Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Елена
Здравствуйте. У меня ребёнок с сенсорно моторной алалией, нарушением эмоционально-волевой сферы. Дают инвалидность. Я не раз сюда писала. Пишу, когда уже не знаю куда обратиться. Врачи не дают вразумительный ответ на мой вопрос. СРАЗУ СКАЖУ С ВРАЧАМИ В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ )Ребёнок лечение получает, реабилитацию.
Вопрос по поводу пищи.
У ребенка выборочный аппетит. Новую еду не пробует, выплевывает или вообще уходит, даже супер голодный. Сыну 3,7.Сам не ест, потому что просто не станет. Кормлю с мультиками, ест долго по 30 минут. Жует плохо, с глотанием тоже какая то беда. Рефлексы рвотные. Ест дома только огурцы, картошку, котлету если помять, супы разваренные .Раньше из садика в обед забирала-кормить.
Сейчас дают хороший коррекционный сад. Он далеко от дома. Своей машины нет забрать ездить. Дорога 40 минут занимает. Боюсь так и не станет есть в саду.
В другом садике куском хлеб в рот засовывал от голода и начались запоры. Я стала забирать. Начал бульон пробовать.Сейчас в другой сад, который далеко.
Может есть мамочки, у которых есть опыт. ?Начали ли ваши дети с данными диазнозами кушать не знакомую пищу сами в садике из за голода. ?Есть ли смысл пробовать оставлять голодать там. Ребёнок итак за год в росте и весе не прибавил, есть склонность к запорам.Педиатр говорит, что он может испортить желудок. Забирать также или оставлять голодным на авось.3 года я стою на месте и не могу ничего сказать этим сделать. Сделает ли голод свое дело ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Мария
Дети упрямые, а у Вашего малыша со здоровьем проблемы. Я свою забирала долго после обеда, затем до 16.00 (приезжала моя тётя с едой, кормила в детском центре, там была микроволновка, дети мои там занимались, разрешали есть), т.к. домой я их забирала после 20.00. Дочь начала есть, не всё, конечно, только последний год в саду, когда в школу уже надо. Дети все разные, у Вас диагнозы, поэтому только с врачом обсуждайте. Здоровья Вашему малышу, а Вам терпения! Всё будет хорошо! Главное - настрой.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочери ставили моторную алалию, с аппетитом никогда проблем не было, ела все, что дают.
У гастроэнтеролога обследование проходили?
Если откажитесь от коррекционного сада, то это будет огромной ошибкой.
Микрополяризацию головного мозга не пробовали?
Когда я стану кошкой...
Дочери ставили моторную алалию, с аппетитом никогда проблем не было, ела все, что дают.
У гастроэнтеролога обследование проходили?
Если откажитесь от коррекционного сада, то это будет огромной ошибкой.
Микрополяризацию головного мозга не пробовали?
Извините, а вы пробовали микрополяризацию ? Мы завтра первый день идем в клинику биоакустической коррекции. Очень переживаю
Анна КовалеваВ ответ на lenika-2011
lenika-2011
Извините, а вы пробовали микрополяризацию ? Мы завтра первый день идем в клинику биоакустической коррекции. Очень переживаю
История переписки2
Мы несколько раз делали. Помогало. Но возможны нарушения поведения. У нас где-то в средине курса начиналось чрезмерное возбуждение, слезливость. Проходит потом.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на lenika-2011
lenika-2011
История переписки2
Да, мы прошли 6 курсов по 10 процедур в течение 4-х лет. После каждого курса был прогресс.
Кассандра КосмическаяВ ответ на lenika-2011
lenika-2011
История переписки2
Я тоже водила племянника на биоакустику в 5 лет - ноль результата в положит. сторону, зато всегда проявлялось возбуждение, был как заведенный, готов был по потолку бегать . Кому как. Все зависит от состояния. Врач сказал, чем сильнее нарушения - тем видимей эффект.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Я тоже водила племянника на биоакустику в 5 лет - ноль результата в положит. сторону, зато всегда проявлялось возбуждение, был как заведенный, готов был по потолку бегать . Кому как. Все зависит от состояния. Врач сказал, чем сильнее нарушения - тем видимей эффект.
История переписки3
Микрополяризация - это не биоакустика. Не вводите всех в заблуждение.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Микрополяризация - это не биоакустика. Не вводите всех в заблуждение.
История переписки4
Я ответила про биоакустическую коррекцию(БАК). Там где наушники  с музыкой надевают..  и т. д.
Было написано следующее :"Мы завтра первый день идем в клинику биоакустической коррекции. " Про БАК и написала.
Кассандра Космическая
Я ответила про биоакустическую коррекцию(БАК). Там где наушники  с музыкой надевают..  и т. д.
Было написано следующее :"Мы завтра первый день идем в клинику биоакустической коррекции. " Про БАК и написала.
История переписки5
У меня спросили про микрополяризацию, а не про БАК. А клиника как угодно может называться.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
У меня спросили про микрополяризацию, а не про БАК. А клиника как угодно может называться.
История переписки6
А я не вам отвечала. Вам прилетело? Пардон.
Кассандра Космическая
А я не вам отвечала. Вам прилетело? Пардон.
История переписки7
Спрашивали про микрополяризацию, а вы рассказываете о БАК. Это разные процедуры.
Каквсе
Дело не в саду, а в воспитателях. Если в коррекционном саду адекватный воспитатель найдет подход к ребенку, то голодный ребенок не останется. Слабые мышцы ротовой полости, скорее всего, от этого и с желанием проблемы. Сами через это прошли.
Каквсе
С жеванием, конечно же. Не с желанием
Хатуль Мадан
Я здорового кормила до сада и после сада. В саду ел кусок хлеба и компот((
Аноним N факториал
Изберательность в еде больше характерна для рас. Я бы пообщалась с местными воспитателями. Возможно они что то посоветуют, так как для них это должна быть знакомая ситуация. Ну и плотный завтрак/ужин меня бы устроил
Анна Юрикова, 2 ребенка
У сына дружочек-один в один подобный.Без диагнозов только.В еде крайне избирателен и склонность к запорам.Так же кормили 2 раза в день-утром перед садом/школой и по возвращении домой.Вне дома хлеб и вода...Сейчас 11 лет-по еде с минимальными сдвигами.Растет,хотя и с некоторым отставанием.От хорошего сада я бы не отказывалась.Накормите утром/вечером,или сам поест,бог даст.
юлия, 2 ребенка
Для меня первостепенно коррекционный сад, школа не за горами. Дочь плохо ест в саду, такое ощущение, что один хлеб, и да, запоры, сидим на лактулозе. Но занятия обязательно!
Шпулька
по немногу учите жевать мясо кусковое,морковь. у вас без этого(без тведой пищи) с зубами могут быть проблемы. Сын ест оочень медленно,30 мин это еще быстро! гачали давать доп. питание и вам советую, мой вырос прям за месяц,и округлился. Утром кормите кашами с маслом,сыром,яйцами,вечером ужин из того что ест.Если в саду не будет есть никак,то договоритесь чтоб давали пюрешки или аля малоежку.
Мария, 1 ребенок
Может в сад первое время суп приносить,пока не привыкнет,
Паола, 1 ребенок
Пептамен джуниор. Пьём. Утром и вечером. Слава Богам стал похож на человека. Истерик меньше. Стал спокойней.
Читайте про сенсорную интеграцию и прочее для аутистов с нарушением пищевого поведения. Мы заведи огород на окне. Я читаю лекции и происхождении еды и тд и тп. У нас дело сдвинулось.
Социальные истории про еду. Социальные истории про дет сад.
А вообще Вам к аутистам надо. Там мамы собаку, да не одну, на этом съели.
В общем - от меня совет - смесь и пробовать сад.
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня и без диагнозов 1,5 года ел каждый день одни и те же 3 блюда. И больше ничего, вот вообще. В саду первое время ел хлеб и пил чай. Потом привык. До сих пор очень избирателен в еде. Кормите дома тем, что ест. Там воспитатели, возможно, найдут подход. Поговорите с ними, совместную работу проводите. Наверняка ваш сын у них такой не первый.
Просто Мю
Вы поставьте себя на его место. Долгая дорога, весь день в коллективе, занятия. И все это на голодный желудок
Он не капризничает, он не может есть. И голод не поможет, он создаст лишний стресс. Большой стресс.
У меня есть опыт со здоровым ребёнком который все 5 лет в саду просидел на хлебе с чаем. Голод не работает с такими детьми. Им будет плохо, но к незнакомой еде не притронутся. В школу собираю ланчбоксы. Хлопотно, но зато ребёнок здоров и счастлив. К сожалению, в сад нельзя было ходить со своей едой
Если у вас можно даже не задумывайтесь, главное, чтобы ребёнку было комфортно
олька-болька, 1 ребенок
Мы дочь в первые месяцы жизни докармливали калорийной добавкой, она вообще-то для недоношеных и дорогущая, но лучше глюкозных капельниц. В общем может есть что то для вашего возраста, утром кормить что бы хватало до вечера.
Ну и садик специальный, узнавайте может можно свое передать, или вашему отдельно готовить закупать будут, это же не ваши выдумки.
штиль на море
Овощные фруктовые пюре из баночек тоже не ест?может огурец нарезанный давать в сад, но специализированный сад мальчику нужен, надо пробовать.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вам бы проверить мышцы. Может вся его избирательность и проблемы с жеванием и глотанием это не от вредности и особенностей психики, а от слабости мышц языка, гортани? Если это так, то никакой голод не заставит его есть в саду. Возможно именно в коррекционном саду и помогут с этой проблемой.
12