Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обветриваются губы

Sirens
Добрый день девочки! Дочке 3.4, но с лет 2х наверное, постоянно обветриваются и сушит губы, я уже не знаю, что делать(( и бальзамом с витомином Е мажу, и витаминами поила (пою) её, а у нее все равно, еще она и отдирает кожу и до крови у неё, аж страшно на её губы смотреть, отдирать не даю ей, ругаю, но когда не вижу она это делает, потом говорит болит. Может у кого было что-то подобное, что можно сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Helga
ДД! И у меня и у дочери (8 лет)такая проблема- губы сильно сохнут и трескаются в осенне - зимний период. Витамины не помогают. Видимо это особенность организма, смирилась уже .Обычные гигиенические помады - фигня, надо что то профессиональное. Хотя в аптеке покупала как то индийский бальзам какой то, но не запомнила марку. Сейчас вот нашла для нас маску корейскую для губ и скрабом их пользуемся . Маска хоть и написано что ночная, но мы ей и течении дня пользуемся при необходимости , я и под губную помаду ещё наношу
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Helga
Helga
ДД! И у меня и у дочери (8 лет)такая проблема- губы сильно сохнут и трескаются в осенне - зимний период. Витамины не помогают. Видимо это особенность организма, смирилась уже .Обычные гигиенические помады - фигня, надо что то профессиональное. Хотя в аптеке покупала как то индийский бальзам какой то, но не запомнила марку. Сейчас вот нашла для нас маску корейскую для губ и скрабом их пользуемся . Маска хоть и написано что ночная, но мы ей и течении дня пользуемся при необходимости , я и под губную помаду ещё наношу
Скорее всего да особенность организма ((
Людмила ТумановаВ ответ на Helga
Helga
В осенне-зимний период в квартирах воздух сухой от отопления, поэтому нужно увлажнитель воздуха поставить. Бальзамы для губ как раз вытягивают влагу.
SauronВ ответ на Helga
Helga
Himalaya, скорее всего, бальзам индийский у Вас был. Белый тюбик с зелёной крышечкой завинчивающейся, как крем, не как помада, оно?
HelgaВ ответ на Sauron
Sauron
Himalaya, скорее всего, бальзам индийский у Вас был. Белый тюбик с зелёной крышечкой завинчивающейся, как крем, не как помада, оно?
История переписки2
Посмотрела на картинке, похоже он, спасибо!
Arnika, 1 ребенок
Синафлан на ночь, лучше средства трудно найти. И мужу и дочке помогало
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
Синафлан на ночь, лучше средства трудно найти. И мужу и дочке помогало
Спасибо!
ЛягушаВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо!
История переписки2
с синафланом поосторожнее, все таки гормональный препарат.
Елизавета Дульнева
Моему помогает простой бальзам для губ Морозко детский.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
У моего так проявлялась аллергия. Помог только акридерм, ушло за 3 дня.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
У моего так проявлялась аллергия. Помог только акридерм, ушло за 3 дня.
Акридермом мазала, для ее прыщей на попе он просто отличный, и для красноты где-нибудь с губами не помог..
юлия, 2 ребенка
У обоих детей такая проблема, помогает гигиеническая помада с пантенолом
Баба ЯгаВ ответ на юлия
юлия
У обоих детей такая проблема, помогает гигиеническая помада с пантенолом
Плюсанусь! Копеечная помада пантенол-эво- рублей 40 стоит, меня реально спасла когда никакие дорогие не брали.
Людмила Туманова
К эндокринологу ведите ребенка срочно. Возможно, у нее сахарный диабет. Оттого она так много пьет и имеет проблемы с кожей на губах. Почитайте в инете о симптомах сахарного диабета первого и второго типа. Сводите еще к кожному врачу, он даст назначение.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Туманова
Людмила Туманова
К эндокринологу ведите ребенка срочно. Возможно, у нее сахарный диабет. Оттого она так много пьет и имеет проблемы с кожей на губах. Почитайте в инете о симптомах сахарного диабета первого и второго типа. Сводите еще к кожному врачу, он даст назначение.
Вот тоже про уровень сахара подумала: много пьет и проблемы с кожей - нужно проверить обязательно.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вот тоже про уровень сахара подумала: много пьет и проблемы с кожей - нужно проверить обязательно.
История переписки2
Сдам конечно.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
Точнее возьму направление и дочка сдаст. Надо выяснить.
Людмила ТумановаВ ответ на Sirens
Sirens
Точнее возьму направление и дочка сдаст. Надо выяснить.
История переписки3
Пока мазать попробуйте лекарственными мазями, содержащими Метилурацил, Хлорамфеникол.
Левомеколем или метилурацилом, например.
Людмила ТумановаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
Ребенок почти полтора года мучается, а педиатр участковый куда смотрит? Давно надо бегом бежать к эндокринологу и дерматологу с этой проблемой.
олька-болька, 1 ребенок
у меня и у дочери такое же. из дешевого попробуйте может помочь мазь с витамином д3, дочери хорошо помогает "олеовит д3 глазная мазь" посоветовали в больнице, для меня минус у нас надо рецепт ходить брать раз в месяц, у него срок хранения месяц с открытия, если пальцами не лезла то можно и на 2 месяца растянуть, из дорогого что нам обоим реально помогает Eucerin Acute lip balm, дорого очень дорого больше 10 евро за тюбик в 10 гр, но когда в очередной раз лопает губа и течет кровь готов уже и такое попробовать, но у него расход минимальный, за год пол тюбика наверное ушло на двоих. в общем советую начать именно с мази с витамином д3, как бы это странно не звучало но может помочь. гигиенические помады в некоторых случаях ситуацию даже ухудшают, мне когда то доктор пыталась обьяснить но я толком не запомнила, но суть сводится что помады дают временное облегчение, а потом еще хуже сушат губы.
Sauron
Я прям капсулу аевита раскусываю и по губам размазываю, капсулку с остатками препарата глотаю. И трещинки в уголках губ тоже таким методом лечу, если появляются. Мне помогает лучше всего.
Всем Бобра!
Мажу себе и ребенку Medela.(100% ланолин)
СнуСмумРик, 1 ребенок
Если проблема уже давно, то это не сахарный диабет. У детей бывает только диабет 1 типа. Развивается он очень и очень быстро. За 1,5 года она бы уже в реанимации была. Это диабет 2 типа годами развивается и люди о его существовании узнают случайно
Людмила ТумановаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Если проблема уже давно, то это не сахарный диабет. У детей бывает только диабет 1 типа. Развивается он очень и очень быстро. За 1,5 года она бы уже в реанимации была. Это диабет 2 типа годами развивается и люди о его существовании узнают случайно
Жажда и проблемы с кожей при диабете любого типа часто встречается. Лучше провериться, взять направление у терапевта и сдать кровь на сахар и гипотиреоз. С этими анализами идти к эндокринологу.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Людмила Туманова
Людмила Туманова
Жажда и проблемы с кожей при диабете любого типа часто встречается. Лучше провериться, взять направление у терапевта и сдать кровь на сахар и гипотиреоз. С этими анализами идти к эндокринологу.
История переписки2
Если бы у ребенка был диабет, то помимо жажды и проблем с кожей, добавляется быстрая потеря веса, появляется запах ацетона, вялость. И все это происходит очень в короткие сроки. Сдать анализы и посетить врача нужно обязательно.