здравствуйте! Девочки столкнулась с таким как ЗПР. Дочке 5 лет. Была комиссия по ПМПК если правельно написала. И на этой комиссии поставили ребенок с ОВЗ ЗПР. Ходим в коррекционный садик точнее перешли. Группа старшая осталось до школы 2 года. Пока ходим месяц, так как путевку месяц назад предоставили. Дефектолог нас пригласила на следующей неделе на отдельную беседу. Но пока все что она сказала с памятью большие проблемы. Даже страшно подумать что скажет в назначенный день. Дома занимаюсь. Усидчивасти ноль в садике старается делает. скажите как дома мотивировать на занятие ведь она должна заниматься минимум 25 мин. для начало. Но тут еще одно логопед предлагает лечь в психоневрологический диспансер на месяц с ней так же будут и психологи и дифектологи и т..п заниматься. Но меня смущает что дочь одна месяц без меня. Разве так можно? Это же еще хуже будет психика еще хуже станет. Посоветуйте стоит или нет ее ложить одну на месяц. я в замешательстве. когда врачей проходили видела много мамочек соглашаются. но для меня это тяжело. и я не знаю как быть. Ой и еще на собрании родительском были сказаны слова, что якобы если комиссия по ПМПК написала что ребенок с ОВЗ, то он может претендовать на группу инвалидности. Правда ли это? Еще раз повторюсь сталкиваюсь со всем этим впервые, поэтому хотелось бы услышать мнения тех мамочек кто реально с таким сталкивался. Помог ли вам коррекционный садик, куда еще по мимо садика ходили ну и про стационар стоит или нет ложиться. Благодарю вас за ответы.
В саду так же занимаются эти же специалисты, помощь можно получать в дневном стационаре в ПНД, что я и делала, 2 раза в неделю догопед- деынктолог, 1 раз психолог, помимо сада
Автору надо узнать точнее куда направляют .
Просто занятий в саду мало. Надо и самим дома постоянно заниматься, плюс лечение у невролога.
Дочь ходила в речевой сад 2 года (ТНР, ОНР, дизартрия), плюс дома постоянно занимались, у невролога лечились, курсы микрополяризации ГМ.
Учится в обычной школе, продолжаем у невролога лечиться (2 раза в год лекарственная терапия), я постоянно держу руку на пульсе.
И сомнительно, что в таком возрасте возьмут одну.
ИМХО - в такой ситуации пошла бы в стационар только с целью, чтобы спецы подсказали как правильно работать с ребенком дома.
И сомнительно, что в таком возрасте возьмут одну.
ИМХО - в такой ситуации пошла бы в стационар только с целью, чтобы спецы подсказали как правильно работать с ребенком дома.
В стационар направляет психиатр, а не логопед.
Какой код написал психиатр на пмпк, от этого и отталкивайтесь.
В стационар направляет психиатр, а не логопед.
Какой код написал психиатр на пмпк, от этого и отталкивайтесь.
участковый. У нас на ПМПК ни одного врача никогда не присутствует. Заключение они пишут опираясь на диагноз, но сами никаких диагнозов не ставят. Их задача - определить образовательный маршрут ребенка, ничего более. Ходим на ПМПК уже 5 лет.
участковый. У нас на ПМПК ни одного врача никогда не присутствует. Заключение они пишут опираясь на диагноз, но сами никаких диагнозов не ставят. Их задача - определить образовательный маршрут ребенка, ничего более. Ходим на ПМПК уже 5 лет.
В стационар вряд ли одну положат. А если и так, я бы не согласилась на такой вариант.
В стационар вряд ли одну положат. А если и так, я бы не согласилась на такой вариант.