Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014, 13:36, Форум, Наши дети, Кормим грудью

пропало молоко

Ребёнку сейчас 8 недель, кормила только грудью, неделю назад начало пропадать молоко, докармливала детским питанием, кормила только ночью. Два последних дня уже и ночью нет молока. Вообще нет молока! Грудь как до родов стала. Что делать? Можно как-нибудь вернуть лактацию? Девушки, может у кого были похожие ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жена Героя
Нет и нет, кормите смесью )
 


Пожаловаться
марго
как вы поняли, что у вас нет молока? ребенок не набрал вес совсем?


Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
Нет в груди ничего. Ребёнок ничего не высасывает
Пожаловаться
марго
с чего вы взяли, что он ничего не высасывает? и счего взяли, что в груди ничего нет? реьенок грудь берет, сосет?
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
попробуйте таблетки гомеопатические таблетки апилак, мне очень помогли.


Пожаловаться
lady favorite
У меня была, но докармливать не разрешали вообще. Молоко не пропало, стало все в норме ближе к 4 месяцам. 


Пожаловаться
марго
молоко вернуть так, если хотите, выкинуть детское питание и кормить грудью, прикладывать как можно чаще ребенка, и смотреть сколько он писает, как прибавляет. если в течение месяца не наберет вообще вес, или будете видеть, что писает очень мало, то забыть и спокойно перевести на ИВ, ну нет молока и нет, а до этого попробовать то что сказала.


Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
залечь в постель на недельку с ребенком. повесить на грудь и может будет толк.


Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
Он совсем не хочет грудь сосать. Там ничего нету. Он посмокчет немножко,поймёт,что пусто и плачет
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
значит есть два варианта -
1. залечь с непредсказуемым результатом. через крики ребенка давать грудь
2. не париться и давать смесь.
но опыту СВ у знакомых, могу сказать, что дорога вам скорее всего к смеси.
Пожаловаться
МурлоКотам, 1 ребенок
У меня в 1.5 месцев примерно так же (((( и у приятельницы (ребенок на месяц младше моего)... Пытались по-всякому - и сцеживали, и смеси для лактиции, и кушать полезные продукты... Бесполезняк. Скорее всего, уже никак:(   Единственный вывод для себя сделала - не грузиться этим и не считать себя виноватой. Ситуацию не изменишь, только мотать нервы себе и дитю. Сейчас хорошие смеси, главное, сразу подобрать удачно. Не переживайте, все хорошо будет.
Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
Я вот и переживаю. Наверно из-за нервов ещё хуже становится, но ничего не могу с собой поделать
Пожаловаться
МурлоКотам, 1 ребенок
Чем больше думать про это будете, тем хуже только. К сожалению, проверено:shock::shock::shock:    Это не самое страшное, что может случиться (тьфу-тьфу-тьфу)))))
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Меня не поймут конечно же и сочтут глубоко кощунственной и святотатственной мою писанину, но я бы вам посоветовала порадоваться счастливому окончанию муторного и тягомотного гв ( выпить на радостях ей Богу стоит:D) и благополучно кормить смесью. ;)
Пожаловаться
марисабель, 2 ребенка
развеселили:Dдля меня окончание ГВ и правда было событием:D:D:D
Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
Может в чём то вы и правы, но я пока расстраиваюсь только по этому поводу
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Не расстраивайтесь, у меня с гв категорически не сложилось все 5 раз..не мое это. Не хватает терпения, силы воли и возможности нет бросив все налаживать кормление..поэтому кормила только страшую до 5 месяцев, со второй молоко пропало через неделю и чуть мастит не начался...а дальше я уже сама кормить не хотела и после роддома переводила на смесь. Ситуация конечно неоднозначная, с точки зрения фанатов гв..но у меня 5 вполне здоровых детей и никто не страдает.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
с тягомотным - соголашусь, а всё остальное для меня было в радость! просто у меня проблем ни с ГВ ни с грудью за 2 года кормления не было вообще.
Пожаловаться
екатерина анатольевна, 1 ребенок
Сообщение от И звать меня никак), 20 октября 2014 года в 13:42
Меня не поймут конечно же и сочтут глубоко кощунственной и святотатственной мою писанину, но я бы вам посоветовала порадоваться счастливому окончанию муторного и тягомотного гв ( выпить на радостях ей Богу стоит:D) и благополучно кормить смесью. ;)
Присоединяюсь !!!!  Кормлю уже 12-й месяц  СИЛ НЕХВАТАЕТ.... это не так то просто оказалось .......  в кайф первые 4-5 месяцев ....  Радуйся что  не предется ломать голову как завершить лактацию -....
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
У меня пропало в 4 месяца, в один день не стало и всё тут. Кормите смесью, ни чего страшного нет. Грудное конечно лучше и дешевле. но на нет и суда нет. и на ИВ вырастит.
Пожаловаться
Не ваше дело Не ваш дело, 2 ребенка
Не секрет, что кормление по ночам грудью-это залог молока на следующий день.
У вас просто начался кризис и вы кинулись подкармливать ребенка и ночью грудь не предлагали.
Вернуть молоко можно, но сложно. Если вы готовы постараться, то продолжите кормить грудью.

Для начала, вам надо залечь с ребенком в постель, желательно тело к телу. Грудь давать так часто, как просит ребенок. Если прям совсем голодный, докармиливать смесью с ложки, чтоб ребенок не отдал предпочтение бутылочки.
На всё про всё, уйдет 2-3 дня. Если ваши близкие готовы вам помочь в этом деле и вы сами хотите, то всё получится. Просто в это время у вас не будет возможности заниматься чем-то еще (только ребенок, самой поесть, да водные процедуры для себя и малыша)

Побольше теплого питья. Я заваривала плоды фенхеля и укропа-они еще от газиков хорошо помогают.
Так же мелиса еще хорошо идет.


Пожаловаться
Мужнина жена, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Ириша.
Необходимо обратить внимание как ребенок берет грудь, научить его делать это правильно, т.е. обучить малыша правильному прикладыванию к груди. Напомню, что при правильном прикладывании радиус захвата ареолы должен быть примерно 2,5 см от основания соска. Это нужно для эффективной стимуляции молочной железы – и соответственно, для полноценной выработки молока. А также для того, чтобы предотвратить у мамы появление трещин сосков и избежать в будущем застоя молока.Следующий этап - усиленная стимуляция выработки молока.Здесь возможны два варианта развития событий. Первый – это когда молоко у мамы приходит быстро (иногда даже без применения лактогонных средств). Как правило, для таких ситуаций подходят обычные рекомендации при недостатке молока:- грудь дается по первому сигналу беспокойства со стороны ребенка ;- в дневное время организуются ежечасные прикладывания малыша к груди по инициативе мамы (грудь так же меняется каждый час) ;- налаживаются ночные кормления - примерно 3-4 за ночь (как только малыш завозился во сне – сразу предложили грудь. Если он спит всю ночь, то мама организует регулярные прикладывания по будильнику);- постепенно уменьшается количество искусственного питания.
Второй - плюс  применение лактогонных средств
Пожаловаться
maria kipke
Хорошую смесь. Хороший молокоотсос. Обильное теплое питье. Грудь в тепле. Сцеживать: сначала одну грудь - минут 20, через 2 часа другую - минут 20. Между 4-6 утра сцеживать обязательно!  Сначала даете сцеженное, затем докармливаете смесью. Подержалась так 4 месяца. Пропало молоко на 3-й неделе. Вернуть удалось около половины нормы, но количество плавно сокращалось  до 20 мл/сутки с груди (тут я, и закруглила процесс). В принципе, если молоко уходит, ни одно средство не помогает. На поддержание тратится колоссальное количество усилий. Так что...
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
1. Прикладывать правильно. Если при прикладывании Вы испытываете дискомфорт, значит приложила неправильно. Куча картинок в интернете, как это делать.
2. Ребенок у Вас может быть "ленивым сосуном". Это те, кто чмокнет два раза и орать начинают. Он попробовал бутылку, чего Вы хотели? Из нее само льется, ничего делать не надо. Хотите кормить грудью - выкиньте все соски и бутылки. Нет их и все!
3. Прикладывайте ребенка на каждое поисковое движение ртом. Даже не на писк! Начал чмокать губками, кулаки в рот пихать - сиську в зубы и вперед! Вот, прямо каждый час прикладывайте. В идеале наготовьте еды на три дня, купите памперсов побольше, ложитесь и вот трое суток так и лежите, и пусть он сосет. Сначала одну грудь, потом другую. Обязательно совместный сон и кормить ночью по-больше. Вставила ребенку грудь и спи. Ничего ты с ним не сделаешь, ты ж не пьяная, ты же чутко спишь.
4. Ешьте. Не за троих, конечно, но есть надо. И не смотрите, сколько и как у Вас там льтеся, это все непоказательно. Вы никогда не сцедите столько, сколько возьмет ребенок.
5. Проведите тест на мокрые пеленки. Если ребенок писает от 12 раз за сутки - значит все хорошо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас