Привет всем. Девчонки, у кого дети непослушные как справляетесь ?Засталять и силой не получается, будет истерика .Упрямство прям вообще иногда не имеет смысла.Видно, что оно ему не надо и все равно будет игнорировать просьбы или убегать. К примеру :мыть руки, чистить зубы, сморкаться, пить лекарство, одеваться. Все в боем. Иногда прям очень нужно , допустим весь нос в соплях, а мы на людях, убегает, размазывает все по лицу, но ни за что не вытрет. Я вроде итак иногда отстаю, лишь бы истерики ге было, подхожу позже отвлекаю.В общем на мои слова реакции 0.Ничего делать не хочет. Со старшим такого не было. Такой кошмар, вечно я вся на нервах, вся дерганая уже стала. .
Я считаю, что если один раз мама ведётся на истерику, напр. не чистить зубы,то ребенок быстро поймет, что можно поорать и своего добъется. И будете потом ежедневно рыдания слушать.
Моя в 2 отказывалась чистить. Не хочешь, не чисто. Сидим в ванне пока захочешь. Прооралась 5 минут и почистили. Так 3 дня и поняла, что не чистить не выйдет. Больше проблем с этим не было
Я считаю, что если один раз мама ведётся на истерику, напр. не чистить зубы,то ребенок быстро поймет, что можно поорать и своего добъется. И будете потом ежедневно рыдания слушать.
Моя в 2 отказывалась чистить. Не хочешь, не чисто. Сидим в ванне пока захочешь. Прооралась 5 минут и почистили. Так 3 дня и поняла, что не чистить не выйдет. Больше проблем с этим не было
А еще многое делал в игровой форме. Я знаю героев мультиков и фильмов, которых он любит и уважает, и его поведение разбирал через призму этих героев. Спрашивал у него как бы отнесся такой и такой персонаж, если бы увидел как сын не хочет делать то или то. Ну или наоборот как отнесся бы он, если его любимый персонаж себя так вел. Очень помогало донести нелепость его поведения перенеся его на его геров.
А смотреть на соседей, это вы бросьте. Уж никак не соседка будет ему лекарства давать при необходимости, или не дай Бог осложнения лечить!
А еще он приемный, и первые месяца три орал просто беспрерывно.
А еще головой о стену бился.
Мы многое прошли. Не волнуйтесь, это очень неприятный период, но он пройдет.
Я недавно сидела с бабульками во дворе и говорила им, как мне было стыдно перед всем двором за его истерики.
Тю - сказали бабульки - мы сочувствовали тебе, а не осуждали (ведь на самом деле меня это беспокоило).
родители не нарадуются - мол умеет девочка постоять за себя. о родителях говорить ничего не буду и так понятно только отмечу - семья благополучная