Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Цирк

River Song
Здравствуйте, кто-нибудь ходил в цирк с двухгодовалым ребенком? Как всё было? Ребенок выдерживал, не капризничал? Стоит ли вообще идти? Или рано ещё? Если что, я имею ввиду детские сеансы, типа мышиной дороги в уголке Дурова ну или что-то в этом духе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Ангелина
Ходили на цветном бульваре, нам и двух еще не было, смотрел не отрываясь, я думала он ничего не понимает, а когда спрашивали куда клоун побежал, то он громко орал "У" и рукой показывал в нужную сторону.

В цирк на Вернандского не стоит, там не для малышей точно.
Катюша
Дети разные. Мой и в два года не высидел, и в четыре отказался от антракта сидеть. Ну не интересно ему. У подруги в два спокойно сидит и смотрит.
Ведьма Кики, 1 ребенок
для моей и в 3,5 было рано, ныла что ей скучно и ждала только животных, с середины второго отделения ушли. В 6,5 цирк прошел на ура, у ребенка было море впечатлений.
да пошли вы все
на мышиную дорогу водила в 2.8 Нормально было
Татьяна Иншакова
Ходили. Обычно, детям было интересно, смотрели с удовольствием. А вот когда ходили с внучкой, дочка несколько раз выходила с ней в вестибюль побегать...
И в кукольный театр в этом возрасте ходили...
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Младшая с 9 месяцев с удовольствием смотрит долгие представления, средний и в 4 года с трудом высиживал. Старший вообще цирк не любит, начал собираться домой ещё до начала представления из-за специфического запаха цирка.
Татьяна)))))), 3 ребенка
Дочку в 1,5 повели за компанию с 6летним сыном в цирк больших зверей, отсидела хорошо, но они там с братом угорали!) А я за своё детство один раз была в цирке, в 5 лет, до сих пор помню как я там сидела и ныла, совсем не интересно было, еле до антракта досидели и поехали домой)
Foxyk
Мой в 3,5 года цирк не любит. Шумно, долго и много народу. Мы ходим в кукольный театр. Там ему все нравится.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Мои точно не высидят, они шилопопы. На мультик в кинотеатр ходили, дочка высидела 35 минут и попросилась на батутную площадку.
Española, 2 ребенка
В Дурово нормально, там есть спектакли до 1 часа, в обычный рановато-не высидит
Анна Бойко
Моему ребенку 3 года почти....ему пока туда очень рано......не высидит больше 10 мин, не сможет не молчать и т.д.
Наташа
В Дурова конечно можно пойти. Там только с животными номера, недолгие, будет интересно. Нет каких нибудь акробатов и гимнастов, котопых ребенок просто может еще не понять. Берите места чуть ближе к краю, если что выйдете.
Дорога там вобще полчаса по моему длится, тоже можно сходить вполне.
СуперГровер, 2 ребенка
Мышиная дорога на 20 мин, там все высиж вают-очень захватывающе и именно для детей. А в обычном цирке я с сном была в 3,4 и 5 лет-огромная разница восприятия ребенка. Сидел всегда хорошо, а вот проникся и оцененил именно в 5
хочу на море, 1 ребенок
Первый раз сына повела в цирк танцующих фонтанов в 3,5 года,ему понравилось,но устал быстро.Ушли вначале второго отделения.
Ольга Иванова
в цирке может и не высидеть попозже сходите, попробуйте
в уголок дурова, там представления не такие длинные как в цирке, правда мышиная дорога нам не понравилась
Наталья, 2 ребенка
Дочь в 2,1 пошла в театр на Зайкину избушку (была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная) - сидела как вкопаная. Но у нас старший (4-х летний тогда) брат ходит в театр и цирк - и она за ним. А в цирк на вернадского с сыном ходили первый раз в 2,8 - высидел, но тяжеловато - вечернее представление было.
Мама_в_кубе
Мышиная дорога пойдёт. А вот полноценный цирк рановато. В уголке Дурова есть ещё другие представления для малышиков, попробуйте. Мы как раз с него и начинали в двухлетнем с хвостиком возрасте. 
Олеся Свиридова
Мне когда было примерно столько же, как вашему ребенку, со мной сходили в цирк. Мама потом рассказывала, что еле высидела, потому что мне постоянно надо было то в туалет, то пить, то еще что-то. Хотя ребенком я была спокойным. Конечно, всё зависит от человека, но я бы не стала теперь идти в цирк с таким маленьким ребенком.
Наталья Иванова
моей и 5 лет было тяжко, её ноги двигались, она ёрзала на попе, а на 2 отделении вообще уснула. Больше мы пока туда не ходили. Театр она тоже с трудом переносит, хотя спектакли очень нравятся. На вашем месте, я бы подождала ещё немного, пусть подрастёт.
Юлия
Мы ходили в 3,5, моей не понравилось, что очень громко. Клоуны ее вообще в ступор ввели
Юлия
Лучше в уголок Дурова сходите. Там как раз для Вашего возраста и видно везде хорошо :)
12