Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гв

Забава
Здравствуйте! Тема 100500 !Но все же напишу.Сегодня была поликлинике нужно было поставить отметки о прививках  в сан.книжку,оказалось что они просрочены,и нужно сделать новые!На вопросы мед.сестры:болеете,беременны,кормите грудью.Да кормлю!В смысле?А ребенку сколько?Почти три.До института кормить будете?Бросайте,это вредно!я:Чем вредно?Молчание. Лактация противопоказание для прививок.Сделаю когда завершу.Почему так относятся к длительному ГВ?Давайте будем добрее и тактичнее к друг другу!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Серьезно. Коровье уже и не всем взрослым полезно
История переписки6
Ну мамино взрослым вряд ли полезней
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки7
Мамино взрослым и не предлагают
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки7
Почему? По составу оно гораздо полезнее коровьего. Взрослые его не будут пить чисто из моральных убеждений)
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Вы щас серьезно?
3 летнему да,коровье лучше.
История переписки5
3 летнему да,коровье лучше.
Вы не правы. Лактоза из коровьего молока плохо усваивается организмом человека. Это молоко природа сделала для теленка, не для нас.
МарияВ ответ на юлия
юлия
А зачем молоко ребенку? Почему коровье лучше, чем мамино?
История переписки4
3 летнему вообще никакое молоко не обязательно. Большой уже.
Конечно, чем кормить мамам своих детей, только их личное дело.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
3 летнему вообще никакое молоко не обязательно. Большой уже.
Конечно, чем кормить мамам своих детей, только их личное дело.
История переписки5
Я считаю, что 3хлетке молочка обязательна, идёт активный рост костей, зубов, волос.
МарияВ ответ на юлия
юлия
Я считаю, что 3хлетке молочка обязательна, идёт активный рост костей, зубов, волос.
История переписки6
Молочка - согласна, но не само молоко.
Творог, кефир, молочные коктейли и т.п.
Наверно, моя младшая в года 3 от молока (любого, коровьего и козьего) отказалась.
Мария
Молочка - согласна, но не само молоко.
Творог, кефир, молочные коктейли и т.п.
Наверно, моя младшая в года 3 от молока (любого, коровьего и козьего) отказалась.
История переписки7
Я бы сказала, не само молоко, а не только молоко...Не все дети едят творог, кефир, а в молочных коктейлях много сахара. Я за молочку в младшем возрасте, в любом виде хоть грудное, хоть какое.
МарияВ ответ на юлия
юлия
Я бы сказала, не само молоко, а не только молоко...Не все дети едят творог, кефир, а в молочных коктейлях много сахара. Я за молочку в младшем возрасте, в любом виде хоть грудное, хоть какое.
История переписки8
В этом согласна с Вами.
Но давать грудь в 3... Конечно, это не моё дело, личное каждого, но какая сама грудь будет, форма? Что там уже полезного? Ребёнок смело может пить любое молоко, в магазинах его много... Не понимаю.
Мария
В этом согласна с Вами.
Но давать грудь в 3... Конечно, это не моё дело, личное каждого, но какая сама грудь будет, форма? Что там уже полезного? Ребёнок смело может пить любое молоко, в магазинах его много... Не понимаю.
История переписки9
По-разному бывает, кто-то месяц откормил и грудь не та, я одного кормила до 8 мес, другого до 3х лет- особых изменений не вижу, подруга до 3х выкормила-отличный 3й размер до сих пор. По-моему насчет полезности вообще разговору нет и так все понятно, как минимум я уверена в его "качестве";)). И не все могут пить молоко, у дочери, например, была аллергия на коровий белок.
ВинниВ ответ на Мария
Мария
В этом согласна с Вами.
История переписки9
Я двоих кормила до 3х лет. Все с грудью в порядке, не переживайте так. И размер и форма. А полезного в грудном молоке масса. Дискутировать на эту тему не буду. Если вам действительно интересно-вся информация в открытом доступе на любом сайте по поддержке Гв.
А молоко из магазина сравнивать с грудным вообще не корректно.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
В этом согласна с Вами.
История переписки9
Форма груди от ГВ не зависит. И там много полезного, не придумывайте.
АлексаВ ответ на юлия
юлия
История переписки6
зря считаете, коровье молоко вообще многим вредно, лучше кисломолочка. начнем с того, что полезно только коровье из под здоровой коровки, а не то что в магазинах и даже на рынке. плюс не у всех есть бактерии которые способны извлекать пользу из молока.
мамино конечно лучше, кормила до 2,7, хотела до трех. ребенок не болел, был счастлив и доволен, бросил легко, намазала соски зеленкой и дочка забрезговала.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Алекса
Алекса
зря считаете, коровье молоко вообще многим вредно, лучше кисломолочка. начнем с того, что полезно только коровье из под здоровой коровки, а не то что в магазинах и даже на рынке. плюс не у всех есть бактерии которые способны извлекать пользу из молока.
мамино конечно лучше, кормила до 2,7, хотела до трех. ребенок не болел, был счастлив и доволен, бросил легко, намазала соски зеленкой и дочка забрезговала.
История переписки7
Вы либо не мне писали, либо не видели, что я выше писала.
Лера, 2 ребенка
Ваше дело кормить или нет, но у меня вопрос зачем? В 3 года ребёнок уже на общем столе и ест все. Для чего гв?
Не люби мне мозги
Дочке год, одно кормление ночью. Смысла в 3 года в ГВ нет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Я вам могу так же сказать, что нет никакого смысла в кормлении ночью в год! Такой большой ребёнок!!! Зачем это?
Наталия ЖуроваВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Так это для вас смысла нет, вы и не кормите, а для кого-то очень даже есть.
Не люби мне мозгиВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Так это для вас смысла нет, вы и не кормите, а для кого-то очень даже есть.
История переписки2
Так и до института с армией можно смысл найти.
Наталия ЖуроваВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Так и до института с армией можно смысл найти.
История переписки3
И до пенсии можно)
Помню недавнюю вашу тему, где некоторые комментаторы со знанием дела возмущались, что у русскоязычной матери дети русского не знают, какой кошмар, им это, наверное, тоже бессмысленным казалось.
Тогда уж надо писать:"Для себя смысла не вижу", а не "Смысла нет", т.к. последнее утверждение подразумевает "Вы дураки, делаете бессмысленные вещи". Между тем, люди, которые практикуют длительное кормление, видят в этом вполне конкретный смысл, и дураками себя не считают, по крайней мере, не дурнее таких комментаторов.
Болтун
Это для вас вредно. Потому что вы прививку сделать не можете, лекарства пить не можете, себя лечить не получится. Оно вам надо?
Для ребёнка тоже вред - в три года не уметь засыпать без груди странно. Чую все он может, просто вам так легче. Я так про дочь думала, а тут пришлось оставить на дневной сон и прекрасно без груди спала.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ну отучайте, вам надо, на самом деле перебор, ваше дело,конечно
Black Fox
Ну, автор, скажите:" не ваше дело", в чем проблема?
Мне это тоже не понять, хотя, конечно, вопросов про институт задавать бы я не стала.
СнуСмумРик, 1 ребенок
Сыну было около 2 лет
Юлиана
А тема к чему?) Ну хорошо, давайте быть добрее друг к другу) кормите сколько угодно. Для меня гв в 3 года это просто абзац...