Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Положительная реакция манту

яна я
Сегодня сделали ребенку манту, я уже сейчас вижу,что реакция положительная.Флюрографию, фтизтатор,диаскин тест мы уже прошли со сташрей дочерью в 7 лет,до сих пор стоит на учете.младшей же дочери 4 года,чувствую,ждёт нас всё то же самое,что и со старшей.кто знает, делают ли в таком возрасте рентген лёгких?и с какого возраста его вообще можно делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Белла@@@, 1 ребенок
Делают. Стоит или не стоит - вам решать. Можно кровь сдать
Наталия А
При необходимости делают.
Агния Беркут
Делают и ещё как. По показаниям с рождения делают.
Может, у Ваших дочек просто аллергия.
Сделайте ПЦР или Т-спот.
Наталья Вишня
Скорее всего у дочек схожая реакция организма на манту (может аллергическая реакция). У моего старшего полностью как у меня реакция - одна точка от укола. Младшему не делала ещё.
яна яВ ответ на Наталья Вишня
Наталья Вишня
Скорее всего у дочек схожая реакция организма на манту (может аллергическая реакция). У моего старшего полностью как у меня реакция - одна точка от укола. Младшему не делала ещё.
Я и сама в детстве на учете стояла,всегда была увеличена.и у мужа тоже..
Наталья ВишняВ ответ на яна я
яна я
Я и сама в детстве на учете стояла,всегда была увеличена.и у мужа тоже..
История переписки2
Я где-то читала, что часто и по наследству реакция передаётся. Конечно, придётся вам лишние телодвижения совершить, но что уж поделать.... Не загоняетесь сильно по этому поводу. Всем здоровья
Айдлер
Рентген делают в любом возрасте.
Катюша
Делают с рождения, если надо. Пневмонии и в месяц бывают.
StesHa
анализ крови есть какой-то. слышала что около 7 тыс.
Арина Наумова
Не всякая положительная реакция требует дообследования. Рентген делают хоть с рождения, если нужно.
Милена, 3 ребенка
А даете им Антигистаминные препараты? зиртек или фенистил нам помагает. за три дня до манту начинаю давать.
яна я
Нет,я об этом даже не знала, до сегодняшнего дня. А сегодня врач сказала попить супрастин,но уже после того как поставили манту
Милена, 3 ребенкаВ ответ на яна я
яна я
Нет,я об этом даже не знала, до сегодняшнего дня. А сегодня врач сказала попить супрастин,но уже после того как поставили манту
если не хотите флюру-можно попробовать сделать повторное манту в другую руку но подготовиться (как вариант) или попросить диаскрин тест но его только в тубдиспансере делают. у меня самой всю жизнь манту большая-замучали все детство в начале манту потом флюра...
Hidden_dragonВ ответ на Милена
Милена
если не хотите флюру-можно попробовать сделать повторное манту в другую руку но подготовиться (как вариант) или попросить диаскрин тест но его только в тубдиспансере делают. у меня самой всю жизнь манту большая-замучали все детство в начале манту потом флюра...
История переписки2
Диаскин тест )) В Москве его делают в поликлиниках и садах. У меня мальчикам в саду сделали, я написала отказ от Манту. Но чтобы делать диаскин, надо иметь хотя бы одну пробу Манту. Информативен он на 99.9 %
Милена, 3 ребенкаВ ответ на Hidden_dragon
Hidden_dragon
Диаскин тест )) В Москве его делают в поликлиниках и садах. У меня мальчикам в саду сделали, я написала отказ от Манту. Но чтобы делать диаскин, надо иметь хотя бы одну пробу Манту. Информативен он на 99.9 %
История переписки3
ну так Москва это Москва)).
FireFly
Странно, что на учет ставят. У меня всю жизнь реакция - это просто точка от иглы. Один раз меня на флюшку отправили после манту (уже в 18 лет), а до этого просто говорили, что у меня нет иммунитета к туберкулезу, и писали 5 мм.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на FireFly
FireFly
Странно, что на учет ставят. У меня всю жизнь реакция - это просто точка от иглы. Один раз меня на флюшку отправили после манту (уже в 18 лет), а до этого просто говорили, что у меня нет иммунитета к туберкулезу, и писали 5 мм.
Если бы у вас не было иммунитета к туберкулезу, то вы им заболели бы.
У вас же наоборот есть иммнитет,раз проба всегда отрицательная
Смотрю на мир в розовых очках.
Если бы у вас не было иммунитета к туберкулезу, то вы им заболели бы.
У вас же наоборот есть иммнитет,раз проба всегда отрицательная
История переписки2
А положительная проба, когда огромный фуфляк?
ГорошинкаВ ответ на FireFly
FireFly
А положительная проба, когда огромный фуфляк?
История переписки3
Да, когда манту в норме - это проба отрицательная. Когда увеличена - то положительная.
Ева Мальцева
у меня была большая манту. оказалось - аллергия на саму прививку ну и там много еще на что.
не пугайтесь пока.
Птичка
у моей была аллергическая реакция на Манту, перед прививкой давала дочери антигистаминные препараты и три дня после прививки. Намаялись с этим дебилизмом и подозрениями, жуть.
Mary And Lamb
У дочки в год 13, затем 12,13,12,11, в этом году в 6 лет - 11 мм. Реакция всегда очень яркая, в день постановки пятно в первые пару лет было на полруки. Делали Манту в 21-м веке. Врач сказала, что это просто такая реакция на туберкулин. С тех пор за три дня до Манту и после до замеров даю Зертек. Размер пуговки большой, т.е. реакция положительная. Но, главное, чтобы не было увеличение пуговки по сравнению с предыдущим годом в течение нескольких лет. И чтобы не было виража: если пуговка была 5-6-5, а потом раз, и 11 мм. Тогда точно в диспансер к фтизиатору направят. У меня в сертификате тоже всегда реакция положительная. На учёте не состояла. БЦЖ ни разу не ревакцинировали.
Mary And Lamb
И, ещё, важен размер шрама от БЦЖ. Его как-то тоже учитывают при оценке пробы Манту.
Ксения Бурдина
Нам только вот делали рентген, нам 4.5. И если диасксин и флюр норм то должны снять с учета.
Марио
Мы ходили в тубдиспансер.
Нам делали флюру и какую то прививку. А ещё просили нас ( маму, папу) сделать флюру.
На будующее врач сказала, чтобы мы отказывались от манту в поликлинике и в саду, а сразу брали направление и шли в тубдиспансер, потому что вакцины у них отличаются.
12