Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

не хватает молока?

Брианна
Девочки, родила 10 дней назад, вопрос по питанию. Кормлю грудью, малыш требует часто, каждые два часа просыпается и ищет грудь, ест почти целый час, а то и чуть больше. Может он не наедается? К вечеру начинается полный кошмар - с 16.00 и почти до утра сна как такового вообще нет, постоянные поиски груди, если засыпает, сон чуткий, даже в кроватку не переложишь. Стоит докармливать смесью и если да, то как выбрать? пс. при выписке из роддома малыш прибавил в весе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
MopkoBkaВ ответ на Alien
Alien
От смеси проблемы с сердцем и репродукцией?!!!
Вы переплюнули весь бред от фанатов ГВ
История переписки6
вам не надоело читать и видеть что-то свое? я, по-моему, русским по белому написала, что если человек здоров, то его хоть чем корми - здоровье разве что чуть-чуть пошатнется, да и то не факт.
насчет проблем с репродукцией из-за ИВ - это не только мое мнение, врачи тоже считают, что связь есть. Но! во-первых, это не 100% проявится.
во-вторых, как вы можете утверждать, что отсутствие материнского молока не дало цепочку, которая привела к таким последствиям? материнское молоко оно для ребенка придумано природой, оно запускает иммунитет, на нем работает детский организм до определенного времени. все остальное синтезировано человеком. при этом не все вещества, содержащиеся в молоке женщины, синтезировать сумели в этой искусственной смеси. И что они туда добавляют - одним им известно, тк не бывает такого, чтобы на одно и то же у ребенка то была аллергия, то нет. значит, добавки есть. И как они повлияют на конкретного ребенка ни я, ни вы, ни врачи - сказать не смогут. это все появится с возрастом.
Мне честно - наср*ть, кто и чем кормит своего ребенка. хоть сразу макдаками кормите и радуйтесь, что у него все отлично. природа дала женщине молоко, оно самое натуральное. а то как орать про продукты, какая там химия - так народ первый. "Мы покупаем экологически чистые продукты на фермах!!". А как кормить химией в детстве - да пожалуйста =)
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на MopkoBka
MopkoBka
вам не надоело читать и видеть что-то свое? я, по-моему, русским по белому написала, что если человек здоров, то его хоть чем корми - здоровье разве что чуть-чуть пошатнется, да и то не факт.
насчет проблем с репродукцией из-за ИВ - это не только мое мнение, врачи тоже считают, что связь есть. Но! во-первых, это не 100% проявится.
во-вторых, как вы можете утверждать, что отсутствие материнского молока не дало цепочку, которая привела к таким последствиям? материнское молоко оно для ребенка придумано природой, оно запускает иммунитет, на нем работает детский организм до определенного времени. все остальное синтезировано человеком. при этом не все вещества, содержащиеся в молоке женщины, синтезировать сумели в этой искусственной смеси. И что они туда добавляют - одним им известно, тк не бывает такого, чтобы на одно и то же у ребенка то была аллергия, то нет. значит, добавки есть. И как они повлияют на конкретного ребенка ни я, ни вы, ни врачи - сказать не смогут. это все появится с возрастом.
Мне честно - наср*ть, кто и чем кормит своего ребенка. хоть сразу макдаками кормите и радуйтесь, что у него все отлично. природа дала женщине молоко, оно самое натуральное. а то как орать про продукты, какая там химия - так народ первый. "Мы покупаем экологически чистые продукты на фермах!!". А как кормить химией в детстве - да пожалуйста =)
История переписки7
Соглашусь, все верно написали. Отдаленные последствия это называется.
Muraveyka 6dВ ответ на MopkoBka
MopkoBka
История переписки7
+100. Просто людям удобно так думать
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Он точно целый час именно ест?
Натаорха
По-моему ребенок вас использует вместо пустышки.
ирина
Купите весы , сразу все поймете , докорм не вводите если ребенок ест положенное количество мм, кому то повезло и они проскочили колики на ИВ, так что кормите молоком своим , дальше больше молока будет, два часа это нормально))
Вета Пятищева
У меня один из детей на мне висел. Даже если он не ел, а просто лежал. я должна была быть в поле его зрения или он должен слышать голос. До сих пор "мамин сын", хоть и живет за тридевять земель. Мамин голос услышать надо ему. А кормить, наберитесь терпения. Попробуйте пеленать перед сном, если этого не делаете. Качайте не на руках. Садитесь на кровать, Вытягиваете ноги, на ноги кладете подушку( от стопы до колен). Малыша на подушку. Рукой можете похлопывать или придерживать. Ногами из стороны в сторону качаете. Когда заснет, ноги раздвигаете. Можете вставать. Ребенок не просыпается, потому что вы его не перекладываете. Попробуйте, может получится. Можете кормить на подушке. Тоже помогает.
Стрекалина Ольга
У меня так же было, ребенок на протяжение трех дней, спал исключительно с грудью во рту, стоило только отлучиться, сразу просыпался и плакал. Чуть позже, поняла, что у него болел животик, (газы),а сосательный рефлекс просто успокаивает ребенка. По-тихоньку между кормлениями давала укропную водичку или эспумезан по инструкции, и все проблемы ушли)
Валерия Фатехова
Нет! Если бы не хватало молока, он бы не спал у вас по 2 часа! У меня не хватало, я знаю как это бывает :) Сосет он по часу просто потому, что лактация еще не установилась и грудь не расцежена, в течении 3-4 недель все у вас устаканится, молоко будет идти легче, ребенок научится сильнее сосать и все у вас будет как надо - 10 минут еды и спать. Просто потерпите немножко и все будет хорошо :) И главное не нервничайте! Всего у вас хватает, а дальше все будет еще проще и легче.
Александр Муковнин
Было это очень давно, в 1978 году. Родился у нас первый сын. Прихожу домой с работы, жена плачет. Спрашиваю что случилось, говорит: "Молока не хватает, сын голодный. Всё время висит на сиське." Пошли в поликлинику (на следующий день), врач взвесила ребёнка и говорит: "Он у Вас уже месячную норму набрал в десять дней а Вы боитесь, что он от голода страдает." Кстати и спать нам первые четыре месяца не давал.
Kationka
А в груди молоко есть? Я так мучалась первую неделю после родов. Грудь была наполнена и молоко было, но ребенок висел на груди почти постоянно. Дала смесь- с жадностью выпил. Оказывается был голодный! Вызвала консультанта по ГВ, она расцедила мне грудь- молочные протоки были забиты молозивом и ребенку молоко очень плохо поступало. После этого проблем с кормлением больше не было.
ХамочкА
родили сами? никаких травм? затяжные роды? или как? если в весе прибавляет- значит молоко удовлетворяет потребности ..грудь ищет скорей всего для успокоения- что беспокоит- только гадать остается...своих детей растила без кроватки...спали рядом со мной, сисичняли...потому что скакать каждый час ночью к детской кроватке-развлечение не для меня..можете побольше творога в свой рацион добавить, чуть больше отварного мяса...тогда оно станет пожирней...и вполне возможно что количество кормлений сократится
Аделина
Автор, у меня было тоже самое. Увы, когда стала проверять - сцеживать, оказалось, что молока мало. Стала всеми силами его увеличивать и вроде оно прибавилось, а все осталось с поведением ребёнка по прежнему. Опять стала сцеживать, смотреть, оказалось, оно как вода, почти никакой жирности. В общем, смысла не было его такой фигней кормить. Стала давать смесь - получила сытого спокойного малыша. И спать стал долго, и вес прибавлять.
Советую вам не повторять моих ошибок, не мучить столько времени малыша, переходите на смесь. Я, кстати, сама на смеси выросла, ничего, ничем от других детей не отличалась ) А ща смеси все-таки лучше.
Тутовый шелкопряд
я в такое время ела, смотрела телек, сидела в инете, не отрывая дочь от груди. я уж не пишу, сколько я лежала и дрыхла. и часы не считала, начинает пищать - даю грудь. грудь для детей - все в этом возрасте, не только еда. это защита, спокойствие, мамин запах.
Тутовый шелкопрядВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
я в такое время ела, смотрела телек, сидела в инете, не отрывая дочь от груди. я уж не пишу, сколько я лежала и дрыхла. и часы не считала, начинает пищать - даю грудь. грудь для детей - все в этом возрасте, не только еда. это защита, спокойствие, мамин запах.
кстати, сцеживаться я так и не научилась, от силы 30 мл могу намучить, а дочь за 2 первых месяца набрала 2,5 кг, и выросла на 7 см. а я думала, молоко у меня водянистое)))
Надежда Дементьева
Животик у ребенка к вечеру болит, скорее всего. Эспумизан дайте. Постарайтесь кормить раз в 1,5-2 часа, чтоб предыдущая еда успела усвоиться. В одно кормление давайте одну грудь, чтобы ребенок усваивал и переднее, и заднее молоко. В роддоме говорят давать сначала одну, а потом к другой перекладывать, но это для лактации нужно. И пить и есть не забывайте. Пить надо много, есть хорошо (качественно). Обязательно творог и мясо ешьте, каши, чтоб молоко питательное было. Потихоньку устанавливайте ребенку режим сна и бодрствования. Например, собираетесь уложить в 21-00, не дайте спать час, массажик, гимнастику поделайте, погремушки показывайте, пусть глазами фиксирует, купайте в тепленькой, а не горячей воде, с месяца можно плавательный круг одеть.
Все наладится! У меня дочка ела каждый полтора часа по 40 минут. Когда я проспала без перерыва 4 часа, я сначала думала, что ребенок заболел или я ее не услышала)))
Надежда Дементьева В ответ на Надежда Дементьева
Надежда Дементьева
Животик у ребенка к вечеру болит, скорее всего. Эспумизан дайте. Постарайтесь кормить раз в 1,5-2 часа, чтоб предыдущая еда успела усвоиться. В одно кормление давайте одну грудь, чтобы ребенок усваивал и переднее, и заднее молоко. В роддоме говорят давать сначала одну, а потом к другой перекладывать, но это для лактации нужно. И пить и есть не забывайте. Пить надо много, есть хорошо (качественно). Обязательно творог и мясо ешьте, каши, чтоб молоко питательное было. Потихоньку устанавливайте ребенку режим сна и бодрствования. Например, собираетесь уложить в 21-00, не дайте спать час, массажик, гимнастику поделайте, погремушки показывайте, пусть глазами фиксирует, купайте в тепленькой, а не горячей воде, с месяца можно плавательный круг одеть.
Все наладится! У меня дочка ела каждый полтора часа по 40 минут. Когда я проспала без перерыва 4 часа, я сначала думала, что ребенок заболел или я ее не услышала)))
Танюшка Валитова
Господи, вам 10 дней всего. Висеть на груди - основное и самое жизненно важное занятие новорожденного.
Спите вместе, не перекладывайте его спать отдельно. Хотя бы до установления режима кормления. Как малыш подрастет, ночной сон удлинится, станет более крепким - тогда в кроватку и переложите.
Проверьте количество мокрых пеленок за день. Взвесьте его, чтобы определить прибавку в весе. Если всё нормально - успокойтесь и следуйте за ребенком. Близких попросите помощи на эти 2 месяца (приготовить поесть, постирать, убраться и пр).
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Танюшка Валитова
Танюшка Валитова
Господи, вам 10 дней всего. Висеть на груди - основное и самое жизненно важное занятие новорожденного.
Спите вместе, не перекладывайте его спать отдельно. Хотя бы до установления режима кормления. Как малыш подрастет, ночной сон удлинится, станет более крепким - тогда в кроватку и переложите.
Проверьте количество мокрых пеленок за день. Взвесьте его, чтобы определить прибавку в весе. Если всё нормально - успокойтесь и следуйте за ребенком. Близких попросите помощи на эти 2 месяца (приготовить поесть, постирать, убраться и пр).
а близкие в прислуги-то рады пойти...
Танюшка ВалитоваВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
а близкие в прислуги-то рады пойти...
История переписки2
а для чего тогда еще семья? Проблемы надо решать вместе.
Олька-молька
Малыши по природе обязаны висеть на груди долго, даже если молока хватает, чтобы стимулировать выработку молока себе на будущее. А дальше надо уже смотреть сколько его реально у вас вырабатывается: хоть сцеживайтесь, хоть взвешивайтесь... Помню, что у меня тоже были метания, сцедилась - вроде почти норма... все понятно стало на взвешивании в месяц - прибавка была 1200 от рождения, после этого успокоилась. Найдите весы... можете к педиатру заскочить в день здорового ребенка, заодно про смеси обсудите... Тут лучше перебдеть, а то правильно пишут, что в больницу от истощения на раз-два можно загреметь. И пусть висит на груди столько, сколько захочет... когда надо будет, то сам перестанет висеть...
Ольга Симонова
Ваш комментарий контролируйте вес. если не прибавляет - переходите на смесь. я так второго чуть не угробила, тоже врачи заставляли грудью кормить. в результате через месяц минус 0,5 кг по сравнению с роддомом. если бы наша завполиклинники не вмешалась и не устроила им разгон, помер бы детеныш с голоду
Лошадка, 1 ребенок
До месяца ещё далеко. Что ю контрольное взвешивание ждать. Я докармливала так как явно видела что не наедалась.главное что соска на бутылке была с медленным потоком приближена к соску ну нас авент ,ещё тоже нужно с усилием сосать. У меня его было всегда мало но есть до сих пор. Нам 2 уже.
клен
Все тоже самое, за три недели набрала 900 гр,за месяц выросла на 4 см.При этом срыгиван постоянно,я и питание,и пустышка.
кленВ ответ на клен
клен
Все тоже самое, за три недели набрала 900 гр,за месяц выросла на 4 см.При этом срыгиван постоянно,я и питание,и пустышка.
Почитала комментарии про смесь...жесть...проще взвесить,чем вот та с бухты барахты на смесь перевести.У меня третий,и с каждым мозг выносили,что не наедается.В итоге бешеная прибавка.Не забывайте,что в роддоме они 300 гр теряют
.Я почему и написала 900 гр -3 недели у нас.В 9 дней у нас был минус 300 гр от веса при рождении,ту молоко на 3 сутки пришла.А вот от 10 дня до месяца-+900 гр.