Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Запеканки

Anna M
Вопросов несколько...
Дочке запретили есть сырой творог и надо изгаляться(((( я запеканки ну совсем не могу готовить...
На сковородке простейшую сделала, но она получилась по толщине 2-4 мм... А как делать толстые? Из чего?
Нужны проверенные временем и простые рецепты для руко..жопа)))
И можно ли дать запеканку, приготовленную вчера?
Дочке почти 4, сыну почти 2. Кормлю одинаково.
Помогайте! Пожалуйста....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Anna M
Anna M
Мне только детям..
История переписки4
она такая вкусная, что и сами скушаете с удовольствием )
Многорукий ШиваВ ответ на Anna M
Anna M
Мне на двоих детей 750 гр это дня на 4... Пропорционально уменьшить просто? Чтобы на раз...
История переписки2
если порционально уменьшаете, то соответственно и форму подбираете меньше, если вылить 2 мм высотой творожную массу в форму, то 1 см не получится никак)
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
3 яйца взбиваем с сахаром ( я стакан неполный кладу) до пены. добавляем стакан манки, 4 ст.л сметаны, 750 гр творога, все перемешиваем миксером и оставляем на час, чтоб манка набухла.
добавляем - что угодно- кубиками грушу, яблоко, изюм, цукаты, банан... 1 ч.л разрыхлителя. в форму (круглая 28см) я кладу пекарскую бумагу, выливаю тесто и на 180 градусов в духовку. поднимается и получается в высоту всей формы (примерно 7см). в моей духовке печется 25 минут. в выходные делала в гостях- там пекли в стеклянной форме, пеклась почти час, но тоже высокая вышла.

вчерашнюю запеканку едим, но на ночь убираю в холодильник
вот это очень вкусно должно быть. надо рецепт переписать.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
вот это очень вкусно должно быть. надо рецепт переписать.
История переписки2
я её пеку каждый второй-третий день с разной начинкой- муж половину сразу на работу забирает и коллегу потчует ) тот балдеет, и мой довольный- его жену хвалят )))
коллега уже говорит мне- давай я буду продукты покупать, а ты мне печь каждый день )
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я её пеку каждый второй-третий день с разной начинкой- муж половину сразу на работу забирает и коллегу потчует ) тот балдеет, и мой довольный- его жену хвалят )))
коллега уже говорит мне- давай я буду продукты покупать, а ты мне печь каждый день )
История переписки3
)))) Супер!))) Конечно, мужу приятно!)))) Так это же еще и полезно. Творог-то каждый день есть не будешь, ну и вообще он на любителя продукт, а так как пирог получается, всегда с удовольствием. В выходные сделаю по этому рецепту.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
)))) Супер!))) Конечно, мужу приятно!)))) Так это же еще и полезно. Творог-то каждый день есть не будешь, ну и вообще он на любителя продукт, а так как пирог получается, всегда с удовольствием. В выходные сделаю по этому рецепту.
История переписки4
мы и так едим- в салатах например, или просто с вареньем
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
мы и так едим- в салатах например, или просто с вареньем
История переписки5
А вот у нас творог как-то не очень идет.))) Но в салатах, кстати, это идея. Вместо сыра.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
А вот у нас творог как-то не очень идет.))) Но в салатах, кстати, это идея. Вместо сыра.
История переписки6
зернистый с помидором, огурцом и зеленью-
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
зернистый с помидором, огурцом и зеленью-
История переписки7
О! Спасибо! Это отличная идея на вечер!)))) Сделаю. А чем заправить? Маслом? Или без всего?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
О! Спасибо! Это отличная идея на вечер!)))) Сделаю. А чем заправить? Маслом? Или без всего?
История переписки8
не-не, ничем... он же очень сочный. я не сцеживаю- прям из банки ложкой и кладу
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
не-не, ничем... он же очень сочный. я не сцеживаю- прям из банки ложкой и кладу
История переписки9
А, ясно! Это еще и лучше так, без всего. Спасибо за рецепт!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
А, ясно! Это еще и лучше так, без всего. Спасибо за рецепт!
История переписки10
на здоровье )
просто с зеленым луком , укропом и огурцом тоже вкусно- сама на свой вкус смотри что добавлять )
Вишня КислаяВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я её пеку каждый второй-третий день с разной начинкой- муж половину сразу на работу забирает и коллегу потчует ) тот балдеет, и мой довольный- его жену хвалят )))
коллега уже говорит мне- давай я буду продукты покупать, а ты мне печь каждый день )
История переписки3
А начинки какие? Поделитесь, пожалуйста!)))
СуперГровер, 2 ребенка
Конечно вчерашнюю можно, почемунет-то? Я в творог добавляю пару яиц и манки ложек 5 столовых- это на полкило творога, сахарной пудры и любых ягод-вымешиваю ив жуховку мин на 40-45 при 180, остывшая вкуснее на мой взгляд, т е как раз вчерашняя))
Anna MВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Конечно вчерашнюю можно, почемунет-то? Я в творог добавляю пару яиц и манки ложек 5 столовых- это на полкило творога, сахарной пудры и любых ягод-вымешиваю ив жуховку мин на 40-45 при 180, остывшая вкуснее на мой взгляд, т е как раз вчерашняя))
Без муки?
АксиньяВ ответ на Anna M
Anna M
Без муки?
История переписки2
зачем мука, если манка есть?
5 ст. л на полкило творога - это ОЧЕНЬ много. 2-3 достаточно вполне. Иначе это будет манная каша со вкусом творога
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Аксинья
Аксинья
зачем мука, если манка есть?
5 ст. л на полкило творога - это ОЧЕНЬ много. 2-3 достаточно вполне. Иначе это будет манная каша со вкусом творога
История переписки3
У меня нет вкуса манной каши, просто запеканка плотная получается, правда я ошиблась, я обычно 600-700 творога беру
Muraveyka 6dВ ответ на Аксинья
Аксинья
зачем мука, если манка есть?
5 ст. л на полкило творога - это ОЧЕНЬ много. 2-3 достаточно вполне. Иначе это будет манная каша со вкусом творога
История переписки3
+1 по всем пунктам
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Anna M
Anna M
Без муки?
История переписки2
Без, с манкой вместо муки, если хотите, можно муку вместо манки, но с манкой нежнее
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Смешать творог, сахар, ванилин, желтки и манку, поставить в холодильник на 1 час. Белки взбить в плотную массу, и перед выпеканием аккуратно смешать с основной массой. Я добавляю курагу/изюм/чернослив. Выпекать в форме в течение часа, при Т 180-200 градусов.
Когда я стану кошкой...
Смешать творог, сахар, ванилин, желтки и манку, поставить в холодильник на 1 час. Белки взбить в плотную массу, и перед выпеканием аккуратно смешать с основной массой. Я добавляю курагу/изюм/чернослив. Выпекать в форме в течение часа, при Т 180-200 градусов.
А пропорции?
Леди ДИвановна, 1 ребенок
Запеканку вчерашнюю можно.чтобы была воздушной яица с манкой нужно взбить.и форма у меня силиконовая в виде кирпичик с крышкой .когда пеку запеканку крышку закрываю.по рецепту яиц кладу на одно больше.если яблоко то тру на терке мелкой тоже взбиваю с яицом и манкой.это принцып.а дальше как душа ляжет.бывает даже каша остается я ее яблоком с бананом с яицом и в духовку.подаю со сметаной или с вареньем.если с творогом то я его беру домик в де.....есть такой в ванночках не зернистый.тоже его вбить хорошенько.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
300-350 г творога, сахар на глазок, ванилин - половина бумажного пакетика, 4-5 яиц, 2 ст. ложки манки. Сухофрукты - 100-150 г.
Маковая
я рукопоп. нам яйца запрещали, вот были запеканки так запеканки :) ели только я и сын :)) говорят, что если запеканку не открывать во время готовки, то не опустится. но у меня не выходит. либо добавлять что-то, что я ребенку не буду добавлять, и тонкую поест лучше
я делаю ту же запеканку но в силиконовой фрме с разными фигурками. заливаю до краев. ест на ура. запеканку едим два дня точно.
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
я рукопоп. нам яйца запрещали, вот были запеканки так запеканки :) ели только я и сын :)) говорят, что если запеканку не открывать во время готовки, то не опустится. но у меня не выходит. либо добавлять что-то, что я ребенку не буду добавлять, и тонкую поест лучше
я делаю ту же запеканку но в силиконовой фрме с разными фигурками. заливаю до краев. ест на ура. запеканку едим два дня точно.
какой я рукопоп это поискать надо!))) Мои блины может есть только дочка. Ей нравится. Больше никому.)))))