Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смешанное вскармливание

Катя-Катерина
Поделитесь опытом кто до скольких кормил? У меня изначально мало молока было, сначала я кормила 1:1, потом 1:2, позже 1:3, но в один "прекрасный" день моя дочура отказалась есть грудь (без недели 3 месяца), орет так что стены дрожат))), раньше было как-то такое, но когда к соску подведешь начинала сосать, а теперь непрокатывает. Слышала часто что в 3 месяца часто бросали грудь и переходили полностью на смесь, вот видимо и у нас такая история
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Lens
С месяца до 9. В 9 месяцев я сама свернула, мне надоело. Но моему все равно было, что сосать, грудь, бутылка, пустышка
Ольга
Мне повезло, дочь на смешанном вскармливании была больше года, любила и сисю и бутылочку. Но я месяцев до 6 давала бутылочку с соской где одна дырочка, что бы ей было не так легко сосать. С сыном смешанное было до 8 мес, потом он тоже начал орать и отказываться от груди и свернула я совсем гв. так что у вас наверное настал этот момент раньше.
Дженни Кодес
СВ - это всегда тупик. И приводит к полному ИВ. Причины 2:
- грудь стимулируется хуже, молока приходит меньше, и так до завершения....
- Ребёнок отказывается от груди в пользу бутылочк
В 3 месяца очень часто завершается ГВ, и даже если это полное ГВ - потому что Пролактин, высокий после родов, снижается, и если мама не научилась кормить по требованию и делает ошибки в организации ГВ (бутылки, пустышки, режим, раздельный сон, допаивание...), то на фоне сниженного Пролактина лактация становится заметно хуже. И вторая причина, пожалуй, сама главная: мамы не понимают разницу между послеродовой гиперлактацией и зрелой лактацией. Если принимать за норму груди, как дыни, и молоко, которое хлещет фонтаном, к моменту зрелой лактации мама считает, что у неё пропало молоко. Хотя именно в этот момент молоко начинает образовываться даже в ответ на сосание! Т.е. он-лайн! И можно не сцедить больше ни капли, а ребёнка кормить ещё несколько лет! Отсутствие этих теоретических знаний толкают мам на необоснованный переход на смеси......
Ваша проблема - бутылка. И зрелая лактация, когда надо стараться добыть молочко. А малыш привык, что из груди само выливается..... Бутылка испортила захват. Сосать грудь правильно малыш не научился. Результат очевиден(
Что делать - убирать бутылку. Смесь временно давать из ложки/чашки/пипетки - чего угодно, только не соска! Терпеть крики и отказное поведение. Наладить прикладывания к груди. Более подробную схему вам распишет консультант по ГВ. И вы перейдёте на полное ГВ)))))
кобра в звездочкахВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
СВ - это всегда тупик. И приводит к полному ИВ. Причины 2:
- грудь стимулируется хуже, молока приходит меньше, и так до завершения....
- Ребёнок отказывается от груди в пользу бутылочк
В 3 месяца очень часто завершается ГВ, и даже если это полное ГВ - потому что Пролактин, высокий после родов, снижается, и если мама не научилась кормить по требованию и делает ошибки в организации ГВ (бутылки, пустышки, режим, раздельный сон, допаивание...), то на фоне сниженного Пролактина лактация становится заметно хуже. И вторая причина, пожалуй, сама главная: мамы не понимают разницу между послеродовой гиперлактацией и зрелой лактацией. Если принимать за норму груди, как дыни, и молоко, которое хлещет фонтаном, к моменту зрелой лактации мама считает, что у неё пропало молоко. Хотя именно в этот момент молоко начинает образовываться даже в ответ на сосание! Т.е. он-лайн! И можно не сцедить больше ни капли, а ребёнка кормить ещё несколько лет! Отсутствие этих теоретических знаний толкают мам на необоснованный переход на смеси......
Ваша проблема - бутылка. И зрелая лактация, когда надо стараться добыть молочко. А малыш привык, что из груди само выливается..... Бутылка испортила захват. Сосать грудь правильно малыш не научился. Результат очевиден(
Что делать - убирать бутылку. Смесь временно давать из ложки/чашки/пипетки - чего угодно, только не соска! Терпеть крики и отказное поведение. Наладить прикладывания к груди. Более подробную схему вам распишет консультант по ГВ. И вы перейдёте на полное ГВ)))))
да если бы. ничего не меньше и не отказываемся мы от груди в пользу бутылки. все едим и любим. надеялась что прекратиться это безобразие, но все эти теории в моем случае полная ерунда
Дженни КодесВ ответ на кобра в звездочках
кобра в звездочках
да если бы. ничего не меньше и не отказываемся мы от груди в пользу бутылки. все едим и любим. надеялась что прекратиться это безобразие, но все эти теории в моем случае полная ерунда
История переписки2
Ну, подробно в вашей ситуации надо разбираться не в двух словах, а лучше очно. Можете пригласить консультанта. Они свою копейку не зря получают. Окупится через месяц полного ГВ, ведь смесь тоже денег стоит)))
Панковский способ, кстати, тоже работает! Некоторые подруги ПРОСТО переставали или не давали бутылку и смесь. Терпели крики день-два-неделю, и всё становилось хорошо! ГВ сохранено или восстановлено.
кобра в звездочкахВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Ну, подробно в вашей ситуации надо разбираться не в двух словах, а лучше очно. Можете пригласить консультанта. Они свою копейку не зря получают. Окупится через месяц полного ГВ, ведь смесь тоже денег стоит)))
Панковский способ, кстати, тоже работает! Некоторые подруги ПРОСТО переставали или не давали бутылку и смесь. Терпели крики день-два-неделю, и всё становилось хорошо! ГВ сохранено или восстановлено.
История переписки3
да сдалось оно мне, это гв. ))) по мне так лучше перешел совсем на бутылки
кобра в звездочках
в день 2 бутылы по 180, 1 баночка по 100. 1 раз каша. мама всегда на подхвате, банку и кашку можем и пропустить
12