Девочки,доброе утро и всех с наступающим! Девочки, подскажите пожалуйста, моей девчонке 4 года, и она у меня грызёт ногти на руках, прям постоянно, сгрызанные началось это недавно может с весны, так как весной этой я ей еще подстригала помню и вот с лета начала грызть, хочу подстричь, а у нее все сгрызано и до сих пор продолжается, вроде гуглила, написано ругать не надо и тп. и тд. Я ее и не ругала, обьясняю по 100 % раз: "Риточка, не грызи, ну это не красиво, Рита не грызи, могут микробы быть и тп. и тд. " В общем не знаю что и делать уже с её этой привычкой. У кого у деток была такая проблема? Как прошло, как отучили? Подскажите пожалуйста!
Если, все же грызет, то отучить сложно. Я сама лет до 12 грызла, потом захотела красивые ногти, грызть перестала, но стала прыщи давить, которых, если не давить, и не было. Постоянно боролась с собой.
Ну само собой при вас ей спокойно, зачем грызть.
Ну само собой при вас ей спокойно, зачем грызть.
Вела долгие беседы, что привычка останется, а потом когда будет взрослый, на руки его смотреть будет противно. А станет директором, как документы подписывать такими руками.
Я год!! Не стригла ногти ему.
Потом сказала , что если где-то мешает бери кусачки и отстригай сам.
Руки сейчас в порядке
Ваши увещевания с красотой, микробами бесполезны и только раздражают. Руки неосознанно тянутся. Сидишь смотришь мультик, а руки сами тянутся. И остановиться невозможно. Это нервное. Боритесь с источником, а не последствиями.
Уберёте ногти, другая появится привычка. Еще хуже. После ногтей стала кусать внутреннюю сторону щеки. Вот от нее вообще сложно было избавиться.
Была передача, где девушка на стрессе, волосы себе выдергивала. Уж лучше ногти грызть
Ваши увещевания с красотой, микробами бесполезны и только раздражают. Руки неосознанно тянутся. Сидишь смотришь мультик, а руки сами тянутся. И остановиться невозможно. Это нервное. Боритесь с источником, а не последствиями.
грызла при переживаниях или от безделья