Здравствуйте! Подскажите, сыну 5 лет сад логопедический, в саду началось распределение в логопедич.группу, смотрел логопед из сада сказал показания есть идите проходите логопеда в поликлиннике. Сегодня у него были он сказал "зачем вам логогруппа ребенок умный, предлоги падежи множеств числа говорит правельно, общего недоразвития нет, а это необходимое условие! Губно зубные звуки не говорит, но это не страшно ко мне походите я вам поставлю их быстро! Зачем вам там сидеть с детьми у которых бОльшии проблемы! "Вообщем вопрос в том идти или нет в логопедическую группу или правда будет хуже? В новой группе опять будет адаптация, а она у нас ужасна!
Вообще вот племянник мужа ходил в логопедический сад - ни малейшего отставания в развитии у него не было, говорил неразборчиво из-за травмы. Им нравилось там, занимались с детьми очень много. Сейчас уже в школе учится, все нормально и с речью и с успеваемостью.
Тут как повезет,может быть вполне адекватный подбор.А может быть и весь набор отклонений.
Тут как повезет,может быть вполне адекватный подбор.А может быть и весь набор отклонений.
К тому же, в логопедической группе очень много индивидуальных занятий, плюс воспитатели, как правило, имеют очень высокую квалификацию, да и методически и дидактически логопедические группы оснащены лучше.
В логопедическую всегда конкурс, т.к. детей с нарушениями речи все больше и больше, а у вас проблемы небольшие, вот они и хотят для "своих" место освободить. Если получится отправить, я бы на вашем месте не отказывалась...
Дети в группе оказались действительно очень разные по уровню проблем, но мы не пожалели ни разу. Уровень занятий в логопедической группе на голову выше обычной группы, на выходе из группы на комиссии только один ребенок оказался с протоколом, а остальные 17 по тестированию имели уровень развития выше среднего и высокий, и что очень важно, были сняты все диагнозы.
И большинство детей из группы очень хорошо учатся в школе (сейчас они уже в 8 классе).