Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Укус клеща

Надежда
Добрый день ,6 мая обнаружили у дочки (3,10 года ) перед сном клеща .Утром соответственно поехали в больницу,клеща сдали ,прививку поставили ,антибиотики пьем ,противовирусные принимаем.Сегодня были у педиатра на приёме,результаты клеща пришли :Моноцитарного эрлихиоза человека.Врач сказала просто принимать лекарства и наблюдать .Кто сталкивался с таким клещём ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вот я тоже росла в Поволжье, шарились по лесам постоянно. И сколько клещи кусали никогда проблем не было, ни у меня, ни у знакомых. И не было у нас такой практики с каждым клещом на анализы бегать.
История переписки2
Сына в прошлом году боррелиозный клещ укусил. Попали мы с ним потом на консультацию в инфекционку, врач рассказал, что раньше столько клещей с бореллией не было, из проверенных около 5 % попадалось. А в последнее время от 20 до 30 % оказывается, есть случаи, когда Лайм все-таки начинается, несмотря на профилактику. А вот энцефалитных мало попадается, это да - около 1% от исследованных.
АльбинаМ
Интересно, что за прививку сразу поставили. Сейчас не знаю как, у нас энцефалитный регион, раньше только иммуноглобулин кололи, про антибиотики и другие лекарства впервые слышу. Самое страшное энцефалит, а остальное - лечится.
ЛикаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Интересно, что за прививку сразу поставили. Сейчас не знаю как, у нас энцефалитный регион, раньше только иммуноглобулин кололи, про антибиотики и другие лекарства впервые слышу. Самое страшное энцефалит, а остальное - лечится.
Борелиоз вообще не лечится. Пожизненно будет. Только острые симптомы купировать. И все.
Anna
Боррелиоз очень неприятное заболевание, когда а золотку переходит. Прямо вот очень.
Anna
Когда в хронику
зухра бубнова
Не переживайте, антибиотики профилактируют заболевание, возбудитель которого выявили у клеща
МуШка, 1 ребенок
У меня только боррелиоз был, и то определили только через 5 недель (клеща не проверяли, отказались в приемном покое того города) пропила 5 дней АБ и всё.
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня было так, поставили иммуноглобултн против энцефалита, так как в опамной зоне был клещ, анализ пришел, что клещ борелиозный, пила аб 2 недели, анализы потли были норм, но успели вытащить его быстро.
Белка, 1 ребенок
Вы от одного клеща и иммуноглобулин поставили,и антибиотики пьете и противовирусные?
Миша
Доброго времени суток . Ходили с друзьями в лес отдыхать двое словили клеща. В принципе были готовы к этому и на валбересе взяли набор антиклещ который пригодился когда извлекали клещей и обрабатывали место укуса там есть все для этого. Если интересно то вот как его найти. Зашел специально и посмотрел в вайбере артикул и название . Антиклещ артикул 30245575 вот набор в виде косметички черной.
12