Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ночные истерики

Ната
Сыну 4годика,месяц назад мы удалили аденоиды и миндалину.И за год примерно до этого у него начались ночные истерики.Сначало врачи списывали на то что у него аденоиды ему трудно дышать и из за этого он кричит ночью(такое было и днем во время сна,днем спит крайне редко)Ставили нам кучу разных диагнозов!!!Одна невролог сказала что это голова у него болит так сильно что он визжит аж!И выписала таблетки от спазма сосудов!Другая же сказала что это ночные кошмары но под  словом диагноз прочерк и вопрос!
И мы прошли все это лечение и все по прежнему.
А происходит все так:Ребенок просыпается через час-два после засыпания,садиться на кровати,его всего начинает трясти,он напряженный,и через неск.секунд начинает хныкать,затем кричать и после начинается ужасная истерика с криками и визгами,он может просто сидеть трястись на кровати,может обеспокоенно бегать по комнате,глаза широко открыты,разбудить не возможно,меня когбудто не видит и пугается всех предметов вокруг или показывает в пустоту и начинает еще больше визжать.Сегодня во время истерики два раза сказал боюсь!Истерика обычно длиться 5-10мин затем он засыпает.Когда успокаивается обсолютно не помнит что его тресло минуту назад что он кричал!Что ему снилось тоже не помнит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Татьяна Иншакова
Наверное к психотерапевту надо вам....
Everything is going to be alright В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Сообщение от Татьяна Иншакова, 26 июля 2015 года в 23:00
Согласна
Татьяна ИншаковаВ ответ на Everything is going to be alright
Everything is going to be alright
Сообщение от Татьяна Иншакова, 26 июля 2015 года в 23:00
Согласна
История переписки2
Удачи и здоровья малышу! И всем вам терпения!
Everything is going to be alright В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки3
Сообщение от Татьяна Иншакова, 26 июля 2015 года в 23:07
Мои , слава Бргу, здоровы.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Everything is going to be alright
Everything is going to be alright
Сообщение от Татьяна Иншакова, 26 июля 2015 года в 23:07
Мои , слава Бргу, здоровы.
История переписки4
Ну, как бы автору темы все это, естественно.
Татьяна Ларина
Другого невролога найдите, грамотного. А может и к психологу стоит сходить.
Татьяна Ларина
Другого невролога найдите, грамотного. А может и к психологу стоит сходить.
Плюсанусь про невролога! И мониторинг сна сделать, раз такое дело, когда в стационаре ночью энцефалограмму пишут. А до этого режим дня поменяйте и занятия ребенка - может перевозбуждается днем и ночью мозг не отдыхает.
Обезьяна без изъянаВ ответ на Fenix
Fenix
Плюсанусь про невролога! И мониторинг сна сделать, раз такое дело, когда в стационаре ночью энцефалограмму пишут. А до этого режим дня поменяйте и занятия ребенка - может перевозбуждается днем и ночью мозг не отдыхает.
История переписки2
А я 2 раза плюсанусь за невролога и ээг. У нас вообще стали в неврологии деткам мрт делать чтобы не гадать, что у деток в голове. Если окажется, что по части неврологии всё в норме, то уже можно и к психологу пойти.
Обезьяна без изъяна
А я 2 раза плюсанусь за невролога и ээг. У нас вообще стали в неврологии деткам мрт делать чтобы не гадать, что у деток в голове. Если окажется, что по части неврологии всё в норме, то уже можно и к психологу пойти.
История переписки3
У нас мрт за спектр бесплатных услуг вывели((( да и в 4 года наверно еще наркоз давать надо, тем более ребенок беспокойный. У старшего когда такое было просто режим дня поменяли и все ушло. Но у него в 2 года проявилось.
ты вообще когда-нибудь спишь, полуночница?)))
Светлана Каменецкая
Если верующие вы, то ребенка к батюшке сводите, и квартиру освятите. И молитесь над сыном во время истерик, прям вслух.
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А я тоже так подумала! Нет, ну реально у беспокойной мамы редко бывают спокойные дети . Мама впечптлительная, и сын такой же. И это не обязательно плохо.
Oblivion
Их,бедный мальчик... по вопросу сказать ни чего не могу. Здоровья мальчику.
Татьяна Ларина
Кстати, после операции самочувствие улучшилось?
Не добрый Хрюн.
Меняйте врача, налицо проблемы.
Viva, 2 ребенка
И как часто это? Вообще на кошмары в принципе похоже, но они эпизодически могут быть. А если регулярно, то к врачу конечно.
Frau Gala
У сына с 2 до 3 лет были ночные пробуждения с плачем и криками. Но вроде, уже перерос. Сейчас ему 4. Но такого, как Вы описали не было. Надо продолжать консультации со специалистами, какое-то сильное психо-эмоциональное перенапряжение у ребенка. Телевизор, планшет?
Walnut
Я в другой стране, у нас это явление считается в приделах нормы и советуют просто наблюдать за ребёнком в такие моменты, не пытаться разбудить. Перерастёт. Лечение - успокающне для родителей. Вы кстати все симптомы чётко описали, даже то, что происходит это через пару часов после отхода ко сну. Называется night terrors, ночные кошмары у детей.
AnnaВ ответ на Walnut
Walnut
Я в другой стране, у нас это явление считается в приделах нормы и советуют просто наблюдать за ребёнком в такие моменты, не пытаться разбудить. Перерастёт. Лечение - успокающне для родителей. Вы кстати все симптомы чётко описали, даже то, что происходит это через пару часов после отхода ко сну. Называется night terrors, ночные кошмары у детей.
Нет, что вы, это недомать, которая к психологу, психотерапевту, психиатру и неврологу не отвела! :)
нет, ну как мы выросли с ночными кошмарами, не понимаю..
Ирина ЯковенкоВ ответ на Walnut
Walnut
к вам, мы переросли к 5 годам, прошли в свое время всех врачей, пока один умный педиатр мне не объяснила, что просто успокоится и ждать, ну такой вот у вас ребенок, сказала она, обычно к 5 годам все прекращается, действительно все прошло. А так да, орали практически каждую ночь
KutuzoVa, 2 ребенка
может снится, может перутомление, моей 2.5 года, иногда может попищать ночью, но она у меня возбкдимая девочка плюс характер, глицин начали пить
Мари
А если рядом находится до самого момента? За руку взять или еще что?
Может какие отвары трав успокаивающие...книги и прочее...никаких телевизоров и мультиков.
Хотя Вы наверное уже все перепробовали это...ох, желаю Вам удачи!
Яна, 1 ребенок
Вам нужно к эпилептологу. Там все разъяснят.
Снег В ответ на Яна
Яна
Сообщение от Яна, 26 июля 2015 года в 23:42
Тоже про эпилепсию подумалось (((