Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

не хватает молока?

Брианна
Девочки, родила 10 дней назад, вопрос по питанию. Кормлю грудью, малыш требует часто, каждые два часа просыпается и ищет грудь, ест почти целый час, а то и чуть больше. Может он не наедается? К вечеру начинается полный кошмар - с 16.00 и почти до утра сна как такового вообще нет, постоянные поиски груди, если засыпает, сон чуткий, даже в кроватку не переложишь. Стоит докармливать смесью и если да, то как выбрать? пс. при выписке из роддома малыш прибавил в весе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
МышкаВ ответ на клен
клен
Почитала комментарии про смесь...жесть...проще взвесить,чем вот та с бухты барахты на смесь перевести.У меня третий,и с каждым мозг выносили,что не наедается.В итоге бешеная прибавка.Не забывайте,что в роддоме они 300 гр теряют
.Я почему и написала 900 гр -3 недели у нас.В 9 дней у нас был минус 300 гр от веса при рождении,ту молоко на 3 сутки пришла.А вот от 10 дня до месяца-+900 гр.
История переписки2
Мы с дочкой лежали в больницу первые 2 недели. Недоношенная.кормить не давали, молоко не приходит. Через неделю разрешили сцеженным, а его нет, пришло только на 10 сутки. И ничего из больницы выписались с весом при рождении, а а месяц +900 и это за 2 недели. Хотя тоже столько переживаний было, думала вообще не возьмет, из бутылки же кормили.
кленВ ответ на Мышка
Мышка
Мы с дочкой лежали в больницу первые 2 недели. Недоношенная.кормить не давали, молоко не приходит. Через неделю разрешили сцеженным, а его нет, пришло только на 10 сутки. И ничего из больницы выписались с весом при рождении, а а месяц +900 и это за 2 недели. Хотя тоже столько переживаний было, думала вообще не возьмет, из бутылки же кормили.
История переписки3
А моя родилась 3675 ,а выписали на 4 день 3410.За день до этого был 3390 и меня оставили ещё на день.Я во Франции ,они за весом следят при выписке.Полмозга мне вынесли,как будто я виновата,но смесь категорически не дали.Я наверное единственная была,кто признался,что кормит и настроен кормить грудью.Муж сказал,что тоже просил у них смесь, тожеотказали ему.
кленВ ответ на клен
клен
Все тоже самое, за три недели набрала 900 гр,за месяц выросла на 4 см.При этом срыгиван постоянно,я и питание,и пустышка.
И,кстати,моей месяц,а я каждую ночь то ли сплю,то ли брежу. Она либо ест, либо просто грудь -пустышка.Обмануть не могу,просыпается.Жду утра как спасения,т к спит только во дворе на свежем воздухе.
Мышка
У меня двое деток и оба долго кушают. Сын висел не меньше часа, дочь по началу тоже около часу, сейчас до 30 минут сократилось, дочке 2 месяца. Попробуйте взвесить малыша, если прибавил значит все хорошо, если нет попробуйте смесь дать. На счет ночного кормления дайте соску. Дочь у меня с 8 вечера и до 12 постоянно прикладывается, но для нее это успокоение. Мы со старшим сыном в разъездах постоянно. Я за ГВ, но без фанатизма. Спросите еще у педиатра, к вам же должны ходить каждую неделю медсестра и врач.
кленВ ответ на Мышка
Мышка
У меня двое деток и оба долго кушают. Сын висел не меньше часа, дочь по началу тоже около часу, сейчас до 30 минут сократилось, дочке 2 месяца. Попробуйте взвесить малыша, если прибавил значит все хорошо, если нет попробуйте смесь дать. На счет ночного кормления дайте соску. Дочь у меня с 8 вечера и до 12 постоянно прикладывается, но для нее это успокоение. Мы со старшим сыном в разъездах постоянно. Я за ГВ, но без фанатизма. Спросите еще у педиатра, к вам же должны ходить каждую неделю медсестра и врач.
Дайте соску...моя не берет,психует.
МышкаВ ответ на клен
клен
История переписки2
Не берет соску. Опять штук 7 разных валяется. И сын такой же был. Зато пока на груди вечером столько от мужа заботы)))
кленВ ответ на Мышка
Мышка
Не берет соску. Опять штук 7 разных валяется. И сын такой же был. Зато пока на груди вечером столько от мужа заботы)))
История переписки3
Аналогично насчет сосок и мужской заботы.)))Я тоже в статусе- кормящих мать.В обнимку с ребёнком и гаджетами.Давно я так не балдела,уже не знаю,чтобы ещё такое в интернете посмотреть.
Валерия я, 2 ребенкаВ ответ на клен
клен
История переписки2
Так же. Причем моя знает что с ними делать. Берет сама, в рот вставляет, но это только ради игры, сосать ни-ни ))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Валерия я
Валерия я
Так же. Причем моя знает что с ними делать. Берет сама, в рот вставляет, но это только ради игры, сосать ни-ни ))
История переписки3
Мой когда был поменьше психовал из-за соски, а теперь в три месяца выплевывает ее и она так высоко подлетает. )))
Лонда, 2 ребенка
Почему вы решили что он не наедается? Скорее всего он съедает сколько ему нужно, остальное время сосет, как пустышку. Но даже просто пососать ребенку, такому маленькому, необходимо! И это полезно для лактации. Вам нужно решить для себя - готовы вы первое время посвятить себя ребенку полностью или нет, и из этого принимать решение. КормИте лежа. У меня пока сосал (тоже часами), я пересмотрела массу фильмов, перечитала кучу книг, всё лежа, удобно. Да и часто спала вместе с ним в течение дня - это компенсировало ночь. Зачем вам эти смеси-бутылочки? ГВ можете потерять.
Валерия я, 2 ребенкаВ ответ на Лонда
Лонда
Почему вы решили что он не наедается? Скорее всего он съедает сколько ему нужно, остальное время сосет, как пустышку. Но даже просто пососать ребенку, такому маленькому, необходимо! И это полезно для лактации. Вам нужно решить для себя - готовы вы первое время посвятить себя ребенку полностью или нет, и из этого принимать решение. КормИте лежа. У меня пока сосал (тоже часами), я пересмотрела массу фильмов, перечитала кучу книг, всё лежа, удобно. Да и часто спала вместе с ним в течение дня - это компенсировало ночь. Зачем вам эти смеси-бутылочки? ГВ можете потерять.
Полностью поддерживаю! У меня аналогично, вот и сейчас малая хомячит, а я пишу тут.))
Малыш:*
Ребенок должен кушать по 15 мин каждую грудь!а если ночью не кормите и не сцеживаете, молоко перегорает...
И сцедите молоко в бутылочку и посмотрите.
И час это долго,у меня по началу так было ,весела на груди, потом я сцедила и поняла что молока не хватает,смесь нестожен хорошая, а вам высыпаться, не переживать, горячее обильное питье ,вода и молоко,и кушать правильно.
Валерия я, 2 ребенкаВ ответ на Малыш:*
И час это долго,у меня по началу так было ,весела на груди, потом я сцедила и поняла что молока не хватает,смесь нестожен хорошая, а вам высыпаться, не переживать, горячее обильное питье ,вода и молоко,и кушать правильно.
Сцеживание - не показатель. Я никогда не могла нормально сцеживаться, 30 гр и все. А дети наедались и набирали хорошо.
И докармливтаь можно грамм 30-60
Ирина Пазухина
Обычно если докармливать если начинать то можно поставить крест га гв. Всем по разному, но я испытываю эйфорию когда малышка начинает кушать, никогда не испытывала ничего приятнее.
Валерия я, 2 ребенка
Не надо докармливать! Давайте грудь, это нормально, что ребенок часами висит на груди в вашем возрасте. Малыш себе лактацию налаживает, адаптируется к этому миру. Я вас уверяю это скоро закончится, потерпите. То что он не наедается сможет подтвердить только взвешивание в 1 мес. Или если у вас нет терпения, посчитайте сколько ребенок писает, если больше 12 раз за день- все ОК. Поверьте. Я старшую до 1 и 8 откормила и мелкую успешно кормлю, даже от докорма смогли уйти.
Sveta
У меня было ПКС понятное дело в роддоме докармливала смесью... Через 2дн, докорм сократился 1-2раза в сутки 20-40грам. В течении недели. Так вот потом на ГВ на 20 день мы набрали от веса с которым родились +590, а в мес и пару дней на конрольном взвешивании +1900. Тоже просил грудь когда через час когда дольше и весел сколько хотел... И бабушка кричала что голодный не наедаеться. А сцедить могла грамм 5-10. Возмите весы на прокат проконтролируйте вес. Подавайте средство от коликов.. Не спешите вводить смесь
Александра Кононова
Здравствуйте! У "Молочных Фей" есть отличная статья на тему "хватает ли ребенку молока". Вот посмотрите: http://milkyfairies.ru/xvataet-li-rebenk...
Muraveyka 6d
Время между кормлениями отсчитывают от начала кормления до начала следующего. То есть, если у Вас два часа перерыв, и отсчитываете Вы его от конца кормления, то это очень долгий перерыв. Ребенок в первый месяц жизни может есть до 20 раз в сутки. В наш век суррогатных продуктов уже никого, к сожалению, не удивляют женщины, заменяющие наиценнейший продукт - грудное молоко- неким суррогатом, и убедившие сами себя, что делают это из лучших побуждений