Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сцеживание

SHE_55RUS
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста! 04.07.17 родила, 08.07.17 пришло молоко, да в таком количестве, что грудь увеличилась на 3 размера, каменная стала. Во избежание ухудшения состояния врач сказал сцеживаться руками, т.к. молокоотсос не справлялся. Сцеживалась 6 часов подряд. Пока одну грудь спасаю - вторая снова полная. Ребенок ест по требованию, примерно через каждые 3 часа, одна грудь на одно кормление. Напор молока сильный, малыш икает и давится. Чуть сцеживаюсь перед началом, но помогает не очень. Ест активно, минут по 20, но и трети молока не уходит. Сцеживаю частично (до облегчения) обе груди после каждого кормления, иногда и между ними приходится (( Грудь все время полная и болит, застоев нет. Подскажите, как справиться с ситуацией? Может, до опустошения сцеживаться после кормления? Тогда с не кормившей грудью как быть? Какое количество сцеживать? Как уменьшить напор? Сколько дней после появления молока надо сцеживаться? Читала, что чем больше сцеживаешься - тем больше молока приходит. Так ли это? В каком режиме надо сцеживаться? Поделитесь опытом, а то чую радость от грудного вскармливания скоро потеряется... Заранее благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
ленка- пенка
не сцеживайте! зачем? ребенок сам отрегулирует лактацию.
Минона, 3 ребенка
Не сцеживайтесь. надо потерпеть дня 3. Сначала прибывает очень много, потому что Ваш организм не знает сколько нужно ребенку. Лишнее само уйдет.
SHE_55RUSВ ответ на Минона
Минона
Не сцеживайтесь. надо потерпеть дня 3. Сначала прибывает очень много, потому что Ваш организм не знает сколько нужно ребенку. Лишнее само уйдет.
Мне в роддоме сказал врач или расцеживай, или привет мастит. И я 6 часов доилась и ревела, ревела и доилась... Боюсь, 3 дня не выдержу, у меня через пару часов температура под 40 бахает...
Минона, 3 ребенкаВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
Мне в роддоме сказал врач или расцеживай, или привет мастит. И я 6 часов доилась и ревела, ревела и доилась... Боюсь, 3 дня не выдержу, у меня через пару часов температура под 40 бахает...
История переписки2
Когда мне сказали - не сцеживай, я тоже сначала у виска крутила, а потом решила довериться врачу...И никакого мастита.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
История переписки2
Вы аккуратнее, у меня однокурсница запустила мастит, ребенок остался без матери. Это не шутки, соблюдайте рекомендации врача. Здоровья вам и быстрого налаживания проблемы!
Ванилоппа *, 1 ребенок
У меня была гиперлактация, я тоже особо умных слушала, что нельзя сцеживать, а когда сыну было 10, то температура поднялась до 40,2. Спасибо фельдшеру мужику, платок мне в рот засунул, таз под грудь и расцедил, все протоки открылись и сказал сцеживать до облегчения. К 1,5 стало легче
SHE_55RUSВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
У меня была гиперлактация, я тоже особо умных слушала, что нельзя сцеживать, а когда сыну было 10, то температура поднялась до 40,2. Спасибо фельдшеру мужику, платок мне в рот засунул, таз под грудь и расцедил, все протоки открылись и сказал сцеживать до облегчения. К 1,5 стало легче
Про платок классно. Находчивый фельдшер)) другой бы нафиг послал или в больничку отправил. Дай ему бог здоровья.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
поздравляю с пополнением!
Счастлива по умолчанию
поздравляю с пополнением!
Спасибо большое!!!))
Ежик, 3 ребенка
Сцеживать до облегчения только когда совсем невтрепеж, и перед кормлением немного, чтобы ребенок мог грудь взять. Должно наладиться через пару неделек. А так да, чем больше сцеживаешь, тем больше молока прибывает.
SHE_55RUSВ ответ на Ежик
Ежик
Сцеживать до облегчения только когда совсем невтрепеж, и перед кормлением немного, чтобы ребенок мог грудь взять. Должно наладиться через пару неделек. А так да, чем больше сцеживаешь, тем больше молока прибывает.
Я так и знала... постараюсь не злоупотреблять.
Nura
3 часа большой перерыв. Будите и кормите. Ночью я чередую груди. Днём по 2-3 часа дежурит каждая. Тоже самое пережила в роддоме, только сцедить не могла ни капли. Ребёнок все рассосал сам за несколько дней. Сцеживайте только если совсем плохо будет и не до конца, а чуть-чуть. И перед кормлением, чтобы малыш не захлебывался.
SHE_55RUSВ ответ на Nura
Nura
3 часа большой перерыв. Будите и кормите. Ночью я чередую груди. Днём по 2-3 часа дежурит каждая. Тоже самое пережила в роддоме, только сцедить не могла ни капли. Ребёнок все рассосал сам за несколько дней. Сцеживайте только если совсем плохо будет и не до конца, а чуть-чуть. И перед кормлением, чтобы малыш не захлебывался.
Дежурная грудь ))))) будить и кормить - похоже на ты лопни, зато мне легче станет. Я тоже чередую, но блин за 6 часов ожидания "очереди" они готовы взорваться... попробую побудить. Вдруг хоть чуть-чуть захочет.
NuraВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
Дежурная грудь ))))) будить и кормить - похоже на ты лопни, зато мне легче станет. Я тоже чередую, но блин за 6 часов ожидания "очереди" они готовы взорваться... попробую побудить. Вдруг хоть чуть-чуть захочет.
История переписки2
Найдите "свой" режим. У нас не три, а два часа сейчас, например. Ночью чередую.
ИкигайВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
История переписки2
Три часа - это огромный перерыв. Для маленького крохи - нереально огромный. Полтора-два часа, и кормить, подбуживайте, грудь дали и пусть спит-насасывает. ночью кормить обязательно, в период с 3ч ночи до восьми утра вырабатывается гормон пролактин, который определяет, сколько молока будет днем. в этот период нужно хотя бы 2 раза, а лучше не меньше трех на первых неделях жизни ребенка, кормить. Иначе если проспать три-четыре ночи подряд, молоко резко пойдет на убыль и привет, смеси!
SauronВ ответ на Икигай
Икигай
Три часа - это огромный перерыв. Для маленького крохи - нереально огромный. Полтора-два часа, и кормить, подбуживайте, грудь дали и пусть спит-насасывает. ночью кормить обязательно, в период с 3ч ночи до восьми утра вырабатывается гормон пролактин, который определяет, сколько молока будет днем. в этот период нужно хотя бы 2 раза, а лучше не меньше трех на первых неделях жизни ребенка, кормить. Иначе если проспать три-четыре ночи подряд, молоко резко пойдет на убыль и привет, смеси!
История переписки3
Ну вот почему огромный? Если ребенок сам себе его установил? У нас с рождения был перерыв 3 часа, так ребенок сам решил. Мало того - примерно с трех недель он спал всю ночь с 0ч до 6ч, не просыпаясь на кормление. В первый месяц прибавка 1 кг, во второй 1,4кг, в третий 800г.
Молока было хоть залейся, кормила до 2 лет.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
История переписки2
3 часа очень много. Конечно у Вас грудь наполняется молоком. Ночью будите и кормите. Раз в 1.5 часа я кормила. А то и каждый час. Не сцеживайтесь особо. Скоро все наладится, организм подстроится под потребности ребенка. И пить поменьше пока такая ситуация.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
ограничить количество жидкости,
после кормления кратковременно приложить холод,
после кормления не сцеживать.
SHE_55RUSВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
ограничить количество жидкости,
после кормления кратковременно приложить холод,
после кормления не сцеживать.
А от холода ничего с грудью не будет? Нас в роддоме в плюс 25 с балкона выгоняли, говорили застудите - как детей кормить будете?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
А от холода ничего с грудью не будет? Нас в роддоме в плюс 25 с балкона выгоняли, говорили застудите - как детей кормить будете?
История переписки2
лёд прикладывать не нужно. холод должен быть очень аккуратный, например положить в холодильник кочан капусты, после кормления оторвать 2 листика и приложить к груди. или взять из того же холодильника столовую ложку творога, размазать по п/э пакету и приложить этот пакет к груди. не на долго, минут на 15.
Гражданка
Конечно, Вам сейчас не до смеха, но я прям завидую. Выдавливала по капле, сцеживала пустую грудь до изнеможения, чтоб больше прибывало. Пришлите мне молочную фею!!
SHE_55RUSВ ответ на Гражданка
Гражданка
Конечно, Вам сейчас не до смеха, но я прям завидую. Выдавливала по капле, сцеживала пустую грудь до изнеможения, чтоб больше прибывало. Пришлите мне молочную фею!!
Оооо, с удовольствием направляю Вам свою фею в командировку для оказания помощи)) Молочка Вам побольше!
Катерина
Я в роддоме во второй раз детишек кормила, у чьих мамочек молока не было. Ну жалко мне их было, кричат, плачут. А домой приехала, меня молокоотсос постарше ждал)))
ПьероВ ответ на Катерина
Катерина
Я в роддоме во второй раз детишек кормила, у чьих мамочек молока не было. Ну жалко мне их было, кричат, плачут. А домой приехала, меня молокоотсос постарше ждал)))
И мамы были не против???
Что за роддом странный, где не кормят детей смесью, а дают чужое молоко?
КатеринаВ ответ на Пьеро
Пьеро
И мамы были не против???
Что за роддом странный, где не кормят детей смесью, а дают чужое молоко?
История переписки2
Мамочки мне наоборот благодарны были. Дети сутками орут, потому что есть хотят. А врачи только ходят и руками разводят. "Потерпите, успокойте ребëнка"! Какие смеси? У нас и рожениц то кормили чем попало, я своих собак и то лучше кормлю! А Вы про смеси.
А роддом у нас единственный в городе, я в Казахстане живу.