Добрый день, мамы.
Очень нужен совет и взгляд со стороны, т.к. я в полной растерянности.
Ребенку чуть меньше 2 недель. В роддоме молозива не было.
Хотя подозреваю, что просто неправильно начала грудное вскармливание. В роддоме показали, как приложить, 5 секунд буквально. Почти сразу травмировались соски, молозиво не шло, молоко потом тоже. Сразу мучалась от боли, но пыталась кормить. Потом перешла на смесь.
Дома вызвала специалиста по грудному всеармливанию. Она сцедила мне грудь, молоко начало нормально идти. Показала, как правильно прикладывать ребенка.
Теперяшняя ситуация такая:
Когда кормлю грудью, мин 10 сосет активно, потом капризничает, плачет, выплевывает, я пытаюсь еще всунуть, т.к. молоко идет.
Потом даю вторую грудь. Та же ситуация.
В целом, такое кормление час идет.
После кормления бьется головой, язык лодочкой, хочет сосать руки. Даю смесь. С капризами съедаеь 50-60 грамм.
После этого очень долго укладываю спать. Капризничает, может плакать. Такое чувство, что засыпает, потому что вымотался.
Один раз отчаялась и сразу дала смесь, 90 гр. Выпил и глаза в кучку, сразу уснул.
При всем этом не чувствую, как приходит молоко. Грудь не наливается, все время мягкая. В моем понимании, грудь должна быть упругой, как мячик, а как ребенок пососет, мягкой. Молоко не подтекает. Но когда сцеживаю, молоко течет, струйками бьет.
Чай бабушкино лукошко для лактации пью.
Сегодня сдала ттг, т4 своб, пролактин (у меня аит).
2 недели? Это товарищи колики или месячный психоз. Психовать будет до 3х месяцев.
Если после груди ест еле-еле смесь, значит не голодный - вы в него еду насильно заталкиваете.
Съесть смесь полностью и вырубиться - такое практикуют все младенцы. Но если вы хотите кормить грудью- кормите ей. Пока струйки есть.
Нормально все у вас. Убирайте бутылочки. Потом прибавку в месяц посмотрите и проверите мало ли молока.
Грудь после 6-7 часов мягкая(((( не набухает
Кормить хочу, но не хочу этих мучений. Ребенок реально нервничает. Нет никакого умиротворения от кормления ни у меня, ни у него. Наверное, окситоцин в таких условиях не будет вырабатываться. Натуральный стресс у меня от такого вскармливания.
После груди ест смесь не еле-еле, а именно с капризами. Но когда присасывается к бутылочке, то очень хорошо ее ест.
Вы не подумайте, что я ищу аргументы для себя, чтоб отказаться от грудного вскармливания. Я просто пытаюсь максимально подробно описать ситуацию
Грудь после 6-7 часов мягкая(((( не набухает
Кормить хочу, но не хочу этих мучений. Ребенок реально нервничает. Нет никакого умиротворения от кормления ни у меня, ни у него. Наверное, окситоцин в таких условиях не будет вырабатываться. Натуральный стресс у меня от такого вскармливания.
После груди ест смесь не еле-еле, а именно с капризами. Но когда присасывается к бутылочке, то очень хорошо ее ест.
Вы не подумайте, что я ищу аргументы для себя, чтоб отказаться от грудного вскармливания. Я просто пытаюсь максимально подробно описать ситуацию
У меня тоже грудь мягкая после 6 часов. Вот так сисяо быстро адаптировалось) А почему у вас перерывы в 6-7 часов образовываются? Надо чаще кормить. 3-4часа макс перерыв.
Психовнно хватает бутылку? Ну как с сына моего списали) Это колики. Сейчас он так не делает) А дочь готова была часами висеть. Еще и соснет, потом поорет, потом снова хватает. Через три мес отпустило.
Если струйки молока брызжут, значит молоко есть.
У вас сейчас единственный маркер - это месячная прибавка. Ребенок может орать как у вас но набирать по кило)
У меня тоже грудь мягкая после 6 часов. Вот так сисяо быстро адаптировалось) А почему у вас перерывы в 6-7 часов образовываются? Надо чаще кормить. 3-4часа макс перерыв.
Психовнно хватает бутылку? Ну как с сына моего списали) Это колики. Сейчас он так не делает) А дочь готова была часами висеть. Еще и соснет, потом поорет, потом снова хватает. Через три мес отпустило.
Если струйки молока брызжут, значит молоко есть.
У вас сейчас единственный маркер - это месячная прибавка. Ребенок может орать как у вас но набирать по кило)
Перерывы такие были в 6-7 часов, т.к. пару раз только бутылочкой кормила, без груди
Перерывы такие были в 6-7 часов, т.к. пару раз только бутылочкой кормила, без груди
Если ребенок хорошо набирает, бутылочкой вы точно гв загубите. 6-7 часов в первые месяцы убивает гв. Хотя бы грудь потом докормливаете, не чисто бутылка.
У подруги было много молока, дочка тоже за 10 мин наедалась.
Я качала на ручках в пеленках сына. Поест и качаю, даю перерыв)
Вот только выросли недавно из этого)
И дочь, и сын такого же поведения)