Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отучение от груди

Хулиганка
Когда вы начали отучение от груди и как это сделать без слез и нервов ребенка? Сыну 9й месяц, хочу сварачивать это дело. Груди практически пустые, да и кушает уже много всего, помимо груди. Т.е. грудь сейчас у нас используется только для успокоения, засыпания. Ему прямо требуется прижаться ко мне, ножки закинуть и титьку держать во рту) она полупустая, малыш и так сытый, но этот ритуал перед сном обязателен! ))при чем не только на ночь, но и дневной сон. Как отучить ребенка засыпать совсем без нее? И чем заменить? Я же всё равно с ним лягу укладывать, он будет требовать титю...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Феба
Бутылочки, соски и укладывать не Вам, а другому члену семьи.
ХулиганкаВ ответ на Феба
Феба
Бутылочки, соски и укладывать не Вам, а другому члену семьи.
Бутылочку понятно...а с чем лучше? Соску не сосет, от слова совсем)
Другому члену семьи никак- он на работе)
Аноним 19В ответ на Хулиганка
Хулиганка
История переписки2
Ничего не давать. Зачем заменять одну привязанность на другую? Поорет ночь-две и забудет.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
История переписки2
Я дава поильник с трубочкой с молоком или водой, укачивала на руках поначалу. Но питье дочь не всегда просила. Ей важен был телесный контакт с мамой. Она и сейчас любит заснуть, когда я рядом, хотя может и с другими засыпать
Татьяна, 2 ребенка
У кого-то постепенно получается, у нас только резко вышло; при чем в 1,7. Отучила потому, что дочь от обычной еды стала отказываться и налегать на гв; намазала зелёнкой, пару ночей плакала сильно, потом меньше; в принципе, считаю, что довольно легко прошло. Грудь немного сцеживала до облегчения, через неделю уже молоке не было совсем
Феба
С чем-нибудь- вода, компот, каша...
Круглые сутки член семьи на работе?
ХулиганкаВ ответ на Феба
Феба
С чем-нибудь- вода, компот, каша...
Круглые сутки член семьи на работе?
Ни круглые, но большую часть времени с ребенком- я. Он работает посменно, приходит с одной работы идёт на нашу стройку
ФебаВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
Ни круглые, но большую часть времени с ребенком- я. Он работает посменно, приходит с одной работы идёт на нашу стройку
История переписки2
Понятно,что большую часть времени Вы; на то это и декрет)
Идеи такие:
1. Если муж дома, укладывает он,а Вы из дома,пока не позвонит.
2. Если на работе, попробовать укладывать не "официально", в кровать, а например может в коляске заснёт или в машине. У нас вообще могла заснуть в стуле для кормления, оставалось лишь опустить спинку) Засыпала,когда ее не трогали и не акцентировали внимание,что пора спать.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Понятно,что большую часть времени Вы; на то это и декрет)
Идеи такие:
1. Если муж дома, укладывает он,а Вы из дома,пока не позвонит.
2. Если на работе, попробовать укладывать не "официально", в кровать, а например может в коляске заснёт или в машине. У нас вообще могла заснуть в стуле для кормления, оставалось лишь опустить спинку) Засыпала,когда ее не трогали и не акцентировали внимание,что пора спать.
История переписки3
Я тоже поначалу днем в коляске укладывала. Потом часто засыпали в обнимку в моей кровати. Перекладывать получалось не всегда. Позже она уже привыкла засыпать в своей
ФебаВ ответ на Белыч
Белыч
Я тоже поначалу днем в коляске укладывала. Потом часто засыпали в обнимку в моей кровати. Перекладывать получалось не всегда. Позже она уже привыкла засыпать в своей
История переписки4
А обязательно было перекладывать?
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
А обязательно было перекладывать?
История переписки5
Зависит от ситуации
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
История переписки2
Я одна справилась. Я просто твердо решила, что хочу отлучить. И не отступала. Наоборот проще было, что никто из членов семьи не нервничает и не лезет с советами.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
В год и девять месяцев, когда проспал всю ночь до 6 утра, было лето и у ребенка было много дел.)
Феба
С козьем молоком разбавленным водой,если можно конечно уже такое давать.
Настя, 2 ребенка
В 9 месяцев. Вместо груди дала водички из бутылочки. Уснул так и больше не просил. Прикорм ел очень хорошо. Отлучение от груди прошло очень быстро.
ХулиганкаВ ответ на Настя
Настя
В 9 месяцев. Вместо груди дала водички из бутылочки. Уснул так и больше не просил. Прикорм ел очень хорошо. Отлучение от груди прошло очень быстро.
Блииин, а я и не знаю что делать... Сейчас налила кашку в бутылочку, дала и легли на тихий час. Он выпил бутылочку и всё изьерзал в поисках. Конючил, пока не дала грудь...5 минут и он отрубился(
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
Блииин, а я и не знаю что делать... Сейчас налила кашку в бутылочку, дала и легли на тихий час. Он выпил бутылочку и всё изьерзал в поисках. Конючил, пока не дала грудь...5 минут и он отрубился(
История переписки2
Он еще маленький и нуждается именно в маминой груди. Чуть позже он будет засыпать без груди и бутылочек.
Болтун
В год и месяц, без слез и истерик. Просто днем дочка уснула сама без груди, и это стало решающим моментом)
Елизавета Дульнева
Мой в 10 месяцев уже отказался сам, стал пить на ночь кефир. Да и молоко уже ушло практически.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Моей на следующей неделе 2 года будет. До сих пор отучить не могу.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Двое детей без проблем сами отказались как только пропустила один вечер укладывания. Средняя требовала очень долго и наверно сама бы отказалась ближе к школе)). В 2,3 года я просто отказалась продолжать это дело. Ела она всегда прекрасно всю еду.
Молоко в груди будет пока ребёнок прикладывается, то что вы не чувствуете приливов ни о чем не говорит.
Если вам не мешает сильно, пусть и дальше берет, маленький ещё совсем.
ХулиганкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Двое детей без проблем сами отказались как только пропустила один вечер укладывания. Средняя требовала очень долго и наверно сама бы отказалась ближе к школе)). В 2,3 года я просто отказалась продолжать это дело. Ела она всегда прекрасно всю еду.
Молоко в груди будет пока ребёнок прикладывается, то что вы не чувствуете приливов ни о чем не говорит.
Если вам не мешает сильно, пусть и дальше берет, маленький ещё совсем.
Висят и так две тряпочки уже( самой смотреть страшно... Он уже кушает много всего другого...она ему не для еды, а просто забава и сон. Да и ночью никакого покоя, так и висит на ней
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
Висят и так две тряпочки уже( самой смотреть страшно... Он уже кушает много всего другого...она ему не для еды, а просто забава и сон. Да и ночью никакого покоя, так и висит на ней
История переписки2
Ночью попробуйте раздельный сон. Совсем раздельный. А для засыпания нужно ввести новый ритуал - без груди
Екатерина Вишневская
С 1.3 до 1.4 отучала. Сначала днем после обеда и водички укладывала без груди, просто обнимала, на ночь убирала позже на месяц, через 3 дня не вспомнила даже. Повертится, по кровати поползает, вода в доступе, попьет и засыпает. На ночь детский творог, кефир почти не пьет. Вместо груди предлагала смесь и коровье молоко, не захотела ни разу, плевалась.
Lyu ка, 2 ребенка
Старшую в 1,8, пришлось резко отлучать, я была в больнице, а с ней бабушка. Когда через 5 дней я вернулась, дочка уже грудь не просила. Младшего в 2,1, постепенно, в течение 2 недель отлучала. Сначала дневной сон без груди, отвлекала чтением книг. Потом и вечером укладывала его с книжками и сказками, уже очень уставшего, на час позже, чем, когда с грудью ( вместо 22.00, засыпал в 23-23.30). И тяжелее было не детям, а мне, грудь болела, распирала, были головные боли, слабость, примерно неделю.
12