Здравствуйте. У меня ребёнок с сенсорно моторной алалией, нарушением эмоционально-волевой сферы. Дают инвалидность. Я не раз сюда писала. Пишу, когда уже не знаю куда обратиться. Врачи не дают вразумительный ответ на мой вопрос. СРАЗУ СКАЖУ С ВРАЧАМИ В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ )Ребёнок лечение получает, реабилитацию.
Вопрос по поводу пищи.
У ребенка выборочный аппетит. Новую еду не пробует, выплевывает или вообще уходит, даже супер голодный. Сыну 3,7.Сам не ест, потому что просто не станет. Кормлю с мультиками, ест долго по 30 минут. Жует плохо, с глотанием тоже какая то беда. Рефлексы рвотные. Ест дома только огурцы, картошку, котлету если помять, супы разваренные .Раньше из садика в обед забирала-кормить.
Сейчас дают хороший коррекционный сад. Он далеко от дома. Своей машины нет забрать ездить. Дорога 40 минут занимает. Боюсь так и не станет есть в саду.
В другом садике куском хлеб в рот засовывал от голода и начались запоры. Я стала забирать. Начал бульон пробовать.Сейчас в другой сад, который далеко.
Может есть мамочки, у которых есть опыт. ?Начали ли ваши дети с данными диазнозами кушать не знакомую пищу сами в садике из за голода. ?Есть ли смысл пробовать оставлять голодать там. Ребёнок итак за год в росте и весе не прибавил, есть склонность к запорам.Педиатр говорит, что он может испортить желудок. Забирать также или оставлять голодным на авось.3 года я стою на месте и не могу ничего сказать этим сделать. Сделает ли голод свое дело ?
У гастроэнтеролога обследование проходили?
Если откажитесь от коррекционного сада, то это будет огромной ошибкой.
Микрополяризацию головного мозга не пробовали?
У гастроэнтеролога обследование проходили?
Если откажитесь от коррекционного сада, то это будет огромной ошибкой.
Микрополяризацию головного мозга не пробовали?
Было написано следующее :"Мы завтра первый день идем в клинику биоакустической коррекции. " Про БАК и написала.
Было написано следующее :"Мы завтра первый день идем в клинику биоакустической коррекции. " Про БАК и написала.
Читайте про сенсорную интеграцию и прочее для аутистов с нарушением пищевого поведения. Мы заведи огород на окне. Я читаю лекции и происхождении еды и тд и тп. У нас дело сдвинулось.
Социальные истории про еду. Социальные истории про дет сад.
А вообще Вам к аутистам надо. Там мамы собаку, да не одну, на этом съели.
В общем - от меня совет - смесь и пробовать сад.
Он не капризничает, он не может есть. И голод не поможет, он создаст лишний стресс. Большой стресс.
У меня есть опыт со здоровым ребёнком который все 5 лет в саду просидел на хлебе с чаем. Голод не работает с такими детьми. Им будет плохо, но к незнакомой еде не притронутся. В школу собираю ланчбоксы. Хлопотно, но зато ребёнок здоров и счастлив. К сожалению, в сад нельзя было ходить со своей едой
Если у вас можно даже не задумывайтесь, главное, чтобы ребёнку было комфортно
Ну и садик специальный, узнавайте может можно свое передать, или вашему отдельно готовить закупать будут, это же не ваши выдумки.