Привет всем. Девчонки, у кого дети непослушные как справляетесь ?Засталять и силой не получается, будет истерика .Упрямство прям вообще иногда не имеет смысла.Видно, что оно ему не надо и все равно будет игнорировать просьбы или убегать. К примеру :мыть руки, чистить зубы, сморкаться, пить лекарство, одеваться. Все в боем. Иногда прям очень нужно , допустим весь нос в соплях, а мы на людях, убегает, размазывает все по лицу, но ни за что не вытрет. Я вроде итак иногда отстаю, лишь бы истерики ге было, подхожу позже отвлекаю.В общем на мои слова реакции 0.Ничего делать не хочет. Со старшим такого не было. Такой кошмар, вечно я вся на нервах, вся дерганая уже стала. .
Есть слово надо (лечение и т.п.) и точка.
Есть слово надо (лечение и т.п.) и точка.
С речью все нормально?
С речью все нормально?
С речью все нормально?
Работайте над речью, лечитесь у невролога.
Работайте над речью, лечитесь у невролога.
Больше пить воды.
Не переутомлять.
Батутная терапия. Скалодром. Все, что направлено на контроль тела в пространстве.
Поищите комнаты сенсорной разгрузки.
Не выводите в толпу без необходимости.
Один раз сказали, второй раз сделали сами. Не повторяйте. Убедитесь что он Вас слышит обязательно. Если он отвлечен/увлечён говорить в воздух бессмысленно. Значит подошли, взяли за плечико и сказали.
Про время и песочные часы по смотрите.
Про предупреждение перед действием.
Шлепать по опе и кричать им не помогает.
Больше пить воды.
Не переутомлять.
Батутная терапия. Скалодром. Все, что направлено на контроль тела в пространстве.
Поищите комнаты сенсорной разгрузки.
Не выводите в толпу без необходимости.
Один раз сказали, второй раз сделали сами. Не повторяйте. Убедитесь что он Вас слышит обязательно. Если он отвлечен/увлечён говорить в воздух бессмысленно. Значит подошли, взяли за плечико и сказали.
Про время и песочные часы по смотрите.
Про предупреждение перед действием.
Шлепать по опе и кричать им не помогает.
У нас такие же проблемы у сына, тоже было ЗРР, не говорил вообще до 3,5 лет, после операции стал говорить все, очень замечательно, а вот проблемы с поведением появились. Может ещё что-то срабатывает? Очень тяжело в первую очередь ему самому.
У нас такие же проблемы у сына, тоже было ЗРР, не говорил вообще до 3,5 лет, после операции стал говорить все, очень замечательно, а вот проблемы с поведением появились. Может ещё что-то срабатывает? Очень тяжело в первую очередь ему самому.
мне кажется любые занятия подобные подойдут
про батуты я много читала; они используются часто у аутистов; мой снимает сенсорное напряжение, прямо катается валиком, падает, лежит - ему очень помогает
мне кажется любые занятия подобные подойдут
про батуты я много читала; они используются часто у аутистов; мой снимает сенсорное напряжение, прямо катается валиком, падает, лежит - ему очень помогает
Сейчас каникулы, и заметила, что после активной физ. нагрузки всем проще. В футбик гоняем во дворе ну и сад выручает....
Сын - Скорпиончик, с непростым характером, мне проще было придумать игру, чем ломать приказами и ждать беспрекословного подчинения. А этого бы просто не было, а был бы сплошной скандал. Мне этого было бы не выдержать, я нашла другой подход. Позднее, просто предусмотрительно договаривались.
Зато не припомню истерик, а уж тем более воплей и валяний на полу.
Сын - Скорпиончик, с непростым характером, мне проще было придумать игру, чем ломать приказами и ждать беспрекословного подчинения. А этого бы просто не было, а был бы сплошной скандал. Мне этого было бы не выдержать, я нашла другой подход. Позднее, просто предусмотрительно договаривались.
Зато не припомню истерик, а уж тем более воплей и валяний на полу.