Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сыну полгода, недели 2 назад меня не было дома почти день, он ел замороженное молоко, и был сыт к приходу, так титьки налились молоком, да еще когда "увидели" ребенка, сразу потекло, лактацию я сбила нафиг, приходится сцеживать, либо ночью его сонного беру и кормлю, иначе не уснуть. Но зато молчный запасик пополнила ))) Есть у нас НАН , но не хочу давать ему его, нацедила уже банок 5 , можно будет оставить с кем-то, если надо уйти. Иногда бывает, что за одно сцеживание граммов 30 всего, а за другое - 100, я малое кол-во не выливаю, а в холодильник на полку, не на дверцу только, и затем за 1-2 добираю до полной баночки и замораживаю. Повторно морозить нельзя! Греется в свч молоко. Очень удобно. Я сцеживаю ручным молокоотсосом Авент.
Это отлично, что крошка сытенькая спит ! Значит молоко питательное, радуйтесь !
Кстати, то что он спит по 3-4 часа - не показатель. Моя спала от упадка сил, молока катастрофически не хватало, пока смесью докармливать не стала, она вес не набирала вообще. А я даже не догадывалась об этом... Так что, чтобы успокоить себя, посчитайте, сколько раз малыш писает в сутки. В инете почитайте, много инфы на эту тему.
Если же будете сцеживать, то появится лишнее молоко, которое ребенок не будет съедать, а так и до застоев недалеко. Так что, лучше кормить столько, сколько ест ребенок, и не заморачиваться сцеживанием.
Как вспомню, так вздрогну... А вообще врачи говорят, чтобы больше
пребывало молока надо всё сцеживать до капли. Я так и делала.
Как вспомню, так вздрогну... А вообще врачи говорят, чтобы больше
пребывало молока надо всё сцеживать до капли. Я так и делала.
её семи месяцев. Больше сил не было... День и ночь сцеживаться... Бррррррррррр!
её семи месяцев. Больше сил не было... День и ночь сцеживаться... Бррррррррррр!
У меня был 7-ой размер груди... Я так устала её носить!
Слава Богу, что теперь я в прежней форме и норме!