Добрый день, мамы.
Очень нужен совет и взгляд со стороны, т.к. я в полной растерянности.
Ребенку чуть меньше 2 недель. В роддоме молозива не было.
Хотя подозреваю, что просто неправильно начала грудное вскармливание. В роддоме показали, как приложить, 5 секунд буквально. Почти сразу травмировались соски, молозиво не шло, молоко потом тоже. Сразу мучалась от боли, но пыталась кормить. Потом перешла на смесь.
Дома вызвала специалиста по грудному всеармливанию. Она сцедила мне грудь, молоко начало нормально идти. Показала, как правильно прикладывать ребенка.
Теперяшняя ситуация такая:
Когда кормлю грудью, мин 10 сосет активно, потом капризничает, плачет, выплевывает, я пытаюсь еще всунуть, т.к. молоко идет.
Потом даю вторую грудь. Та же ситуация.
В целом, такое кормление час идет.
После кормления бьется головой, язык лодочкой, хочет сосать руки. Даю смесь. С капризами съедаеь 50-60 грамм.
После этого очень долго укладываю спать. Капризничает, может плакать. Такое чувство, что засыпает, потому что вымотался.
Один раз отчаялась и сразу дала смесь, 90 гр. Выпил и глаза в кучку, сразу уснул.
При всем этом не чувствую, как приходит молоко. Грудь не наливается, все время мягкая. В моем понимании, грудь должна быть упругой, как мячик, а как ребенок пососет, мягкой. Молоко не подтекает. Но когда сцеживаю, молоко течет, струйками бьет.
Чай бабушкино лукошко для лактации пью.
Сегодня сдала ттг, т4 своб, пролактин (у меня аит).
У нас у обоих пока сплошной стресс. И я взвешиваю все за и против. Насколько польза от грудного вскармливания перевешивает имеющийся негатив. Я тоже неважнецки себя ощущаю, когда ребенок меня час мусолит.
Эспумизан и все прочие препараты часто лишь смягчают колики, неприятные ощущения остаются. Попробуйте давать боботик или саб симплекс - вдруг лучше будет.
У меня молоко за год раза три всего подтекало, и то, ребенку было больше 3х месяцев.
Вы не можете обратиться к этому же специалисту по кормлению? Если нет, найдите в инстаграм(если у вас есть) Татьяну Елфимову. Чудесный консультант, грамотная и чуткая женщина. НЕ раз спрашивала у нее советы, когда уже теряла надежду, всегда помогла. Я обошлась без платных консультаций, ибо она сама мне ответила, что в моем случае не нужно было. Это не реклама, это действительно человек, который мне помог.
У меня молоко за год раза три всего подтекало, и то, ребенку было больше 3х месяцев.
Вы не можете обратиться к этому же специалисту по кормлению? Если нет, найдите в инстаграм(если у вас есть) Татьяну Елфимову. Чудесный консультант, грамотная и чуткая женщина. НЕ раз спрашивала у нее советы, когда уже теряла надежду, всегда помогла. Я обошлась без платных консультаций, ибо она сама мне ответила, что в моем случае не нужно было. Это не реклама, это действительно человек, который мне помог.
Кстати, прям налитой груди тоже никогда не было. И резкого прихода тоже, просто нажала и увидела молоко. Правда, перерывов больших не было, я частенько прикладывала.
Кстати, прям налитой груди тоже никогда не было. И резкого прихода тоже, просто нажала и увидела молоко. Правда, перерывов больших не было, я частенько прикладывала.
Сразу после косле кормления уложить его было нереально. Надо носить столбиком минут 10-20 пока воздух не отойдёт. Но и потом не ложился. Любил чтоб вертикально на руках носили по дому и всё показывали.
У вас же, я думаю, ему сложно вывасывать ближе к концу из-за опыта с бутылкой. Пересилит опыт с грудью, плюс окрепнет - все придет в норму. Главнвй показатель достаточности - вес. Или пописы посчитайте пока до месячного взвешивания.
У вас же, я думаю, ему сложно вывасывать ближе к концу из-за опыта с бутылкой. Пересилит опыт с грудью, плюс окрепнет - все придет в норму. Главнвй показатель достаточности - вес. Или пописы посчитайте пока до месячного взвешивания.
Попробуйте смесь еще раз дать, если после нее сразу засыпает, значит голодный был.
далось вам это молоко. смесью докармливайте и все. Сытый ребенок в первые месяцы реально сразу закатывает глаза и засыпает. Нет молока - чего себя насиловать.