Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кризис 3 лет?

Елена Парфирова
Привет всем. Девчонки, у кого дети непослушные как справляетесь ?Засталять и силой не получается, будет истерика .Упрямство прям вообще иногда не имеет смысла.Видно, что оно ему не надо и все равно будет игнорировать просьбы или убегать. К примеру :мыть руки, чистить зубы, сморкаться, пить лекарство, одеваться. Все в боем. Иногда прям очень нужно , допустим весь нос в соплях, а мы на людях, убегает, размазывает все по лицу, но ни за что не вытрет. Я вроде итак иногда отстаю, лишь бы истерики ге было, подхожу позже отвлекаю.В общем на мои слова реакции 0.Ничего делать не хочет. Со старшим такого не было. Такой кошмар, вечно я вся на нервах, вся дерганая уже стала. .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Манипулятор, видит, что вас можно прогнуть под себя, вот и делает так.
Есть слово надо (лечение и т.п.) и точка.
Елена ПарфироваВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Манипулятор, видит, что вас можно прогнуть под себя, вот и делает так.
Есть слово надо (лечение и т.п.) и точка.
Да! Но как его заставить в итоге. .с истерикой? Была у психолога.Не создавайте истерики говорит, он осознает свое Я.Если будете прогибать, будет бехребетный )Надо типа хитростью )Что-то у меня все хитрости кончились )Муж уговаривает, у него получается. У меня почему то нет. .
Затмевающая ЛунуВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Да! Но как его заставить в итоге. .с истерикой? Была у психолога.Не создавайте истерики говорит, он осознает свое Я.Если будете прогибать, будет бехребетный )Надо типа хитростью )Что-то у меня все хитрости кончились )Муж уговаривает, у него получается. У меня почему то нет. .
История переписки2
Муж потому и уговаривает что раз или два подходит к ребенку,а мама всегда рядом с ней истерить можно
Елена ПарфироваВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
Муж потому и уговаривает что раз или два подходит к ребенку,а мама всегда рядом с ней истерить можно
История переписки3
Да
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
У меня хитрости нет, поэтому говорю Надо и закапываю в нос, даю лекарство и т.д.
С речью все нормально?
Когда я стану кошкой...
У меня хитрости нет, поэтому говорю Надо и закапываю в нос, даю лекарство и т.д.
С речью все нормально?
История переписки3
Зрр
Елена Парфирова
Зрр
История переписки4
Тогда все ясно. Идёт перекос в разных видах развития, поэтому истерики. Речь подтянется, все нормализуется.
Мария ПоляковаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Зрр
История переписки4
Почему задержка? В 3 года ещё не говорит?
Елена ПарфироваВ ответ на Мария Полякова
Мария Полякова
Почему задержка? В 3 года ещё не говорит?
История переписки5
Нет
Когда я стану кошкой...
С речью все нормально?
История переписки3
Он буйный )
Елена Парфирова
Он буйный )
История переписки4
Проходили, знаем.
Работайте над речью, лечитесь у невролога.
Когда я стану кошкой...
Проходили, знаем.
Работайте над речью, лечитесь у невролога.
История переписки5
Лечится почти постоянно. Спасибо.
Елена Парфирова
Лечится почти постоянно. Спасибо.
История переписки6
Пожелаю безграничного терпения в этом нелёгком деле.
Когда я стану кошкой...
Пожелаю безграничного терпения в этом нелёгком деле.
История переписки7
Спасибо.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Он буйный )
История переписки4
Нейропсихолог. Плюс смотрите игры на межполушарные связи. Су джок мячик для массажа пальчиков.
Больше пить воды.
Не переутомлять.
Батутная терапия. Скалодром. Все, что направлено на контроль тела в пространстве.
Поищите комнаты сенсорной разгрузки.
Не выводите в толпу без необходимости.
Один раз сказали, второй раз сделали сами. Не повторяйте. Убедитесь что он Вас слышит обязательно. Если он отвлечен/увлечён говорить в воздух бессмысленно. Значит подошли, взяли за плечико и сказали.
Про время и песочные часы по смотрите.
Про предупреждение перед действием.
Шлепать по опе и кричать им не помогает.
Iris IrisВ ответ на Паола
Паола
Нейропсихолог. Плюс смотрите игры на межполушарные связи. Су джок мячик для массажа пальчиков.
Больше пить воды.
Не переутомлять.
Батутная терапия. Скалодром. Все, что направлено на контроль тела в пространстве.
Поищите комнаты сенсорной разгрузки.
Не выводите в толпу без необходимости.
Один раз сказали, второй раз сделали сами. Не повторяйте. Убедитесь что он Вас слышит обязательно. Если он отвлечен/увлечён говорить в воздух бессмысленно. Значит подошли, взяли за плечико и сказали.
Про время и песочные часы по смотрите.
Про предупреждение перед действием.
Шлепать по опе и кричать им не помогает.
История переписки5
Подскажите, пожалуйста, а батутная терапия и скалодром-это можно просто чтобы он сам прыгал-лазил или специальные какие-то занятия с тренером?
У нас такие же проблемы у сына, тоже было ЗРР, не говорил вообще до 3,5 лет, после операции стал говорить все, очень замечательно, а вот проблемы с поведением появились. Может ещё что-то срабатывает? Очень тяжело в первую очередь ему самому.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Подскажите, пожалуйста, а батутная терапия и скалодром-это можно просто чтобы он сам прыгал-лазил или специальные какие-то занятия с тренером?
У нас такие же проблемы у сына, тоже было ЗРР, не говорил вообще до 3,5 лет, после операции стал говорить все, очень замечательно, а вот проблемы с поведением появились. Может ещё что-то срабатывает? Очень тяжело в первую очередь ему самому.
История переписки6
мой занимался с нейропсихологом, она не тренер, но был рядом человек, который контролировал безопасность (это я про скалодром); на сколько я понимаю суть: контроль ребенком своего тела в пространстве приводить к контролю своих эмоций; у нас был курс по Семенович и т.к. занятия были в спорт зале со скалодромом, то она использовала и его;
мне кажется любые занятия подобные подойдут
про батуты я много читала; они используются часто у аутистов; мой снимает сенсорное напряжение, прямо катается валиком, падает, лежит - ему очень помогает
Iris IrisВ ответ на Паола
Паола
мой занимался с нейропсихологом, она не тренер, но был рядом человек, который контролировал безопасность (это я про скалодром); на сколько я понимаю суть: контроль ребенком своего тела в пространстве приводить к контролю своих эмоций; у нас был курс по Семенович и т.к. занятия были в спорт зале со скалодромом, то она использовала и его;
мне кажется любые занятия подобные подойдут
про батуты я много читала; они используются часто у аутистов; мой снимает сенсорное напряжение, прямо катается валиком, падает, лежит - ему очень помогает
История переписки7
Спасибо большое! Да, моему тоже очень нравится на батуте прыгать. Сейчас как раз сезон :) И любит еще просто с холмов скатываться кубарем. Значит будем побольше прыгать. Спасибо!
Iris IrisВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
Прям один в один у нас. Одеваться, умываться, зубы чистить, нос сморкать - нет, нет, нет. Тоже папа слушает и не истерии, а меня игнорирует иногда просто.
Сейчас каникулы, и заметила, что после активной физ. нагрузки всем проще. В футбик гоняем во дворе :) ну и сад выручает....
Vera KovarskiВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
Не нервничайте. Такое случается почти у всех деток. И у моего сына тоже. Играли в наоборот: утром ставила тарелку с завтраком и приговаривала: Саше-Паше (имя дитя), не дадим, он не хочет. И ложку не дадим, она ему не нужна... ну и так далее. Бежал со всех ног. Ну и далее игра продолжается . Конечно приходилось фантазировать. Это непросто, но куда лучше, чем капризы и раздражение. Дети хотят играть. Они не специально сердят родителей. Они так познают мир.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Не нервничайте. Такое случается почти у всех деток. И у моего сына тоже. Играли в наоборот: утром ставила тарелку с завтраком и приговаривала: Саше-Паше (имя дитя), не дадим, он не хочет. И ложку не дадим, она ему не нужна... ну и так далее. Бежал со всех ног. Ну и далее игра продолжается . Конечно приходилось фантазировать. Это непросто, но куда лучше, чем капризы и раздражение. Дети хотят играть. Они не специально сердят родителей. Они так познают мир.
История переписки3
Это сколько лет ему было? Мне кажется раскусит быстро трезоетка
Vera KovarskiВ ответ на Люблю Мозги
Люблю Мозги
Это сколько лет ему было? Мне кажется раскусит быстро трезоетка
История переписки4
Дети обожают играть и ребенок чутко улавливает разницу между игрой и обманом. Да, обман, как вы выражаетесь - раскусит. А в игру может вступить с удовольствием. Потому что играть весело. От вас зависит.
Сын - Скорпиончик, с непростым характером, мне проще было придумать игру, чем ломать приказами и ждать беспрекословного подчинения. А этого бы просто не было, а был бы сплошной скандал. Мне этого было бы не выдержать, я нашла другой подход. Позднее, просто предусмотрительно договаривались.
Зато не припомню истерик, а уж тем более воплей и валяний на полу.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Дети обожают играть и ребенок чутко улавливает разницу между игрой и обманом. Да, обман, как вы выражаетесь - раскусит. А в игру может вступить с удовольствием. Потому что играть весело. От вас зависит.
Сын - Скорпиончик, с непростым характером, мне проще было придумать игру, чем ломать приказами и ждать беспрекословного подчинения. А этого бы просто не было, а был бы сплошной скандал. Мне этого было бы не выдержать, я нашла другой подход. Позднее, просто предусмотрительно договаривались.
Зато не припомню истерик, а уж тем более воплей и валяний на полу.
История переписки5
Наш козерог никогда не велся. Ни в игре, никак. Разные люди пытались. Но у него впринцепе эта фишка - не терпел, когда правила навязывали. Все игры только что придумал сам
Vera KovarskiВ ответ на Люблю Мозги
Люблю Мозги
Наш козерог никогда не велся. Ни в игре, никак. Разные люди пытались. Но у него впринцепе эта фишка - не терпел, когда правила навязывали. Все игры только что придумал сам
История переписки6
Соглашусь. Козероги - большие упрямцы. Умные, находчивые, но упертые.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки2
Поддержу вас морально, но мне кажется все эти психологи и их теории весьма далеки от реальной жизни. Попробую пояснить мысль. Что, чаще всего говорят психолух и? Исправьте себя, свое отношение, создайте условия бла бла бла. Разумеется (!!! Кто бы мог подумать!!!) матери не справляются. Ибо воздействовать на ребёнка эффективно им запрещают новомодные теории. Зато рекомендуют(!!!) антидепрессанты. А чтобы получить рецепт на эти лекарства знаете что надо сделать? (на западе, к нам все эти теории идут, ещё и по испорченному телефону). Так вот, для получения антидепрессантов нужно посещение психолога!!! Вот такой вот интересный бизнес