Девочки,доброе утро и всех с наступающим! Девочки, подскажите пожалуйста, моей девчонке 4 года, и она у меня грызёт ногти на руках, прям постоянно, сгрызанные началось это недавно может с весны, так как весной этой я ей еще подстригала помню и вот с лета начала грызть, хочу подстричь, а у нее все сгрызано и до сих пор продолжается, вроде гуглила, написано ругать не надо и тп. и тд. Я ее и не ругала, обьясняю по 100 % раз: "Риточка, не грызи, ну это не красиво, Рита не грызи, могут микробы быть и тп. и тд. " В общем не знаю что и делать уже с её этой привычкой. У кого у деток была такая проблема? Как прошло, как отучили? Подскажите пожалуйста!
В садике все хорошо?
В садике все хорошо?
Пока мелкая, попробуйте так, но красоте ,когда спит
Пока мелкая, попробуйте так, но красоте ,когда спит
Позавчера спросила, как стрижешь ногти на ногах, сказала, что грызёт, заставила показать, долго смеялись. 14 лет дочке))
Позавчера спросила, как стрижешь ногти на ногах, сказала, что грызёт, заставила показать, долго смеялись. 14 лет дочке))
Когда моя мама умерла, дочка начала у себя волосы выдёргивать( Мы обращались именно к психоневрологу.
Из доступных не медикаментозных средств прописали бассейн и хвойные ванны. Особенно после моря было видно, что ребёнок стал реально спокойнее.
Когда моя мама умерла, дочка начала у себя волосы выдёргивать( Мы обращались именно к психоневрологу.
Из доступных не медикаментозных средств прописали бассейн и хвойные ванны. Особенно после моря было видно, что ребёнок стал реально спокойнее.
Главное причину найти, потому что можно отучить грызть ногти, но если не убрать причину стресс всё равно вылезет и, скорее всего, в более тяжёлой форме. То же выдирание волос, например, намного хуже корректируется(
а вот дочка спокойно съедает этот лак, зато не грызет цветной - жалко
а вот дочка спокойно съедает этот лак, зато не грызет цветной - жалко