Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Серебрение молочных зубов

BellaDonna
Всем добрый вечер! Недавно ходили с сыном к стоматологу,т.к. обнаружила у него дырочку в верхнем клыке,так вот лечить она зуб не стала,а покрыла серебром.Через 2ч он почернел(об этом она предупредилп),но еще почему-то почернели 2 др.зуба сверху рядом с клыком и передний(видимо,так тоже кариес).и как-то не нравится мне как ребенок выглядит с такими зубами,действительно их не лечат или может,пойти в платную стоматологию и поставить пломбы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Сметанина Елизавета
Серебрила старшей. Ничего страшного не вижу. Зато зубы сохранили до 5,5 лет, пока меняться не стали. 
Так это просто как предохрание от кариеса или вместо пломбы?
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на BellaDonna
BellaDonna
Так это просто как предохрание от кариеса или вместо пломбы?
История переписки2
При хорошем серебрении кариес как бы консервируется. И серебро не позволяет проникать кариесу глубже. Мы в каком состоянии просеребрили, в таком состоянии зубы и выпали. 
Марина под зонтиком
Я старшему серебрила в год передние 2 зуба,почернели ,но держатся до сих пор.
Nani
Племяннику лечили зубы в 3 и 9 мес. Сверлили, ставили лекарство, через несколько дней пломбы. Я против серебрения! Если есть кариес, только лечение!!! Для успокоения сходите в другую поликлинику!
BellaDonna
Собираюсь.даже ребенку придется платно их лечить
Птичка
А моей дочери серебрили зуб который надломился, и зуб почернел только с внутренней стороны.
ОльгаВ ответ на Птичка
Птичка
А моей дочери серебрили зуб который надломился, и зуб почернел только с внутренней стороны.
А зачем серебрить надломленный зуб? На всякий случай, чтоб кариес не начался? У сына кусочек переднего зуба откололся давно, за четыре года с зубом ничего не случилось.
МАРГОША
я разное слывшала. кто-то говорит - это хорошо. кто-то говорит плохо. у сына с зубами вобще жуть, повываливались все, вобще караул, че делать - не знаю
Настасья Шмелёва
Лечат еще как! Тем более вы уже большие!
мама двух прЫнцесс
У всех деток реакция на посеребрение разная, у нашей старшей дочки желтоватая эмаль от природы, и зубы очень крепкие, серебрить мы зубки ей начали чуть ли не с года, и так и продолжали делать эту процедуру в платной клинике, вырос зуб - серебрим :) Зубки какими были, такими и остались, ни намёка на черноту :)
Сейчас Алисе 5 лет, ни одной дырки на зубике ни какого намёка на кариес :)

Всё же обратитесь в платную клинику, пусть и молочные зубки, но тоже запускать нельзя !
12