Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок ест в детском саду только хлеб.

Привет девчонки. Мой выбирашка пошёл в садик. Дома кушали с боем, выбирает очень. 4 блюда которые только ел.Сейчас сад.Сначала пошёл ел кашу там, а сейчас и кашу не ест, хлеб жует. Накидывается прям на хлеб и компот. Воспитатель пыталась кормить, он не дает. Вопрос заключается в следующем :испортит ли он желудок? Воспитатель говорит, что хлеб это все равно еда. Педиатр беспокоится, что ребёнок испортит желудок. Психолог говорит, что возможно только так он приучится кушать в саду и с голоду со временем поест. У кого была такая ситуация? Очень боюсь испортить желудок ребенку. .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
250
Болтун
Да пусть пьет))) Лучше ж, чем стакан сока. Потом сам откажется, когда время придет
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Мои дети смесь 4ку пили почти до 3х лет оба. Прекрасно себя оба ощущали. Сын с 1,5 до 2,5 лет каждый день ел одно и то же: йогурт питьевой, хлеб, куриную лапшу и макарошки с баночным мясом. Ну и смесь пил. Все. Больше ничего в него было не впихнуть. Потом, постепенно, стал расширять рацион. Сам, стал подрастать, пробовать новое. Сейчас ему 3,8. Ест почти все. Кроме свежих овощей и фруктов. В рот не берет, прям моя печаль. Иногда может банан откусить. На остальное просто "бе".
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
Может, из-за летней жары такое?
СсылкаПожаловаться
Елена Парфирова
Ходила и к психологу )Говорит это в голове бзик. Не факт, что когда вырастит,станет все кушать. Есть такие люди, очень разборчивые. ..страшно представить. А дома у меня вкусно все. Я в садике пробовала не так вкусно. Тефтели мягкие, сочные. Раньше могла с картошкой пюре закопать, жевал )А недавно вообще перестал. Еда у меня вкусная. Я к чему, что я плохой едой не кормлю, чтобы отбить охоту. Возможно много суеты из-за еды, большое значение придаю.Надо как то отпустить ситуацию..
СсылкаПожаловаться
Ирина
Еда у меня вкусная


она для вас вкусная, у ребенка могут быть другие предпочтения. Куча народу любит столовскую еду, предпочитая ее вкусной домашней
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
Возможно много суеты из-за еды, большое значение придаю.Надо как то отпустить ситуацию..

хорошая мысль, дельная)
СсылкаПожаловаться
Наталия
У меня дочь родилась раньше времени и с маленьким весом, ела всегда плохо, в саду воспитатели нашей группы знали, что дочь ест либо суп, либо второе, все сразу она не сможет съесть. Каши 2-3 ложки максимум, бутерброды никогда не ела. Воспитатели подменные приходили в ужас от того, что дочь ела очень мало, высказывали, что она заболеет. Сейчас дочери 24 года, она избирательна в еде, худенькая, но по здоровью все ок. Весь школьный период нас доставали недобором веса, при этом по всем анализам и у всех докторов все ок.
Автор, расслабьтесь, найдите то, что нравится ребенку и не паникуйте, если по медицинским показателям все хорошо.
СсылкаПожаловаться
Н@т@лия
Есть такие люди) моя старшая такая, в саду кроме хлеба, супа, винегрета и оладушек ничего не ела. Сейчас ей 14 лет и она до сих пор такая, будет лучше весь день голодная, но есть то, что не нравится не будет. Проблемы с кишечником лечим до сих пор.
СсылкаПожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сколько ребёнку?
Вы не пытались несколько дней походить в сад покормить ребёнка сама? А потом через раз.
СсылкаПожаловаться
Болтун
У нас холодно)
Первые претензии к еде стали после года появляться, но там хотя бы можно было организовать три приёма с нормальной едой. А сейчас в никакую. Но видимо заболели. Очень надеюсь, что пройдет и станет нормально кушать
СсылкаПожаловаться
Шпулька
при низком гемоглобине снижается аппетит,а при очень уже идет извращение вкусов и отвращение к еде,при этом налегают на молочку. мы как подняли гемоглобин стало значительно лучше. сейчас в 5 лет ест в общем то все,кроме гороха, молочных супов. главное мясо с овощами трескает
СсылкаПожаловаться
Болтун
Ох, не знаю напроситься на сдачу анализа что ли. Но она вот недавно только ела с аппетитом, суп лапшичный, творог, кашки, мясо. А сейчас даже вкусняшки наполовину пожует и бросает.
Но мы к педиатру ходили, дужки красные. Лечимся, пьём обильно.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
если обычно все ест,а потом перестает то это нормально, потом снова начнет. у меня сын ничего не ел до года кроме гв и домашнего йогурта и творога, и размеры порций аж плакать хочется
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Я бы за кишечник больше волновалась. Когда у сына были проблемы со стулом ему хлеб вообще велели исключить, особенно белый.
Следите за питанием дома, больше овощей, а то запоры потом замучаетесь лечить
СсылкаПожаловаться
Елена Парфирова
Они уже есть у нас ((
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
И это очень тревожный звоночек! Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, может ферменты какие добавить ребенку или лактобактерии, чем кормить вечером чтобы слабило.
Следите за ежедневным стулом, в садике может не ходить в туалет — стесняться, поэтому дома утром лучше напоминать.
СсылкаПожаловаться
Елена Парфирова
Он жидкость мало пьет из за этого запоры. Дома с водой компотом за ним бегаю. И пьет мало и в еде выбирает. Жуть. Первый ребёнок все поглощал.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
проверьте гемоглобин,я выше написала Болтуну. у меня ребенок в саду ест мааааало и только обед и полдник,пьет мало, были запоры,страх туалета,выпадение прямой кишки и трещины ануса. это все страшно,тяжело лечится, мы год -1.5 боролись.он замучил всех и дома и в саду. попросите воспитателя поить его. утром каша,лучше овсяная с маслом на молоке, +белок(яйцо,яичница,сыр,мяско). я стимулировала сладким,поешь дам печенье или что такое,но только после еды. на ужин котлеты жарила(куриные оладьи)гречку любит,пюре. нахваливала как вкусно. И лечили запоры у гастроэнтеролога
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
пусть меня закидают тапками но в таком случае может уже под мультики кормить что хоть один прием пищи нормальный был. а супы ест хоть какие то
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а вот мой не ел под мультики,он залипает и на едк ноль внимания,рот не открывает
СсылкаПожаловаться
Nika
Кормите дома завтраком и на ужин овощи, главное чтоб с кишечником ничего не приключилось.
СсылкаПожаловаться
Педи@торвкр@ции
Дочь с питалась в детском саду подобным образом до подготовительной группы. Только в последний год перед выпуском начала есть нормально. Воспитатели не настаивали, оставляли ей "добавочный" компот, чай, хлеб. Отъедалась за день по вечерам, дома. Ну и перед садом, естественно, я ее кормила. Обошлись без последствий.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Когда сын пошел в сад, он не ел вообще никакие каши, и большинство еды, которую в саду дают. Первое время ел там только хлеб, куриный суп и макароны. Он и дома практически только это и ел. Мы не заставляли, просто кормили дома. Постепенно привык. Сейчас почти все ест. С возрастом его рацион расширяется. Были проблемы со стулом, постоянно в рационе была кисломолочка для него, очень много, ему помогало.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Мы испортили. Болит.
Кроме хлеба и макарон в саду ничего не ел (1. 09 в школу).
Живёт на витаминах.
СсылкаПожаловаться
Елена Парфирова
Может забирать его тогда после обеда? Я тогда на работу вообще не выйду (
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru