Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пропало молоко

Марианна
Ребёнку сейчас 8 недель, кормила только грудью, неделю назад начало пропадать молоко, докармливала детским питанием, кормила только ночью. Два последних дня уже и ночью нет молока. Вообще нет молока! Грудь как до родов стала. Что делать? Можно как-нибудь вернуть лактацию? Девушки, может у кого были похожие ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
мама трёх погодок, 3 ребенка
я дочку до года кормила.
с сыном на фоне стресса- переезд на новое место- молоко пропало в 5мес.
СВ наше с ним пролилось совсем недолго.
перевела на смесь.
Izombie
Блин, одно и тоже раз за разом..одна и та же тема...:( Да раслабтесь уже и не кормите, если так не хочется. Выпейте, покурите, выспитесь наконец-то! Вам нужно наше одобрение - так мы одобряем! ;)
Естественный отбор видать сейчас так работает...
МарианнаВ ответ на Izombie
Izombie
Блин, одно и тоже раз за разом..одна и та же тема...:( Да раслабтесь уже и не кормите, если так не хочется. Выпейте, покурите, выспитесь наконец-то! Вам нужно наше одобрение - так мы одобряем! ;)
Естественный отбор видать сейчас так работает...
Если вы не поняли суть вопроса, зачем писать всякие глупости?! Я у вас одобрения не прошу! Я прошу совета у людей, которые адекватно мне могут ответить. И помочь хоть как то решить проблему. К счастью здесь нашлось достаточное количество таких людей.
Izombie В ответ на Марианна
Марианна
Если вы не поняли суть вопроса, зачем писать всякие глупости?! Я у вас одобрения не прошу! Я прошу совета у людей, которые адекватно мне могут ответить. И помочь хоть как то решить проблему. К счастью здесь нашлось достаточное количество таких людей.
История переписки2
Если бы вы озадачились сутью вопроса - то обратились бы к консультанту по ГВ, или уж в нете с ними пообщались бы... На крайний случай бы погуглили "почему ребенок бросает грудь и плачет?" или "как узнать наедается ли грудной ребенок? ", а не за смесью побежали... Тут эта тема возникает как минимум раз в неделю и заканчивается, вернее продолжается, фразами "зачем мучать себя и ребенка" и темами "какой смесь вы кормите?", "запоры/поносы" и т.д и т.п.
Izombie В ответ на Марианна
Марианна
История переписки2
А совет вам не понравится: выбросить смесь, кормить ребенка столько сколько попросит, научиться и научить ребенка правильно прикладываться к груди, считать мокрые пеленки, терпеть бессоные ночи и часто плачущего ребенка, найти подходящие вашему дитя препараты от коликов...
Izombie
А совет вам не понравится: выбросить смесь, кормить ребенка столько сколько попросит, научиться и научить ребенка правильно прикладываться к груди, считать мокрые пеленки, терпеть бессоные ночи и часто плачущего ребенка, найти подходящие вашему дитя препараты от коликов...
История переписки3
А с чего вы взяли, что мне не понравился этот совет?? Здесь не мало хороших советов мне дали люди. Я буду пробовать теперь их на деле. И гуглом я пользоваться умею!!! Хотелось почитать мнения и советы реальных людей. Если по вашему, так зачем вообще существует форум? И зачем вы тут сидите?
Izombie В ответ на Izombie
Izombie
История переписки3
Общаюсь..:)
Вы допустили большую ошибку начав давать смесь. .. Сейчас ребенок будет неохотно грудь брать, нужно быть очень настойчивой и терпеливой, пока он сдастся и начнет правильно и эффективно сосать, пока молоко прийдет... Не у всех хватает сил, вернее -практически все сдаются, морально это тяжело да и физически...
Я в роддоме двое суток с сыном "воевала" - знаю как это тяжело, а тут уже и ребенок старше и молоко не за двое суток вернется. ..
Чаи в помощь вам для лактации, но на них сильно не надейтесь, саб-симплекс от коликов - ребенку..и удачи.
Izombie
Общаюсь..:)
Вы допустили большую ошибку начав давать смесь. .. Сейчас ребенок будет неохотно грудь брать, нужно быть очень настойчивой и терпеливой, пока он сдастся и начнет правильно и эффективно сосать, пока молоко прийдет... Не у всех хватает сил, вернее -практически все сдаются, морально это тяжело да и физически...
Я в роддоме двое суток с сыном "воевала" - знаю как это тяжело, а тут уже и ребенок старше и молоко не за двое суток вернется. ..
Чаи в помощь вам для лактации, но на них сильно не надейтесь, саб-симплекс от коликов - ребенку..и удачи.
История переписки4
Спасибо. Будем воевать.:)
LM
Лактации пропадает в 3, 7 и 12 недель! Но это не значит, что молоко не вернется. Кормите каждый час, пейте черный чай с молоком, березовым соком обпивайтесь. Ребенку хватает в этот период молока!!! Мать- природа все предусмотрела, не волнуйтесь. У меня 3 ребенок, сейчас 3,5 месяца, все этапы прошла. Старших кормила до года. Чего и вам желаю.
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на LM
LM
Лактации пропадает в 3, 7 и 12 недель! Но это не значит, что молоко не вернется. Кормите каждый час, пейте черный чай с молоком, березовым соком обпивайтесь. Ребенку хватает в этот период молока!!! Мать- природа все предусмотрела, не волнуйтесь. У меня 3 ребенок, сейчас 3,5 месяца, все этапы прошла. Старших кормила до года. Чего и вам желаю.
Сообщение от LM, 23 октября 2014 года в 00:11
Вы ошибаетесь. Есть такое заболевание, как первичная гипогалактия, особенно страшна ее наследственная форма. Во всех случаях гипогалактию лечат медикаментозно и хоть вы упейтесь чаями и держите ребенка на груди сутками молока много не будет. Лично все испытала на себе, когда при мать-природа не все предусмотрела и доча стремительно худела и сильно слабела.
Мужнина жена
Апилак Вам в помощь и пустырничек в пакетиках заваривайте и пейте. Всё будет.
12