Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Попробуйте разных производителей
Лучше брать обезжиренный, остальные виды, как мне кажется, чем-то разбадяжены, каким-то жиром, от чего выпечка из творога "плывет". Сырники так вообще от сковороды отодрать не могу.
Мне больше нравится мелкий, как паста, из него запеканка нежнее. Сырники делаю из крупного зерна.
Попробуйте разных производителей
Лучше брать обезжиренный, остальные виды, как мне кажется, чем-то разбадяжены, каким-то жиром, от чего выпечка из творога "плывет". Сырники так вообще от сковороды отодрать не могу.
Мне больше нравится мелкий, как паста, из него запеканка нежнее. Сырники делаю из крупного зерна.
у нас творог продается только обезжиренный, 0.5%, 5%, 9% и деревенский пишут что 18% - другого у нас просто не бывает
у нас творог продается только обезжиренный, 0.5%, 5%, 9% и деревенский пишут что 18% - другого у нас просто не бывает
Тот что у нас в магазинах продается, я заметила, ведет себя как перемороженный домашний, в котором зерно разрушилось и последняя сыворотка вытекла.
Тот что у нас в магазинах продается, я заметила, ведет себя как перемороженный домашний, в котором зерно разрушилось и последняя сыворотка вытекла.
Попробуйте разных производителей
Лучше брать обезжиренный, остальные виды, как мне кажется, чем-то разбадяжены, каким-то жиром, от чего выпечка из творога "плывет". Сырники так вообще от сковороды отодрать не могу.
Мне больше нравится мелкий, как паста, из него запеканка нежнее. Сырники делаю из крупного зерна.
А сырники так вообще...
И два года убила эксперименты с магазинным творогом, хотя бы на то, чтобы сырники можно было перевернуть и они не развалились. Правда такие сырники, как у меня, никто из знакомых не делает, видимо, потому что творога домашнего не имеют.
100 г манной крупы
50 г молока
30 г сливочного масла
3 яйца
сахар по вкусу.
Люблю еще изюм и ванилин добавлять, но это по желанию.
Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар.
Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.
Оставить "тесто" на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме.
У меня сын только в таком виде и ест творог, она получается не похожая на запеканку, намного нежнее. Главное не жалеть яиц и хорошенько взбить. У меня она получается практически жидкая. консистенции густой сметаны в сыром виде.
У меня сын только в таком виде и ест творог, она получается не похожая на запеканку, намного нежнее. Главное не жалеть яиц и хорошенько взбить. У меня она получается практически жидкая. консистенции густой сметаны в сыром виде.
Как остывает, убираю запеканку в холодильник, на 2-3 дня хватает )
Взбиваю яйца с сахаром (можно добавить ваниль) и манкой. Потом перемешиваю с творогом (можно добавить изюм или чернику, или яблоки). Выкладываю в форму, форму мажу маслом, посыпаю манкой. И пеку до готовности на 175 градусах. Это где-то 40 минут (в зависимости от глубины формы).
СЫРНИКИ
200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию.
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
не могу сказать, что она получается очень высокой, выпекаю в стеклянной форме, но вкусная очень.