Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кризис 3 лет?

Елена Парфирова
Привет всем. Девчонки, у кого дети непослушные как справляетесь ?Засталять и силой не получается, будет истерика .Упрямство прям вообще иногда не имеет смысла.Видно, что оно ему не надо и все равно будет игнорировать просьбы или убегать. К примеру :мыть руки, чистить зубы, сморкаться, пить лекарство, одеваться. Все в боем. Иногда прям очень нужно , допустим весь нос в соплях, а мы на людях, убегает, размазывает все по лицу, но ни за что не вытрет. Я вроде итак иногда отстаю, лишь бы истерики ге было, подхожу позже отвлекаю.В общем на мои слова реакции 0.Ничего делать не хочет. Со старшим такого не было. Такой кошмар, вечно я вся на нервах, вся дерганая уже стала. .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
У нас если истерит и не обращаешь внимание, за мной бежит за руку тянет, виснет на мне. Истерика по 30 минут, сижу и терплю, не реагирую. Уже не бесит. Бесит, когда куда то срочно надо или что-то сделать с ним, а он не слушается. Насильно делать сама не могу сильный и буйный, нереально одной например нос закапать. Хотя делаю не больно, аккуратно. Просто упрямство
У меня старшую нужно было одну оставить, чтобы истерика прекратилась. А младшего нужно обнять и просто помолчать. Ищите свой метод выхода из истерики.
irina minaevaВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
У меня старшую нужно было одну оставить, чтобы истерика прекратилась. А младшего нужно обнять и просто помолчать. Ищите свой метод выхода из истерики.
История переписки2
У меня так с обоими детьми - обнять и помолчать. Ещё говорила и говорю, что люблю.
ЭгоисткА, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
У нас если истерит и не обращаешь внимание, за мной бежит за руку тянет, виснет на мне. Истерика по 30 минут, сижу и терплю, не реагирую. Уже не бесит. Бесит, когда куда то срочно надо или что-то сделать с ним, а он не слушается. Насильно делать сама не могу сильный и буйный, нереально одной например нос закапать. Хотя делаю не больно, аккуратно. Просто упрямство
Если висит на вас - заведите "обижальное место". У нас это коридор. С первыми истериками тоже меня за руки хватать пытался, типа слушай меня! Не, я сразу брала за шкирку, и выводила в коридор. И когда он оттуда выходил, я его возвращала со словами - выйдешь, когда проорешься. Раз, второй, третий... Через неделю где-то до него дошло. Орать - это в коридор. Только там.
Атти, 2 ребенка
Меня за нос не поводишь. Я справлялась с детьми.
Сначала, балуете, потом "вот такой у меня непослушный"
Елена ПарфироваВ ответ на Атти
Атти
Меня за нос не поводишь. Я справлялась с детьми.
Сначала, балуете, потом "вот такой у меня непослушный"
Что значит по вашему баловать?
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Что значит по вашему баловать?
История переписки2
Для меня недопустимо что бы от меня ребенок убегал это очень опасно, кругом машины и спортивные велосипеды. Просто реагировать надо с первого раза. Убежал, смотрю строго, говорю " Так нельзя! Если будешь убегать, то идём домой" А самое, главное, они знают, что я слов на ветер не бросаю, если говорю так и будет. Слушались.
Атти
Для меня недопустимо что бы от меня ребенок убегал это очень опасно, кругом машины и спортивные велосипеды. Просто реагировать надо с первого раза. Убежал, смотрю строго, говорю " Так нельзя! Если будешь убегать, то идём домой" А самое, главное, они знают, что я слов на ветер не бросаю, если говорю так и будет. Слушались.
История переписки3
Это то он понимает. В опасностях слушается. А вот любые манипуляции не возможно сделать. Что то все хуже и хуже.
Елена Парфирова
Это то он понимает. В опасностях слушается. А вот любые манипуляции не возможно сделать. Что то все хуже и хуже.
История переписки4
Он уже большой, понимает всё. Разговаривайте с ним как с большим. " Думаешь, красиво с соплями ходить, посмотри какой ты большой. Видишь маленькая девочка? Она с чистым носом ходит. Давай вытрим нос, неприятно же самому. И дышать неудобно. "
Атти
Он уже большой, понимает всё. Разговаривайте с ним как с большим. " Думаешь, красиво с соплями ходить, посмотри какой ты большой. Видишь маленькая девочка? Она с чистым носом ходит. Давай вытрим нос, неприятно же самому. И дышать неудобно. "
История переписки5
Говорю, показываю фото даже (И лаской, и строго .Все говорят силой. Он буйный даже не удержишь
Елена ПарфироваВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Говорю, показываю фото даже (И лаской, и строго .Все говорят силой. Он буйный даже не удержишь
История переписки6
Вдвоём с сыном держим. Соседи стучат уже. Такая стыдоба. Со старшим можно было всегда договориться. А это как маленький дьявол.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Вдвоём с сыном держим. Соседи стучат уже. Такая стыдоба. Со старшим можно было всегда договориться. А это как маленький дьявол.
История переписки7
Как напоить не подскажу, а вот закапать не сложно. Садитесь верхом в позу наездницы. Своими бедрами и коленями держите его руки, одной рукой держите голову, второй капаете лекарство. Достаточно бурной дочери хватило 4х раз, чтобы понять, что я все равно закапаю.
Елена ПарфироваВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Как напоить не подскажу, а вот закапать не сложно. Садитесь верхом в позу наездницы. Своими бедрами и коленями держите его руки, одной рукой держите голову, второй капаете лекарство. Достаточно бурной дочери хватило 4х раз, чтобы понять, что я все равно закапаю.
История переписки8
)))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки7
пригласите соседку. была в семье там 2-х летку надо было ингалировать с лекарством, родители в двоем не справлялись, а я ногами зажимала и надо значит надо, быстро понял что от родителей избавится на раз, а вот эта зараза все равно сделает, по этому мне не истерил, и с доцей надо было ингалировать, 2 раз хватило донести что чем больше вырывается тем дольше это длится
Mari, 1 ребенок
Мне помогает дополнительное действие, которое ребёнок сделает сам. Например говорю ложись спать, он сразу нееееет. Говорю ой, смотри комп ещё не выключен, иди скорее сам выключай. А потом уже типа все выключили пора спать и ребёнок идёт молча в кроватку. Или не хочет есть, пойдём выберем ложку/тарелку и тд
Шелкопряд Тутовый
Мыла дочке сама, купите щётку и пасту, пусть ребёнок сам выберет, я ещё говорила, что если зубы не чистить, то бактерии, которые живут во рту, съедят зубы и останешься без зубов, есть будет нечем. А так мы выгоняем, выметаем бактерии из нашего рта. Ловила и высмаркивала, с лекарствами тоже самое, надо, значит надо. Одевается с 2,5 лет сама, как хочет, и в 10 градусов в одном платьишке выходила, жду, когда почувствует температуру, и спрашиваю, будем ещё одеваться, или так пойдём. Померзла пару раз, потом на моё объявление, что сегодня прохладно, сама одевается теплее. По жопе могла дать, в угол поставить, прикрикнуть, у нас тяжело этот кризис проходил, обе мы с характером, терпение у меня быстро заканчивается
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Мыла дочке сама, купите щётку и пасту, пусть ребёнок сам выберет, я ещё говорила, что если зубы не чистить, то бактерии, которые живут во рту, съедят зубы и останешься без зубов, есть будет нечем. А так мы выгоняем, выметаем бактерии из нашего рта. Ловила и высмаркивала, с лекарствами тоже самое, надо, значит надо. Одевается с 2,5 лет сама, как хочет, и в 10 градусов в одном платьишке выходила, жду, когда почувствует температуру, и спрашиваю, будем ещё одеваться, или так пойдём. Померзла пару раз, потом на моё объявление, что сегодня прохладно, сама одевается теплее. По жопе могла дать, в угол поставить, прикрикнуть, у нас тяжело этот кризис проходил, обе мы с характером, терпение у меня быстро заканчивается
Моя до сих пор спать сразу не ложится, и умываться идти не хочет, на что я отвечаю, что ладно, ты сама умоешься, большая уже, только свет в ванной не забудь выключить, а я пошла спать, сразу бежит умываться так как знает, что в этом случае я ей книгу не буду читать
Елена Парфирова
Вот сейчас надо было дать лекарство. Не пьет. Позвала старшего я с ложкой пытались держать дать ,лекарство пролито. Получил по жопе. Что я сделала не так?
Елена Парфирова
Вот сейчас надо было дать лекарство. Не пьет. Позвала старшего я с ложкой пытались держать дать ,лекарство пролито. Получил по жопе. Что я сделала не так?
Лекарства все дети пить не хотят , силком приходится. А когда постарше, уже понимают, что нужно. Помогают слова " Если не выпьешь сам, то придется тебя держать за руки и вливать насильно" Подумают и соглашаются выпить.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Я даю лекарство через нурофеновый шприц , выпускаю струйкой за щечку - так не выплюнет, не подавится и неприятный вкус лекарства не так ощущается. Со временем привык и спокойно открывает рот. Антибиотики тоже разводила в воде и так давала.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Занимала и силком давала лекарство. Глазки капать или нос закапать также, силком.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Занимала и силком давала лекарство. Глазки капать или нос закапать также, силком.
История переписки2
*зажимала
irina minaeva
Я воспитываю любовью. Только так и справляюсь. Ну и немного личного примера.
Натаорха
Ребенок вас просто подстроил под себя. он понимает, что может сделать что угодно.
У меня этот номер не проходит. не сморкаешь сопли? идем домой. либо мы гуляем по правила, либо идем домой. не моешь руки? Стоишь возле двери и не смеешь заходить в квартиру. Мои быстро поняли, что этот номер не пройдет. Устроил истерику, вообще ничего не получишь, ни игрушек, ни прогулок. Проявите твердость наконец.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мы тут полторы недели назад ругались, тоже начались сопли - "Нет, у меня никаких соплей" ( шмыгает носом, показывает, что дышит), я ему - "Есть! " ( долгий мамин монолог что сопли нужно лечить и т. п., весьма эмоционально, я в отчаянии, так как сын от меня убегает и отказывается, что-либо принимать), в конечном итоге - "Я тебе запрещает смотреть мультики", соглашается - " Ладно, ладно", потом я ( остываю) - "Извини, меня Дима, я очень не люблю на тебя ругаться", он - " Извини меня, мама, я перестарался! ";))). Сейчас ему почти 4, когда было 3 как раз начал болеть, прошли все стадии - отрицание, торг, гнев, депрессию, принятие.) В конечном итоге научились спрашивать - " Насильно или добровольно? ", - " Добровольно " - кричал Димон.))) Научились лечится, но наш путь был нелегко.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Мы тут полторы недели назад ругались, тоже начались сопли - "Нет, у меня никаких соплей" ( шмыгает носом, показывает, что дышит), я ему - "Есть! " ( долгий мамин монолог что сопли нужно лечить и т. п., весьма эмоционально, я в отчаянии, так как сын от меня убегает и отказывается, что-либо принимать), в конечном итоге - "Я тебе запрещает смотреть мультики", соглашается - " Ладно, ладно", потом я ( остываю) - "Извини, меня Дима, я очень не люблю на тебя ругаться", он - " Извини меня, мама, я перестарался! ";))). Сейчас ему почти 4, когда было 3 как раз начал болеть, прошли все стадии - отрицание, торг, гнев, депрессию, принятие.) В конечном итоге научились спрашивать - " Насильно или добровольно? ", - " Добровольно " - кричал Димон.))) Научились лечится, но наш путь был нелегко.
Тоже сын одно время не давался капать капли в нос и брызгать горло - держали вдвоем с мужем)))