Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сильно худею при ГВ

Julia
Кормящие мамочки! Как изменилась ваша фигура после родов /начала кормления грудью? Мы кормимся 5 месяцев и я сейчас вешу меньше чем до родов, уже скоро ветром будет носить, попа совсем исчезла(((((( Это у всех так по причине гв или нет ???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я набирала.
Белыч, 1 ребенок
было так. как гв бросила, вернулась к добеременному
Натуся
во время ГВ вы тратите много энергии, неудивительно
В переводе я Земная
во время гв худела очень сильно, была почти скелетом
Степашка, 3 ребенка
Когда кормила 2.2 года я очень хорошо кушала и завтрак и обед и полдник и перекусы и чай постоянно гоняла. Вес был 60 кг. До родов 50 весила. Сейчас не кормлю уже пол года вес вернулся 50 . но я очень мало ем . могу вообще не обедать или кушать один раз в день .
Софья
У меня было точно так же! Ела как лошадь,тортик перед сном,вообще ни в чем себя не ограничивала,а стала за полгода на такой худой,что никогда не была,даже когда занималась спортом и сидела на жесточайшей диете.....но как только кормить бросила стала очень,нет ОЧЕНЬ быстро набирать вес(((( не помогли ни спорт,ни диета,все вернулось обратно,даже чуток больше.....
Наташка
Тоже сдулась. Причём очень быстро. Хотя набрала 20 кг за беременность. Ем все. Не считаю это ненормальным, потому что выработка молока требует очень много калорий.
LN
Вам везет, я начала набирать вес, потому что жрать хотелось постоянно и почему-то тянуло на печенюшки и пряники, которые я сроду не ела. После родов набрала 12 лишних килограмм. Вы, возможно, нервничаете. Я худею интенсивно, когда начинаю очень сильно нервничать и переживать по какому-либо поводу.
JuliaВ ответ на LN
LN
Вам везет, я начала набирать вес, потому что жрать хотелось постоянно и почему-то тянуло на печенюшки и пряники, которые я сроду не ела. После родов набрала 12 лишних килограмм. Вы, возможно, нервничаете. Я худею интенсивно, когда начинаю очень сильно нервничать и переживать по какому-либо поводу.
Не сказала бы , что везет.
Может нервничаю, мне даже в душе плач ребёнка слышится! а может и недосып, я бы лучше в беременом весе была, чем скелетом. Потому что ем я немало, не так много конечно как при беремености, но и многое нельзя же сейчас , потому что дочку обсыпает иногда (аллергия )
LNВ ответ на Julia
Julia
Не сказала бы , что везет.
Может нервничаю, мне даже в душе плач ребёнка слышится! а может и недосып, я бы лучше в беременом весе была, чем скелетом. Потому что ем я немало, не так много конечно как при беремености, но и многое нельзя же сейчас , потому что дочку обсыпает иногда (аллергия )
История переписки2
Тогда Вам надо успокоиться. Мне в декрете стало гораздо спокойнее жить, чем на работе. Вот и набрала вес! Да до такой степени спокойнее, что решила, лучше я толстая буду и без зарплаты, но со здоровыми нервами, чем на работе с недостойной таких нервов зарплатой и здоровьем ни к чёрту. Ведь все болезни от нервов!
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
С первым так было, вес до был 48-50, во время беременности + 25 кг, а к 7-8 месяцам сына на ГВ дошла до 40 кг, на этом фоне свернула кормешку, т.к. из стремительной потери веса начались проблемы с жкт.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на ***БольнА моЯ гОловушка***
***БольнА моЯ гОловушка***
С первым так было, вес до был 48-50, во время беременности + 25 кг, а к 7-8 месяцам сына на ГВ дошла до 40 кг, на этом фоне свернула кормешку, т.к. из стремительной потери веса начались проблемы с жкт.
Хотя в тот период времени не ела, а жрала как в не себя.
***БольнА моЯ гОловушка***
Хотя в тот период времени не ела, а жрала как в не себя.
История переписки2
Вот и я думаю, хотела кормить до года и как мне продержаться, если вес будет все ниже и ниже
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
Вот и я думаю, хотела кормить до года и как мне продержаться, если вес будет все ниже и ниже
История переписки3
Я к гастроэнтерологу ходила. По началу начал болеть желудок, но честно как то без задней мысли было, т.к. я гастритник со школьной скамьи. И то, что худеть начала тоже было прикольно, пока на весах 40 кг не появилось и не начала превращаться в скелета с большой грудью. У меня молока было очень много. Для начала сходите с специалистам и уже от этого будете прыгать.
Дженни Кодес
Так у всех, кто не практикует чревоугодие и последующее оправдывание себя (я же кормящая мать!)
Я худела оба раза очень круто! К году ребёнка была легче на 5 кг., чем до беременности.
С года до двух, пока кормила - было золотое время, когда можно было есть много сладкого без вреда для фигуры! Ведь грудное молоко - это 70 килокалорий на 100 грамм. Ребёнок выпивает литр в сутки - и вот тебе законная шоколадка или пачка зефира)))))))))
JuliaВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Так у всех, кто не практикует чревоугодие и последующее оправдывание себя (я же кормящая мать!)
Я худела оба раза очень круто! К году ребёнка была легче на 5 кг., чем до беременности.
С года до двух, пока кормила - было золотое время, когда можно было есть много сладкого без вреда для фигуры! Ведь грудное молоко - это 70 килокалорий на 100 грамм. Ребёнок выпивает литр в сутки - и вот тебе законная шоколадка или пачка зефира)))))))))
Если от текущих 48 я потеряю ещё несколько, а мы кормимся уже 5 месяцев, то я буду всерьёз думать о том , чтобы свернуть это дело. Я не сижу на строгой диете, стараюсь просто не есть то ; на что аллергия
Дженни КодесВ ответ на Julia
Julia
Если от текущих 48 я потеряю ещё несколько, а мы кормимся уже 5 месяцев, то я буду всерьёз думать о том , чтобы свернуть это дело. Я не сижу на строгой диете, стараюсь просто не есть то ; на что аллергия
История переписки2
Ого!
У меня есть 2 мысли на этот счёт:
усильте питание засчёт белка и углеводов (сложных)
И проверьте щитовидку! Сдайте на гормоны! Это никогда не лишним будет.
JuliaВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Ого!
У меня есть 2 мысли на этот счёт:
усильте питание засчёт белка и углеводов (сложных)
И проверьте щитовидку! Сдайте на гормоны! Это никогда не лишним будет.
История переписки3
Гормоны на щитовидкухне я сждала во время беремености , все было в порядке. А сложные углеводы это что ?
Дженни КодесВ ответ на Julia
Julia
Гормоны на щитовидкухне я сждала во время беремености , все было в порядке. А сложные углеводы это что ?
История переписки4
Ну, я не врач, конечно.... Но обычное состояние, беременность и лактация могут создавать совершенно разные гормональные фоны.....
Сложные углеводы или полисахариды - они же медленные. Это крахмал - всевозможные крупы, хлеб.
Разновидностью сложных углеводов также являются волокнистые (клетчатка - овощи, фрукты) Но её я не имею в виду. Она важна и нужна для пищеварения, но калорий в ней мало.....
Т.е. я предлагаю на каши налегать! Хотя, в вашем случае и булочки с джемом не лишними будут!)))))
Tanya, 3 ребенка
оба раза сильно худела, только грудь большая была, после кормления грудь сдувалась, а другие части наоборот )) у меня подруга есть с детства полная, на ГВ похудела как никогда, хотя раньше и спорт и диета была...калорий много уходит и воды при ГВ. После ГВ у меня наоборот вес попер в +, даже пару лишний кг набрала чем до беремен.
12