Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

консультанты по гв

фасолька)
Девушки, добрый вечер!
Подскажите, пользовался кто-то услугами консультантов по гв и какой результат получили? Очень сомневаюсь, что что-то может измениться. Консультанты в роддоме помочь не смогли.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Ольг@, 3 ребенка
Я пользовалось. Помогло очень. Благодаря моему консультанту у меня ГВ было до 11 месяцев ребенкиных. У консультанта должен быть сертификат. Показывает не только, как прикладывать к груди, смотрит как сам ребенок сосет (есть ленивые сосуны), показывает позы, приемы расцеживания
Татьяна
не слушайте скартел страр..глупость
у меня сын грудь ни как не брал..в роддоме не помогли..если бы я тогда,молодая знала что есть такие люди-я б ими точно воспользовалась..но узнала слишком поздно
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
не слушайте скартел страр..глупость
у меня сын грудь ни как не брал..в роддоме не помогли..если бы я тогда,молодая знала что есть такие люди-я б ими точно воспользовалась..но узнала слишком поздно
Вот я тоже если бы 2 года назад знала об их существовании, то по крайней мере точно бы попробовала к ним обратиться. Очень жалею, что не сложилось с гв, если бы поборолась и использовала все варианты, могла бы хоть несколько месяцев покормить.
Belochka
А в чем у вас проблема?
Piratka*
Пользовались. Помогло.
Комментарий удален.Почему?
Надёна ====В ответ на Лина
ага. засовывание груди "по самое нехочу" ребёнку меня тоже ужаснуло в первый раз. думала медсестра издевается над ребёнком)))
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лина
Мне тоже засунула медсестра ребенка "как надо", и все проблемы с ГВ решила)) Так и откормила троих.
Хатуль Мадан
Пользовалась, дело нехитрое, помогло очень. Но у меня проблема специфическая была, молокоферма на дому.
Надёна ====В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Пользовалась, дело нехитрое, помогло очень. Но у меня проблема специфическая была, молокоферма на дому.
ухлёбывался ребёнок?
Хатуль МаданВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
ухлёбывался ребёнок?
История переписки2
Ребенок пил по 40 г, а прибывало на весь 7-й размер ( да-да... при кормежке у меня так, аж страшно). Добрые люди спасли меня от мастита.
Надёна ====В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ребенок пил по 40 г, а прибывало на весь 7-й размер ( да-да... при кормежке у меня так, аж страшно). Добрые люди спасли меня от мастита.
История переписки3
ого...на весь 7й размер- это сколько в гр?
у меня сейчас в одной груди где-то 100-120 гр. размер двоечка где-то. (родной размер -единица).
это ж сколько у Вас в 7м размере?.....не, я понимаю, что кол-во молока не пропорционально размеру груди...но всё равно аж представить страшно))
я 8й размер один раз в жизни видела только...впечатлило.
Надёна ====
у меня сейчас в одной груди где-то 100-120 гр. размер двоечка где-то. (родной размер -единица).
это ж сколько у Вас в 7м размере?.....не, я понимаю, что кол-во молока не пропорционально размеру груди...но всё равно аж представить страшно))
История переписки4
Из каждой по 200 легко сцеживалось, задача была не словить мастит, уменьшить молоко и накормить ребенка не передней водой.
С первым сыном у меня был "молочный сын" я молоко отдавала женщине в подъезде. Она родила под 40, первый ребенок, все сложно, болели оба, а 1992 смеси еще смешные были, приличных не достать. Как-то я обмолвилась, что молоко выливаю, она прямо до слёз. дайте. Так что))
А младший ел по чуть-чуть, думала с ума сойду.
БезникаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Из каждой по 200 легко сцеживалось, задача была не словить мастит, уменьшить молоко и накормить ребенка не передней водой.
С первым сыном у меня был "молочный сын" я молоко отдавала женщине в подъезде. Она родила под 40, первый ребенок, все сложно, болели оба, а 1992 смеси еще смешные были, приличных не достать. Как-то я обмолвилась, что молоко выливаю, она прямо до слёз. дайте. Так что))
История переписки5
Ахха. Мама рассказывала, что кормила молоком дочку соседкину, когда я родилась. Та была очень боагодарна и до сих пор.
По мне так брррр
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Безника
Безника
Ахха. Мама рассказывала, что кормила молоком дочку соседкину, когда я родилась. Та была очень боагодарна и до сих пор.
По мне так брррр
История переписки6
Я смесью не брррр? Соседка хоть знакомая. А смеси вообще неизвестно из чего неизвестно кем сделаны.
Наверно...В следующей жизни....
Я смесью не брррр? Соседка хоть знакомая. А смеси вообще неизвестно из чего неизвестно кем сделаны.
История переписки7
Ну если так вопрос ставить. Соседка не знакомая, а чужой человек, который может болеть всякими неприятными болячками. Тот же вич в молоке грудном есть. По этой причине я не представляю, как можно брать молоко от чужой женщины. Смесь не заразная)))
Но это мое имхо, никого не осуждаю, говорю же, мама моя тоже так делала, но это не мое)))
Безника
Ну если так вопрос ставить. Соседка не знакомая, а чужой человек, который может болеть всякими неприятными болячками. Тот же вич в молоке грудном есть. По этой причине я не представляю, как можно брать молоко от чужой женщины. Смесь не заразная)))
Но это мое имхо, никого не осуждаю, говорю же, мама моя тоже так делала, но это не мое)))
История переписки8
Вряд ли кто то попросит молоко у совсем чужой тетки. На вич за беременность пару раз точно проверяют. И потом соседку видно-нормальная или нет.
Наверно...В следующей жизни....
Вряд ли кто то попросит молоко у совсем чужой тетки. На вич за беременность пару раз точно проверяют. И потом соседку видно-нормальная или нет.
История переписки9
О Боже... я не знаю что вам ответить
Безника
О Боже... я не знаю что вам ответить
История переписки10
Не мучайте себя так. Мне не обязательно отвечать. Никто вас не осудит.
Тутовый шелкопрядВ ответ на Безника
Безника
По мне так брррр
История переписки6
Брр, потому что сами не были видимо в такой ситуации, а я кормила и думала, дайте мне ещё ребёнка, моя не справляется
БезникаВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
Брр, потому что сами не были видимо в такой ситуации, а я кормила и думала, дайте мне ещё ребёнка, моя не справляется
История переписки7
У каждого из нас свои ситуации. Моему не хватало молока, докармливала смесью все полгода, что кормила. И ничего.
Я говорила о другом - никогда бы не взяла молоко от чужой женщины сврему ребенку просто потому, что это не гигиенично. Каждый решает сам.
НаталиВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
Можно спросить как уменьшили молоко? Мне назначили препараты несовместимы с, ГВ, его нужно свернуть, сейчас только сцеживаюсь, кормить нельзя, а молока очень много(
Хатуль МаданВ ответ на Натали
Натали
Можно спросить как уменьшили молоко? Мне назначили препараты несовместимы с, ГВ, его нужно свернуть, сейчас только сцеживаюсь, кормить нельзя, а молока очень много(
История переписки6
В вашем случае пить гормоны, останавливающие лактацию и сцеживать не более 2 столовых ложек, реже чем кормили, увеличивая промежутки и сокращая сцеживание, чтобы молока прибывало по-чуть-чуть. Не запроса, нет прибытия молока.
Надёна ====
История переписки4
В обычном виде у меня между 3 и 4))
Надёна ====
имхо. за ГВ стоит побороться. дети разные даже у одной матери и совет специалиста наверняка поможет.