Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто хочется поддержки...

Black Bacardi
Прошу,не налетайте...всё сама понимаю,а на душе кошки скребут...
Сыночку 4 месяца,мы на гв.С моим здоровьем начались неполадки,если кто помнит,недавно создавала тему про паническую атаку.
С того времени прошло 2 недели и периодически меня накрывает.Кружится голова,чувство паники,пугают малейшие шорохи в доме,кажется что от страха сердце остановится.Со сном начались проблемы,хочу спать и не могу,когда засыпаю возникает дроаь во всём теле и даже подбородок трясётся.Иногда приходится принимать препараты не совмещённые с гв,потом выжидать долгое время и снова кормить.Понимаю что уже эти состояния не вывожу,нужно пить таблетки на регулярной основе.Доходит до того,что я просто боюсь ложиться спать.Понимаю что нужно сворачивать гв и заниматься своим здоровьем,но чувствую себя виноватой перед ребёнком.Первых двух кормила до 3х месяцев и тоже когда сворачивала гв(по прказаниям педиатров),плакала.Сейчас нарадоваться не могла что у нас с гв всё отлично,планировала кормить сына по максимуму(разумно).В общем,чувствую себя виноватой,сижу и плачу...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Кошка@
Надо значит надо. У вас двое детей так же выросли, на ив, и все нормально, ничего страшного не случилось, правда? Вот и успокойтесь, заканчивайте гв и лечитесь, если это необходимо.
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Детям нужна спокойная и здоровая мама. А гв или ив - не так уж и важно. В данной ситуации Ваше психическое здоровье важнее.
Танюшка Бельчонок
Ребенку нужна здоровая мама! Не грызите себя, никто еще без гв не умирал, тем более, что малышу уже 4 месяца. Здоровья Вам!
NefedovaZZ
послушайте. В любом случае придут те, кто расскажут, что вы не кормите потому, что не хотите. И что им руки отрубили, заживо погребли их, но на не бросили до 18 лет. Вам оно надо?
Вы ребенка кормите и будете кормить положенный ему по возрасту пищей. Все на этом.
Мария
Запомните, что ГВ для ребёнка не главное! Главное - Ваше здоровье, смесей на любой вкус и кошелёк. Свою старшую кормила с трудом 2 месяца, потом ИВ. Даже мыслей не было близко таких, как у Вас.
Сворачивайте ГВ, пейте антидепрессанты. Здоровья Вам крепкого!
Black BacardiВ ответ на Мария
Мария
Запомните, что ГВ для ребёнка не главное! Главное - Ваше здоровье, смесей на любой вкус и кошелёк. Свою старшую кормила с трудом 2 месяца, потом ИВ. Даже мыслей не было близко таких, как у Вас.
Сворачивайте ГВ, пейте антидепрессанты. Здоровья Вам крепкого!
Спасибо!
Майя
Мне всегда читать такие темы более чем странно. Вы планируете морить ребёнка голодом? У нас не продаются адаптированные смеси? Ваши предыдущие дети пострадали от ИВ?
Что? Что вас мучает?
Что означает ваш максимум кормления ( разумный) и когда он должен был наступить?
Почему ваши родители и муж не озадачились до сих пор ( а тем про здоровье во время третьей беременности было несколько десятков) тем, что молодая женщина постоянно на что то жалуется , но продолжает рожать детей, не заботясь о своём здоровье?
Это может быть штамп, но детям реально нужна здоровая мама.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Майя
Майя
Мне всегда читать такие темы более чем странно. Вы планируете морить ребёнка голодом? У нас не продаются адаптированные смеси? Ваши предыдущие дети пострадали от ИВ?
Что? Что вас мучает?
Что означает ваш максимум кормления ( разумный) и когда он должен был наступить?
Почему ваши родители и муж не озадачились до сих пор ( а тем про здоровье во время третьей беременности было несколько десятков) тем, что молодая женщина постоянно на что то жалуется , но продолжает рожать детей, не заботясь о своём здоровье?
Может у них план - троих за пятилетку.
МайяВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Может у них план - троих за пятилетку.
История переписки2
Видимо да
Black BacardiВ ответ на Майя
Майя
Что? Что вас мучает?
Простите,но если я жалуюсь,это не означает что я не занимаюсь своим здоровьем.
Родителей зря приплетаете,мы с мужем сами решаем рожать нам или не рожать,не маленькие давно
Наталия
Автор, я по медицинским показаниям ни дня не кормила, меня врачи с трудом откачали после родов, так что кормить было нельзя. Ну выросла у меня дочь на смеси с первого дня, при том, что она родилась на 6 недель раньше срока.. Ничего страшного. Она уже взрослая, у нее отличное здоровье.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Наталия
Наталия
Автор, я по медицинским показаниям ни дня не кормила, меня врачи с трудом откачали после родов, так что кормить было нельзя. Ну выросла у меня дочь на смеси с первого дня, при том, что она родилась на 6 недель раньше срока.. Ничего страшного. Она уже взрослая, у нее отличное здоровье.
Подруга тоже двоих с кормила смесью. Первого ещё пыталась грудью. Врач сказал не мучай ребенка и сама не мучайся. С месяца на смеси. Со второй даже не стала пытаться. Нормальные дети растут.
Елизавета Дульнева
Обязательно надо лечиться, иначе пострадаете и вы сами, и ребенок. Грамотно подобранная смесь даст ребенку все необходимое, и при этом вы сможете лечиться, полноценно принимать лекарства.
Татьяна ), 1 ребенок
Лучше спокойная мама!
У меня тож самое наверно было, спать не могла, ложусь и начинается паника, сердце сильно стучало. На каждый шорох реагировала, а если засыпала, сразу снилось что кто-то в комнату зашёл/телефон звонит/ребенок плачет и я просыпалась.

Лучше само не стало, только хуже становилось. Таблетки помогли. Без них бы точно не справилась.

Идите прямо сейчас к неврологу. Сейчас глянула, то, что мне назначали, можно было бы и при ГВ. Только "с осторожностью" написано, а не нельзя при ГВ.

Может вам подберут что-то безопасное и это поможет.
Анна Иванова
Зря Вы чувствуете себя виноватой. Мне не понять, конечно, ибо я не фанат гв. А, уж когда есть явные показания его свернуть, то и думать не о чем. Ребенку главное здоровая мама, а гв, вовсе не так обязательно в наше время. 4 месяца покормили и отлично. Займитесь теперь собой. Чем раньше начнёте, тем быстрее в себя придете. Не надо запускать. Здоровья Вам!
Black BacardiВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Зря Вы чувствуете себя виноватой. Мне не понять, конечно, ибо я не фанат гв. А, уж когда есть явные показания его свернуть, то и думать не о чем. Ребенку главное здоровая мама, а гв, вовсе не так обязательно в наше время. 4 месяца покормили и отлично. Займитесь теперь собой. Чем раньше начнёте, тем быстрее в себя придете. Не надо запускать. Здоровья Вам!
Спасибо!
Васса Железнова -
Не очень поняла. Первых кормили до 3х месяцев, но не виноваты, а этого уже 4 откормили, и в чем-то виноваты? Где логика-то?
Самая умнаяВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Не очень поняла. Первых кормили до 3х месяцев, но не виноваты, а этого уже 4 откормили, и в чем-то виноваты? Где логика-то?
Логика, вероятно, в том, что там оно прекращалось само, а с этим прекрасно идёт и хочется естественно пока сохранить. Я автора понимаю, это не кот чихнул- взять и свернуть хорошо налаженное гв, когда молока достаточно, ребёнок доволен, да ещё и процесс в удовольствие. Если есть возможность каким-то образом обойтись без таблеток, психотерапия там, ещё что то, я бы попробовала. Ну если уж совсем никак... Хотя бы насцеживайте побольше :(
ЛанаЯ
Я всеми руками за ГВ. Но в вашем случае даже думать нечего. Сворачивайте и лечитесь. От этого всем станет только лучше.
LeoNova
Это гормоны + психическое состояние. ГВ - не священная корова на пьедестале, чтобы убиваться по нему. Есть - хорошо, нет - слава богу, есть чем кормить ребенка такого возраста. 100 лет назад еще было бы над чем париться. Лечитесь спокойно, хватит себя накручивать.
Sunny Wine
Вы целых 4 месяца кормили сами. У кого-то и этого нет. Радуйтесь и лечитесь.
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы и так уже плачете, какая разница, ну поплачете дальше, когда бросите. Зато будете чувствовать себя по-человечески, и дети тоже, потому что больная, замученная от недосыпа и чувства вины мама - не самое большое счастье в жизни детей.
мила мила
Какое чувство вины ?вы что ,ребёнка голодом заморите без вашей титьки ?есть прекрасные альтернативы давно !я б больше на вашем месте переливала бы ,что с недосыпа вы вообще учудить можете ..может и депрессия сильная развиться и не дай бог ,в обмороки шлепаться начнёте,с малышом на руках .не понимаю я таких жертв ради молока из груди ..
алина лотфуллина
Паническая атака-очень дурацкое состояние, я Вас понимаю. В момент панической атаки можно сосредоточиться на своем дыхании -делайте глубокие ровные вдохи и такие же выдохи (техника
"дыхание квадратом";) и нажимайте биологически активные точки (зоны Захарьина-Геда) на руках и ладонях -есть соответствующая информация, почитайте. Те. кто критикует, не совсем в теме... Самое главное в такие неприятные моменты отвлечься, а вообще нужна серьезная разгрузка психоэмоционального состояния...
Black BacardiВ ответ на алина лотфуллина
алина лотфуллина
Паническая атака-очень дурацкое состояние, я Вас понимаю. В момент панической атаки можно сосредоточиться на своем дыхании -делайте глубокие ровные вдохи и такие же выдохи (техника
"дыхание квадратом";) и нажимайте биологически активные точки (зоны Захарьина-Геда) на руках и ладонях -есть соответствующая информация, почитайте. Те. кто критикует, не совсем в теме... Самое главное в такие неприятные моменты отвлечься, а вообще нужна серьезная разгрузка психоэмоционального состояния...
Тут,к сожалению,мне техника дыхания не помогает.Читала много советов на эту тему,перепробовала всё,бестолку.Заглушает только грандаксин под язык