Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

режим при гв

Татьяна Владимировна
Девочки подскажите по такому вопросу.Кто как часто кормит ребенка на гв? нам три месяца едим через каждые два часа. редко через 3 если спим. максимальный перерыв 4 часа когда ночью только уснул.Врачи ругают, говорят перерыв должен быть 4 часа. И в интернете написано что если просит раньше воды давать.. А я все равно кормлю по требованию.Хотя говорят по требованию только первый месяц нужно было кормить а потом на режим переходить.. Просто я с таким трудом лактацию налаживала для своего котенка.. Думаю ребенок сам знает когда ему кушать.. А как у вас ???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
клен
Второго по требованию кормила и сейчас планирую.Младшей пока месяц.Воду буду давать с месяцев 4-5,не раньше. Может быть режим -это здорово и круто,но у меня на ГВ ни с одним не получилось.Молоко в 5 -6 мес заканчивалось всегда,поэтому у меня только так,боюсь с режимом ещё раньше пропдаёт.
Аноним N факториал
Первго кормила по часам, хотя было ГВ. Все было хорошо и по графику. Со вторым с молоком плохо, поэтому на смешанном, но ест через 3-4 часа или смесь или сцеженное молоко. Ночью 6 часов спит (3 месяца сейчас)
Muraveyka 6d
Кормила всех и всегда по требованию . Даже не знаю, какие были перерывы, но точно не 4 часа. За 4 часа все молоко пропало бы
мотя
Ради чего режим, если ребенок орет от голода?! Что за бред?
На ГВ и вода не нужна. До полугода точно. Там начинается прикорм - его иногда надо запивать)) (не буквально)))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Нормальные перерывы, кормите как кормите. Моему тоже три месяца, примерно такие же перерывы.
Трижды мама
Как хотели мои дети так и давала грудь.никаких ограничений по времени не было. В роддоме даже неанетолог сказала чтоб ребенок больше двух часов не был голодным.
Тутовый шелкопряд
до 7, 5 мес. кормила через каждые 2 часа, иногда через 1,5. мне что-то кто-то может и говорил, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. кормлю, как хочу. 3-3,5 часа были, когда по делам уходила. воды не давала, ни к чему она, молоко и так из 85% воды состоит. воду давала с лекарствами и витаминами, и то, иногда нет воды в чайнике, нацедишь молочка и витамин даешь. сейчас даю воду раз в день, но она и без нее хорошо писает. режим тоже плавающий, как ребенок проснулся, от того времени и пляшем.
__Снежная_дАлина_
Сыну 6 месяцев. С первого дня кормлю по требованию. Каждый час. Ночью только делает перерыв , чем старше тем больше. Сейчас раза 2-3 за ночь. набирает в весе в пределах нормы, пусть и по нижней границе. Прикорм ввела только утром 50 гр пюре овощного осваивать начали .
Ирина Пазухина
От 3 часов до 40 минут , скоро будет 2 месяца. Если она себя хорошо чувствует то не просит, но если болит животик то часто.
12