Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кризис 3 лет?

Елена Парфирова
Привет всем. Девчонки, у кого дети непослушные как справляетесь ?Засталять и силой не получается, будет истерика .Упрямство прям вообще иногда не имеет смысла.Видно, что оно ему не надо и все равно будет игнорировать просьбы или убегать. К примеру :мыть руки, чистить зубы, сморкаться, пить лекарство, одеваться. Все в боем. Иногда прям очень нужно , допустим весь нос в соплях, а мы на людях, убегает, размазывает все по лицу, но ни за что не вытрет. Я вроде итак иногда отстаю, лишь бы истерики ге было, подхожу позже отвлекаю.В общем на мои слова реакции 0.Ничего делать не хочет. Со старшим такого не было. Такой кошмар, вечно я вся на нервах, вся дерганая уже стала. .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Тоже сын одно время не давался капать капли в нос и брызгать горло - держали вдвоем с мужем)))
История переписки2
Жалко их так в этот момент, у моего старшего в годовалом возрасте была достаточно тяжелая операция, после которой ему вливали через катетер антибиотик, помню заходит медсестра в палату, смотрит на нас, теряется в лице и со словами - "Мне нужна помощь! ", уходит за подмогой, бедного годовалого ребенка держали несколько человек. А чего делать? Ему вообще никак не об, яснишь, что надо.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Жалко их так в этот момент, у моего старшего в годовалом возрасте была достаточно тяжелая операция, после которой ему вливали через катетер антибиотик, помню заходит медсестра в палату, смотрит на нас, теряется в лице и со словами - "Мне нужна помощь! ", уходит за подмогой, бедного годовалого ребенка держали несколько человек. А чего делать? Ему вообще никак не об, яснишь, что надо.
История переписки3
Ну да...
Татьяна ), 1 ребенок
Если надо, то делаем, хоть и ор,хоть и истерика.
Я считаю, что если один раз мама ведётся на истерику, напр. не чистить зубы,то ребенок быстро поймет, что можно поорать и своего добъется. И будете потом ежедневно рыдания слушать.

Моя в 2 отказывалась чистить. Не хочешь, не чисто. Сидим в ванне пока захочешь. Прооралась 5 минут и почистили. Так 3 дня и поняла, что не чистить не выйдет. Больше проблем с этим не было
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Если надо, то делаем, хоть и ор,хоть и истерика.
Я считаю, что если один раз мама ведётся на истерику, напр. не чистить зубы,то ребенок быстро поймет, что можно поорать и своего добъется. И будете потом ежедневно рыдания слушать.

Моя в 2 отказывалась чистить. Не хочешь, не чисто. Сидим в ванне пока захочешь. Прооралась 5 минут и почистили. Так 3 дня и поняла, что не чистить не выйдет. Больше проблем с этим не было
Ну и объясняла, конечно, что если не чистить, заболят, придется идти лечить
Антон Прэстон
Когда был этот противный период, то ключевые вещи я просто делал не спрашивая. Надо нос вытереть? Брал и вытирал без каких либо слов. Надо кофту одеть? Одевал автоматом не привлекая к этому внимания. Т.е., у нас всегда были четко вещи, которые "не обсуждаются", а на истерики мне плевать. Я уйду и дверь закрою и концерт слушать не буду и сын это довольно рано понял, что зрителей не будет. Но в других вещах позволял самовыражаться ка хочет.

А еще многое делал в игровой форме. Я знаю героев мультиков и фильмов, которых он любит и уважает, и его поведение разбирал через призму этих героев. Спрашивал у него как бы отнесся такой и такой персонаж, если бы увидел как сын не хочет делать то или то. Ну или наоборот как отнесся бы он, если его любимый персонаж себя так вел. Очень помогало донести нелепость его поведения перенеся его на его геров. 
ИренКа, 1 ребенок
Помните, что это пройдет. Обязательно. Годам к 4м, может чуть позже. У моего были дичайшие истерики, ужасающие. Вешалась. Бабулька во дворе сказала «пройдет», и я как-то выдохнула. Теперь точно знаю, что пройдет.
Елена ПарфироваВ ответ на ИренКа
ИренКа
Помните, что это пройдет. Обязательно. Годам к 4м, может чуть позже. У моего были дичайшие истерики, ужасающие. Вешалась. Бабулька во дворе сказала «пройдет», и я как-то выдохнула. Теперь точно знаю, что пройдет.
У вас хорошие бабульки, а у меня соседи уже не здороваются , в стену или по батарее стучат. Страшно его до истерики доводить. А то как будто бесноватый орет, страшнмы голосом по 30 а то и 40 минут. ..соседи думаю что я хреновая мамаша издеваюсь над ним
ЭгоисткА, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
У вас хорошие бабульки, а у меня соседи уже не здороваются , в стену или по батарее стучат. Страшно его до истерики доводить. А то как будто бесноватый орет, страшнмы голосом по 30 а то и 40 минут. ..соседи думаю что я хреновая мамаша издеваюсь над ним
История переписки2
Да вам ли не фиолетово - здороваются они с вами или нет? Пусть думают, что хотят. Это ВАШ ребенок и ВАМ с ним жить, вам терпеть его закидоны, а не соседям. Сейчас выстоите, дадите понять, что будет так, как вы сказали, и истерики уйдут в прошлое.
А смотреть на соседей, это вы бросьте. Уж никак не соседка будет ему лекарства давать при необходимости, или не дай Бог осложнения лечить!
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
Попробуйте водой умыть, моей помогало. Пару раз ставила под теплый душ прямо в одежде, если истерика затягивалась. А еще попробуйте перевести его злость в другое русло. Некоторым детям помогает шарик дуть, Кому-то бумагу рвать, Кому-то игрушку антистресс мять. Моей помогали игрушки антистресс. Как только зарождадась истерика, я ей игрушку подсовывала. Дочка на игрушку отвлеклась. Племянник шарики пытался дуть, злость выдувать. Только все это до истерики, а во время не поможет.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
Мультики много смотрит? Ограничить.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Мультики много смотрит? Ограничить.
История переписки3
)))) ограничение мультов наказание ребёнка лишь первые 10 минут. Потом это наказание уже для родителей
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Люблю Мозги
Люблю Мозги
)))) ограничение мультов наказание ребёнка лишь первые 10 минут. Потом это наказание уже для родителей
История переписки4
У ребенка автора ЗРР, а для всех детей с неврологией не рекомендуют врачи увлекаться мультиками и остальными гаджетами.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
У ребенка автора ЗРР, а для всех детей с неврологией не рекомендуют врачи увлекаться мультиками и остальными гаджетами.
История переписки5
Это ведь как. Как приём обычный и рекомендации - так не рекомендуют. А как надо на домашнее обучение всех выгнать так напрочь забывают что там не рекомендовали ранее :)
Елена ПарфироваВ ответ на Люблю Мозги
Люблю Мозги
История переписки4
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
Да у всех дети время от времени устраивают истерики, просто кто-то спокойнее, а кто-то с характером, маленький он у вас еще. Адекватные все понимают.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Да у всех дети время от времени устраивают истерики, просто кто-то спокойнее, а кто-то с характером, маленький он у вас еще. Адекватные все понимают.
История переписки3
А я считаю вы правы. От возраста не зависит
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
Да чхайте на них. Когда я стригла ногти своему, он орал так, будто его режут на кусочки.
А еще он приемный, и первые месяца три орал просто беспрерывно.
А еще головой о стену бился.
Мы многое прошли. Не волнуйтесь, это очень неприятный период, но он пройдет.
Я недавно сидела с бабульками во дворе и говорила им, как мне было стыдно перед всем двором за его истерики.
Тю - сказали бабульки - мы сочувствовали тебе, а не осуждали (ведь на самом деле меня это беспокоило).
Olga, 2 ребенка
у дочери моей такое было, но там эпопея с колготами была. ничего не помогала, если честно решила, что пройдёт, но поведение тоже поменяла своё. вместо уговоров, и крика - стала игнорировать. говорю, ну не нравится - на улцу не идём, ну может с неделю, максимум 2(и то не каждый день) поскандалила и всё рошло. с сыном такого не было
Люблю Мозги, 2 ребенка
Во первых непонятно чем плоха истерика? Как говорится, если хочет плакать пусть рыдает. А во вторых, если хорошо понимает речь - классическая триада "шантаж - угрозы-манипуляции"
Наталья Львова
Истерики пройдут. Главное, пережить этот период: отвлекать ребенка,не допускать переутомления, хитрить, предугадывать поведение. Однако всё это очень сложно, если вы сами устали. Так что первым делом именно вам, а не ребенку, нужно отдохнуть, отвлечься, набраться сил.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Львова
Наталья Львова
Истерики пройдут. Главное, пережить этот период: отвлекать ребенка,не допускать переутомления, хитрить, предугадывать поведение. Однако всё это очень сложно, если вы сами устали. Так что первым делом именно вам, а не ребенку, нужно отдохнуть, отвлечься, набраться сил.
Честно скажу, не всегда прокатывало хитрить почти никогда - отвлекать. Режим дня помогал всегда, но соблюсти тоже не всегда. А вот предугадываю всегда, даже намного вперёд вижу развитие (не хвалюсь, реально ранее была такая работа - угадать что человек в следующий момент сделает)
нил кадимович
у нас соседи легко справляются с дитятей... с девочкой к тому же - по щекам бац, по попе бамс, палкой постращать... и что вы думаете - по первому же зову прибегает. Что набедокурит так и говорит - все, сейчас бить будут. В результате ребенок превратился в монстра для других детей - дерется, кричит, обзывается, все решает кулаками. не прощает никому и ничего. Словарь слов состоит из обычных современных ругательств - дебил, подонок, мразь, сука, б..ть и еще много чего!
родители не нарадуются - мол умеет девочка постоять за себя. о родителях говорить ничего не буду и так понятно только отмечу - семья благополучная
олька-болька, 1 ребенок
он вас уже раскусил. как это убегает? ща, убегать будешь дома из одной комнаты в другую, а если я на улице взяла за руку то хоть умри но за руку держатся обязана, лекарства да жалко, безумно жалко, до истерики жалко, а если пожалеть ребенка и не дать такое плохое лекарство то закончится это ооочень печально, по этому есть такое слово надо. но я считаю у нас было много можно, по этому все надо выполнялись, без особой радости но и без возмущений.
Светлана Павперова
Займите ребёнка интересным занятием, требующим вдумчивости и координации. Я сыну покупала с 1,5 лет пазлы, нарочно смешивала 5 коробок пазлов и он за минуту их разбирал по коробкам безошибочно, далее, покупала конструкторы "Умная бумага", без ножниц и клея и он с удовольствием мастерил - кабриолеты, церкви, самосвалы, мотоциклы. В 3 года дала ему металлический конструктор "Юность". Там чертежи в аксонометрии. Он быстро их научился читать и без меня лихо орудовал гаечным ключом и отвёрткой, собирал сложные модели. У него совершенно изменился характер, появилась терпеливость, усидчивость. И юмор. В 1,5 года он мог попросить любую понравившуюся игрушку (один раз был сильный дождь и мы заскочили в какой-то магазин. На подиуме стояла детская пафосная машина, ценой в мою месячную зарплату...) Сын тут же стал просить её. Я сказала : Сынок - я же деньги не печатаю. Он тут же : Мама, иди и быстро напечатай! Охранник ухмыльнулся. Я объяснила сыну, что станок для печатания очень огромный, В нашу комнату не поместится)) Другой случай, идём по рынку, покупать сыну обувь. Лихие 90-е. Денег в обрез. Вдруг я задеваю головой висящего мехового зайца. Дикой расцветки - фиолетово-розово-сине-жёлтого, с вкраплениями чёрного... сшили из остатков, ну очень страшный. Сын сразу : Мама, купи зайца!! Я в ошеломлении смотрю на этот ужас меховой, продавцы замерли и ждут... Я выдыхаю : Сынок, такого зайца, не было, нет и НЕ НАДО!!! Продавцы захохотали, сын спокойно пошёл дальше.
Елена ПарфироваВ ответ на Светлана Павперова
Светлана Павперова
Займите ребёнка интересным занятием, требующим вдумчивости и координации. Я сыну покупала с 1,5 лет пазлы, нарочно смешивала 5 коробок пазлов и он за минуту их разбирал по коробкам безошибочно, далее, покупала конструкторы "Умная бумага", без ножниц и клея и он с удовольствием мастерил - кабриолеты, церкви, самосвалы, мотоциклы. В 3 года дала ему металлический конструктор "Юность". Там чертежи в аксонометрии. Он быстро их научился читать и без меня лихо орудовал гаечным ключом и отвёрткой, собирал сложные модели. У него совершенно изменился характер, появилась терпеливость, усидчивость. И юмор. В 1,5 года он мог попросить любую понравившуюся игрушку (один раз был сильный дождь и мы заскочили в какой-то магазин. На подиуме стояла детская пафосная машина, ценой в мою месячную зарплату...) Сын тут же стал просить её. Я сказала : Сынок - я же деньги не печатаю. Он тут же : Мама, иди и быстро напечатай! Охранник ухмыльнулся. Я объяснила сыну, что станок для печатания очень огромный, В нашу комнату не поместится)) Другой случай, идём по рынку, покупать сыну обувь. Лихие 90-е. Денег в обрез. Вдруг я задеваю головой висящего мехового зайца. Дикой расцветки - фиолетово-розово-сине-жёлтого, с вкраплениями чёрного... сшили из остатков, ну очень страшный. Сын сразу : Мама, купи зайца!! Я в ошеломлении смотрю на этот ужас меховой, продавцы замерли и ждут... Я выдыхаю : Сынок, такого зайца, не было, нет и НЕ НАДО!!! Продавцы захохотали, сын спокойно пошёл дальше.
))