Lejsan
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Просто, потом ребенок сам садится на горшок.
У нас было именно так.
Но моя к тому моменту уже 5 месяцев была без подгузов.
Вот и кому это нужно было, спрашивается?

И последние 2-3 месяца из этих 5 я ребенка горшком не беспокоила.
Стоял себе на видном месте и все.
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенок
Дочка приучилась к горшку за 2 дня почти ровно в два года. Я по совету невролога сняла с дочки подгузы насовсем. Пару ночей она писалась и мокрая просыпалась, плюс свекровь ее высаживала полдня, пока я к врачу ездила и все случилось. У малышки щелкнуло в голове и она сама стала ходить на горшок!
Правда есть минусы. Малышка не просится - хочет писать, берет горшок, дует и несет мне хвастаться))) писает в горшок она сама если без трусиков. Если в них, то дует прямо в штаны. На унитазе не сидит практически, боится.
Какие плюсы появились с походом в ГКП. Воспитатель малышке нравится и с ней малышка на унитазе сидит успешно) правда, ходит в туалет не всегда.
Когда-то здесь была
Для начала мой начал проситься. В памперс, ходил без него дома, но, и не в штаны.
Потом начал писать в ванне в кружку пластмассовую. Собирали анализ и ему понравилось.

А потом просто в один день подошел к горшку, он стоял в углу, снял трусы и сделал свои дела. Было ему 2.5. До этого даже посидеть на нем до истерик отказывался.

Ну и это был второй горшок. Как стул с дыркой и в ней сам горшок. Обычный горшок так и не признал.
Когда-то здесь была
Для начала мой начал проситься. В памперс, ходил без него дома, но, и не в штаны.
Потом начал писать в ванне в кружку пластмассовую. Собирали анализ и ему понравилось.

А потом просто в один день подошел к горшку, он стоял в углу, снял трусы и сделал свои дела. Было ему 2.5. До этого даже посидеть на нем до истерик отказывался.

Ну и это был второй горшок. Как стул с дыркой и в ней сам горшок. Обычный горшок так и не признал.
Вот сколько читаю и многие дети начинают ходить именно после 2, есть конечно исключения. Наверху мне вообще посоветовали сходить к врачу, т.к он якобы уже должен понимать. Он все понимает, ну как на зло не хочет сидеть на нем
Когда-то здесь былаВ ответ на Lejsan
Lejsan
Вот сколько читаю и многие дети начинают ходить именно после 2, есть конечно исключения. Наверху мне вообще посоветовали сходить к врачу, т.к он якобы уже должен понимать. Он все понимает, ну как на зло не хочет сидеть на нем
История переписки2
Ну так и мой понимал прекрасно. Просто не хотел до истерик.
Юлия Мамулия
У меня в 1,6 дети просились на горшок. Не помню каких-то мук приучения :) От подгузников отказались в 1,2 - когда дети стали ходить, подгузники стали мешаться, они стали стаскивать. Если видела, что ребенок долго не писает - сажала на горшок. Не хотели сидеть - давала интересную вещь в руки рассмотреть. Говорила "пись-пись". Если пописали - родители изображали бурный восторг, хвалили, что ребенок такой взрослый и умный. Если написали на пол - ругали "ай-ай-ай", давали тряпку - вытирать. Месяц или два это заняло.
Может, у меня какие-то особо талантливые дети были, не знаю :)
LejsanВ ответ на Юлия Мамулия
Юлия Мамулия
У меня в 1,6 дети просились на горшок. Не помню каких-то мук приучения :) От подгузников отказались в 1,2 - когда дети стали ходить, подгузники стали мешаться, они стали стаскивать. Если видела, что ребенок долго не писает - сажала на горшок. Не хотели сидеть - давала интересную вещь в руки рассмотреть. Говорила "пись-пись". Если пописали - родители изображали бурный восторг, хвалили, что ребенок такой взрослый и умный. Если написали на пол - ругали "ай-ай-ай", давали тряпку - вытирать. Месяц или два это заняло.
Может, у меня какие-то особо талантливые дети были, не знаю :)
Тоже даю, он посидит и встает. Ругаю, тряпкой вытирает. Вот все умеет, что просишь делает, только не горшок
Юлия МамулияВ ответ на Lejsan
Lejsan
Тоже даю, он посидит и встает. Ругаю, тряпкой вытирает. Вот все умеет, что просишь делает, только не горшок
История переписки2
А когда в горшок ходит, хвалите? Бегаете соседям показывать? :) Звоните маме по телефону и рассказываете, какой внучек молодец? :)
LejsanВ ответ на Юлия Мамулия
Юлия Мамулия
А когда в горшок ходит, хвалите? Бегаете соседям показывать? :) Звоните маме по телефону и рассказываете, какой внучек молодец? :)
История переписки3
Конечно хвалю, но таких попадий было всего раз 5.
Юлия МамулияВ ответ на Lejsan
Lejsan
Конечно хвалю, но таких попадий было всего раз 5.
История переписки4
Может, правда на пару месяцев оставить ребенка. Может, у него какой-то внутренний протест возник? Пусть забудет горшочные неприятности.
Lejsan
Та самаяВ ответ на Lejsan
Lejsan
Сообщение от Lejsan, 23 октября 2016 года в 14:51
. Наверху мне вообще посоветовали сходить к врачу, т.к он якобы уже должен понимать.
пошлите их самих к врачу
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Может вы с 10 месяцев уже задолбали сына этим горшком? Я свою после года начала высаживать, и то подловить могла только после дневного сна, сейчас ей год и пять, памперс одеваю только на ночь и на прогулку, дома в обычных трусиках. Иногда может сама сесть и пописать, иногда я ей говорю что бы шла на горшочек, иногда мимо и на пол, вытираю, а что делать. Когда делает свои дела в горшок, хвалю и хлопаем с ней в ладошки
LejsanВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Может вы с 10 месяцев уже задолбали сына этим горшком? Я свою после года начала высаживать, и то подловить могла только после дневного сна, сейчас ей год и пять, памперс одеваю только на ночь и на прогулку, дома в обычных трусиках. Иногда может сама сесть и пописать, иногда я ей говорю что бы шла на горшочек, иногда мимо и на пол, вытираю, а что делать. Когда делает свои дела в горшок, хвалю и хлопаем с ней в ладошки
Нет, я не навязчиво предлагала. Пыталась посадить, не хотел, откладывала на како- то время. Когда попадал, конечно хвалила
a, 4 ребенка
А зачем вам рефлекс? Ребёнок сам и в подгузнике запросится на горшок.