Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Запеканки

Anna M
Вопросов несколько...
Дочке запретили есть сырой творог и надо изгаляться(((( я запеканки ну совсем не могу готовить...
На сковородке простейшую сделала, но она получилась по толщине 2-4 мм... А как делать толстые? Из чего?
Нужны проверенные временем и простые рецепты для руко..жопа)))
И можно ли дать запеканку, приготовленную вчера?
Дочке почти 4, сыну почти 2. Кормлю одинаково.
Помогайте! Пожалуйста....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Е_lenka, 1 ребенок
Тут еще многое от творога зависит, так же как и в сырниках и пр. Самая вкусная, конечно, из домашнего :)
Попробуйте разных производителей
Лучше брать обезжиренный, остальные виды, как мне кажется, чем-то разбадяжены, каким-то жиром, от чего выпечка из творога "плывет". Сырники так вообще от сковороды отодрать не могу.
Мне больше нравится мелкий, как паста, из него запеканка нежнее. Сырники делаю из крупного зерна.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Е_lenka
Е_lenka
Тут еще многое от творога зависит, так же как и в сырниках и пр. Самая вкусная, конечно, из домашнего :)
Попробуйте разных производителей
Лучше брать обезжиренный, остальные виды, как мне кажется, чем-то разбадяжены, каким-то жиром, от чего выпечка из творога "плывет". Сырники так вообще от сковороды отодрать не могу.
Мне больше нравится мелкий, как паста, из него запеканка нежнее. Сырники делаю из крупного зерна.
я как многолетний выпекатель творожной выпечки (муж за творожную выпечку душу продаст) могу со 100% уверенность сказать что от жирности творога ничего не зависит. я беру ТОЛЬКО 5% и 9%  и только двух производителей (наэкспериментировалась в свое время очень много) , а вот с обезжиренного получается сухо и не очень вкусно. так что это скорее от производителя зависит.
у нас творог продается только обезжиренный, 0.5%, 5%, 9% и деревенский пишут что 18% - другого у нас просто не бывает
Е_lenka, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я как многолетний выпекатель творожной выпечки (муж за творожную выпечку душу продаст) могу со 100% уверенность сказать что от жирности творога ничего не зависит. я беру ТОЛЬКО 5% и 9%  и только двух производителей (наэкспериментировалась в свое время очень много) , а вот с обезжиренного получается сухо и не очень вкусно. так что это скорее от производителя зависит.
у нас творог продается только обезжиренный, 0.5%, 5%, 9% и деревенский пишут что 18% - другого у нас просто не бывает
История переписки2
Да ради бога, смотря какие рецепты видимо... Но то, что разница есть, это точно. И точно то, что творог с жирностью это намешанный обезжиренный, изначально любой промышленный творог - обезжиренный.
Е_lenka, 1 ребенокВ ответ на Е_lenka
Е_lenka
Да ради бога, смотря какие рецепты видимо... Но то, что разница есть, это точно. И точно то, что творог с жирностью это намешанный обезжиренный, изначально любой промышленный творог - обезжиренный.
История переписки3
И тому, как нет разницы в жирности творога? Если делаю по одному и тому же рецепту, а результат разный?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Е_lenka
Е_lenka
И тому, как нет разницы в жирности творога? Если делаю по одному и тому же рецепту, а результат разный?
История переписки4
так я и пишу что у меня из обезжиренного не так вкусно получается. и творог одной жирности у разного производителя разный- я вот про что. я нашла свою фирму, и покупаю только её. что-то вы агрессивно очень начали нападать- я больше не хочу спорить- мы живем в разных странах, и стандарты у нас видать разные
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Е_lenka
Е_lenka
Да ради бога, смотря какие рецепты видимо... Но то, что разница есть, это точно. И точно то, что творог с жирностью это намешанный обезжиренный, изначально любой промышленный творог - обезжиренный.
История переписки3
я свой рецепт выше дала. но с такого творога делаю и сырники, и с зеленью кушаем. и так как у нас за составом следят четко (регулы ЕС), то состав я изучила, никаких жиров в составе не нашла. видимо технологии - ведь молоко изначально из под коровы тоже не 2.5% и не 0.5%, из которых домашний сыр не получается.
Е_lenka, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я свой рецепт выше дала. но с такого творога делаю и сырники, и с зеленью кушаем. и так как у нас за составом следят четко (регулы ЕС), то состав я изучила, никаких жиров в составе не нашла. видимо технологии - ведь молоко изначально из под коровы тоже не 2.5% и не 0.5%, из которых домашний сыр не получается.
История переписки4
Понятно, что технология в первую очередь влияет на результат. Вот и предложила разный творог попробовать.
Тот что у нас в магазинах продается, я заметила, ведет себя как перемороженный домашний, в котором зерно разрушилось и последняя сыворотка вытекла.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Е_lenka
Е_lenka
Понятно, что технология в первую очередь влияет на результат. Вот и предложила разный творог попробовать.
Тот что у нас в магазинах продается, я заметила, ведет себя как перемороженный домашний, в котором зерно разрушилось и последняя сыворотка вытекла.
История переписки5
была в Питере, покупала для плюшки 9% творог  с Матроскиным на этикетке- очень замечательная плюшка вышла... надо просто найти "свой" вариант. кстати от духовки тоже многое зависит, и от формы, в которой печь
Muraveyka 6dВ ответ на Е_lenka
Е_lenka
Тут еще многое от творога зависит, так же как и в сырниках и пр. Самая вкусная, конечно, из домашнего :)
Попробуйте разных производителей
Лучше брать обезжиренный, остальные виды, как мне кажется, чем-то разбадяжены, каким-то жиром, от чего выпечка из творога "плывет". Сырники так вообще от сковороды отодрать не могу.
Мне больше нравится мелкий, как паста, из него запеканка нежнее. Сырники делаю из крупного зерна.
А я, наоборот, из домашнего никак не могу приспособиться делать пышную запеканку. С магазинным проблем нет в этом плане
Е_lenka, 1 ребенокВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
А я, наоборот, из домашнего никак не могу приспособиться делать пышную запеканку. С магазинным проблем нет в этом плане
История переписки2
А я почти 40 лет ем домашний творог, с домашнего она и не пышная, она вкусная :)
А сырники так вообще...
И два года убила эксперименты с магазинным творогом, хотя бы на то, чтобы сырники можно было перевернуть и они не развалились. Правда такие сырники, как у меня, никто из знакомых не делает, видимо, потому что творога домашнего не имеют.
Анти, 1 ребенок
500 г творога (3-5% жирности)
100 г манной крупы
50 г молока
30 г сливочного масла
3 яйца
сахар по вкусу.
Люблю еще изюм и ванилин добавлять, но это по желанию.

Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар.
Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.
Оставить "тесто" на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме.
Света, 2 ребенка
сырники делайте
farbarali
Зачем вам толстая, главное чтобы вкусная ))) я вообще без муки и без манки, и уж тем более без крахмала делаю. Только творог и яйца, на 700 гр творога 5 яиц, щепотку соли и три ложки сахара (ну тут уж по вкусу) и наполнитель изюм или вишня консервированная. Главное взбить хорошо, в однородную массу, получается ооочень нежно сочно и вкусно. Но в духовке конечно.
Anna MВ ответ на farbarali
farbarali
Зачем вам толстая, главное чтобы вкусная ))) я вообще без муки и без манки, и уж тем более без крахмала делаю. Только творог и яйца, на 700 гр творога 5 яиц, щепотку соли и три ложки сахара (ну тут уж по вкусу) и наполнитель изюм или вишня консервированная. Главное взбить хорошо, в однородную массу, получается ооочень нежно сочно и вкусно. Но в духовке конечно.
А сколько печь?
farbaraliВ ответ на Anna M
Anna M
А сколько печь?
История переписки2
ой у меня такая духовка каличная, я смотрю пока корочка золотистая не появится, минут 30 - 40 может больше.
У меня сын только в таком виде и ест творог, она получается не похожая на запеканку, намного нежнее. Главное не жалеть яиц и хорошенько взбить. У меня она получается практически жидкая. консистенции густой сметаны в сыром виде.
Anna MВ ответ на farbarali
farbarali
ой у меня такая духовка каличная, я смотрю пока корочка золотистая не появится, минут 30 - 40 может больше.
У меня сын только в таком виде и ест творог, она получается не похожая на запеканку, намного нежнее. Главное не жалеть яиц и хорошенько взбить. У меня она получается практически жидкая. консистенции густой сметаны в сыром виде.
История переписки3
А творог сколько %?
farbaraliВ ответ на Anna M
Anna M
А творог сколько %?
История переписки4
я беру фермерский "полужирный" думаю в нем примерно 5%
А
Творог, пара яиц, сметана с полчайной ложкой соды стакан, манки пару столовых ложек, сахар или сухофрукты по вкусу...Всё взбивается до однородности, выкладывается в форму и в духовку минут на 40-45.
Анна, 2 ребенка
У меня необычная запеканка - на твороге из козьего молока с безглютеновой мукой и еще последнее время делаю  с тыквой, дочка ее любит ). Рецепт обычно у меня примерно такой: 2 яйца взбиваю с сахаром (2/3 стакана), потом добовляю творог 0,5 кг, тертой тыквы (беру на глаз, думаю что примерно 100 - 150 грамм), и стакан муки (рисовая+кукурузная), еще соду, гашенную уксусом. Выпекаю в мультиварке, ставлю на 45 минут, за 10 минут до окончания времени переворачиваю на другую сторону.
Как остывает, убираю запеканку в холодильник, на 2-3 дня хватает )
House, M.D.
Я делаю очень просто - на каждую пачку творога по яйцу, ст.ложке сахара и немного манки.

Взбиваю яйца с сахаром (можно добавить ваниль) и манкой. Потом перемешиваю с творогом (можно добавить изюм или чернику, или яблоки). Выкладываю в форму, форму мажу маслом, посыпаю манкой. И пеку до готовности на 175 градусах. Это где-то 40 минут (в зависимости от глубины формы).
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я делаю вот такие сырники(хотя они скорее запеканка)
СЫРНИКИ

200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию.
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
Лягуша
по опыту - в духовке пышная получается только с манкой, в мультиварке - любая выходит воздушная и не оседает.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
груша кубиками, яблоко, банан, изюм, цукаты, яблоко с корицей, сезонные фрукты-ягоды
Lyudik
Я готовлю запеканку из домашнего творога с густой манной кашей или отвареной в небольшом количестве молока меленькой вермишелью. Творог протираю через сито, на 0,5 кг творога 1 яйцо взбиваю с 2/3 стак.сахара, горсть изюма, немного ванильного сахара, хорошо перемешиваю и в духовку на 180-200 градусов. тем временем готовлю заливку: смешиваю 2-3 ложки сметаны, пару ложек сахара, 1 маленькое яйцо и на кончике ножа ванильного сахара. Когда на запеканке появляется золотистая корочка, выкладываю и распределяю по верху заливку. когда заливка стала золотистого цвета - все готово. форму перед выпеканием смазываю маслом и посыпаю сухарями
не могу сказать, что она получается очень высокой, выпекаю в стеклянной форме, но вкусная очень.