Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок ест в детском саду только хлеб.

Привет девчонки. Мой выбирашка пошёл в садик. Дома кушали с боем, выбирает очень. 4 блюда которые только ел.Сейчас сад.Сначала пошёл ел кашу там, а сейчас и кашу не ест, хлеб жует. Накидывается прям на хлеб и компот. Воспитатель пыталась кормить, он не дает. Вопрос заключается в следующем :испортит ли он желудок? Воспитатель говорит, что хлеб это все равно еда. Педиатр беспокоится, что ребёнок испортит желудок. Психолог говорит, что возможно только так он приучится кушать в саду и с голоду со временем поест. У кого была такая ситуация? Очень боюсь испортить желудок ребенку. .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
250
178910
Мария, просто Мария
Далеко не всегда это так. У меня дочь и дома из каш ест только пшенную и гречку с молоком. Под настроение манную может поесть. Какао сроду не любила. Ни дома, ни в саду.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
Я вот не понимаю другого - зачем готовить блюда, которые дети вообще не едят? Овощная запеканка, например. У нас ее ел 1 (!!!) мальчик из группы.
СсылкаПожаловаться
Kleo
Потому что как раз в саду и приучают. У нас был знакомый пацан-тощий и психованный. В саду -почти ничего не ел. И были как-то в гостях у них дома. Мама-в телефоне и болтовне. Ребенок пришел на кухню-сам полез хлопья брать, сок из магазина и какие-то печенья. Приходил пару раз, а время обеда было. Я намекнула, что обед и он видно, хочет есть. На что получила ответ- а сын почти ничего не ест((( так что надо научиться готовить, если ребенок в доме и разное и часто. А уж потом заявлять, что ничего не ест и хлебом питается. Если с детства вложить навыки здорового, нормального и разнообразного питания, то дети запоминают на уровне рефлексов. Но это же огромная работа и трата нервов и времени. Для большинства родителей такое не представляется возможным(( А результат в дальнейшем-фастфуд и магазинные "деликатесы".
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
Неужели овощи можно давать только в виде запеканки? Это ж реально такое неаппетитное блюдо, даже я, прямо скажем, непривередливый в еде человек, его буду есть, только если меня вообще не кормить. При этом овощи я много какие ем - и сырые, и замороженные, гавайская и мексиканская смеси, брокколи люблю отварную. Дочь ест и в супах овощи, и сырые, салаты тоже уважает. Но вот эта вот запеканка - ЗАЧЕМ?!
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
Я противник насилия над ребенком в плане еды. Если он не ест несколько блюд - мне проще найти альтернативу и кормить ей, чем приучать через сопли-слезы. Не ест овсянку? Ну и ладно. Ест гречку, пшенку. Не ест груши? Зато ест яблоки и бананы. Ну и т.д. У меня дочь пюре картофельное не ест, я его ей и не готовлю. Картошку прекрасно ест в супе.
СсылкаПожаловаться
Kleo
Точно также поступаю. Не хочет салат, пусть ест огурец или помидор. Не ест мясо, пусть ест индейку или кролика. Не проблема. Зато теперь пробует практически все и без истерик. И те же листья салата сметает с тарелки, особенно, если вокруг все тоже едят подобное.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
У меня тоже пробует все. Я изначально не запрещала ничего пробовать - удовлетворение пищевого интереса это важно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Громова
Когда дочь пошла в сад, наотрез отказалась там кушать, ела только хлеб и пила компот. Попросила воспитателей не давать ей хлеба... через неделю ела практически все, что дают. Желудок не испортила, со стулом тоже все было хорошо. НО, она перестала есть дома... В карантин сад закрыли...почти месяц на гречке с молоком. Сейчас ест все, что приготовлю. Считаю, что ни один ребенок, при наличии еды, намеренно себя голодным не оставит
СсылкаПожаловаться
Иванова
Считаю, что ни один ребенок, при наличии еды, намеренно себя голодным не оставит


Вот именно. Набегается - сам есть попросит. Не хочет есть, что дают - мало набегался, не проголодался. В конце концов, будет есть и суп вместо сладких пряников, если реально захочет есть.
СсылкаПожаловаться
Елена Парфирова
У нас не знает пряников )
СсылкаПожаловаться
Анастасия Романенко
Не переживайте, это форма адаптации. У нас старший сын тоже дома привередничал, а в садик пошел - пол года ел только хлеб и чай. Воспитателей попросили не давить на него и не заставлять. Со временем стал есть нормально, не все блюда, но ест. Как выкручивались в начале? Да просто завтраком дома кормили, на обед он хлеб-чай, от полдника съедал только печенье (если давали, если была булочка или что-то еще отказывался), а по приходу из садика сразу садился есть дома. В нашем случае было 2 важных но: 1 - забирала я его не позже 16.30, 2 - завтрак дома обязательно без капризов и возражений.
СсылкаПожаловаться
Елена Парфирова
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Марина Егорова
Мой младший в саду, глядя, видимо, на других детей перестал есть даже то, что спокойно ел до сада. В итоге питался тоже хлебом, пюре, если ни с чем не перемешано, каши редко. Причём кормить насильно его было нельзя, я сразу предупредила, т.к. его тут же тошнило. Ничего, выжил, сейчас уже в четвёртом классе, в школе тоже почти ничего не ест, но проблем с жкт пока нет. Надеюсь и не будет.
СсылкаПожаловаться
Валенсия
Тоже жутко мучаемся с питанием, до сих пор, первые полгода водила до обеда, т.к ничего не ел и не ест с рождения, только из-под палки. Потом в саду начал кое-как есть, на минимуме. Как анорексия детская какая-то((( если насильно не накормить - будет просто апофеоз голодного обморока и истерики. А младший с рождения метет все как пылесос.
СсылкаПожаловаться
МуШка, 1 ребенок
Мой сложно привыкает к чему-то новому.
В сад отдали в два года, и не ел ничего до 2,5. Приходилось забирать перед обедом, я всё равно в декрете была до трех лет. Нам помогла Турция. Как раз в 2,5 полетели в Турцию и там он научился есть с общего стола, до этого ел только дома. А там много народу, длинные столы, большой выбор, ему было интересно. Сразу после Турции мы дали воспитательнице нашу домашнюю тарелку, и она два дня накладывала ему еду в неё. Всё, проблема была исчерпана.
СсылкаПожаловаться
Елена Парфирова
Классно )
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Кормить надо нормально и по часам. Поставили еду, если не съел, то убрать и без перекусов до следующего времени приёма пищи. Я так племянника за неделю есть научила, а родители его довели до того что уже куча болезней ЖКТ в таком возрасте. Родители сами калечат своих детей.
СсылкаПожаловаться
Марина
Согласна. Чтобы особо не заморачиваться так и дают хлеб и компот. Не особо хлопотно)
СсылкаПожаловаться
Kleo
Согласна полностью. С котами и собаками носятся как с идолами, а с детьми-придумывают различные теории, вместо того, чтобы приложить усилия и время.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенка
У НАС!!! Первые полгода один ам один как вы, ничего со временем моя привыкла и супчик стала на есть, то гарнир, то основное . Не переживайте постоянно на хлебе не будет.
СсылкаПожаловаться
Марина
Хлеб и компот (один сахар да углеводы) до хорошего не доведет не желудок, а зубы/кости/иммунитет и т.д.
Дома это полностью надо исключить и кормить рыбой, мясом, маслом и т.д., белками и жирами.
В саду нет возможности хлеб хотя бы маслом намазать? Просто хлеб - это не строительный материал для растущего организма.
СсылкаПожаловаться
анечка
Я воспитатель. Хочу сказать: если не научить/заставить ребенка есть в 3 - 4 года, то дальше будет бесполезно пытаться накормить. Все дети разные - кому то взгляда достаточно и он начинает есть, а кого то хоть убей, не будет есть. Заставлять насильно нельзя, многих детей рвёт от этого. Конечно не дело есть хлеб с компотом, я вообще бешусь когда вижу это. Это приведёт к проблемам ЖКТ. Тут ещё от воспитателя зависит - кто мягкий и не может заставить, а кто - то более строгий, кто - то говорит " я не буду заставлять, мы тарелку перед ними поставили, дальше их дело есть или нет" .
СсылкаПожаловаться
елена капрелова
Такая же проблема, до трех лет ел гречку и макароны и хлеб.В садике один хлеб и те же макароны. Дома основная еда - хлеб. Редко по желанию фри, сосиски молочные двух видов, пюре картофельное, яйца белки. Фрукты виноград и яблоки в лучшем случае раз в неделю. На что то новое, рвотный рефлекс. При этом анализы в норме, не худой. Идем в первый класс, и если в садик пошли то была надежда, что рацион поменяется, то сейчас смирилась.
СсылкаПожаловаться
LeoNova
1) Хлеб - это еда действительно
2) Хлеба полбуханки в саду точно не дадут, т.е. наесться хлебом не получится, значит, рано или поздно будет есть кашу и прочее
3) Правильно воспитатель не кормит насильно, радуйтесь.
У меня ситуации подобной не было, а вот у подруги дочь до какого-то уверенно сознательного возраста (лет до 10) не ела почти вообще ничего, а потом все наладилось. Нет проблем с желудком у нее.
СсылкаПожаловаться
lenfire, 2 ребенка
Вообще об этом не задумывалась! Главное, чтоб утром каша, а после сада - суп. А если в саду съест хлеб, так вообще супер, тоже не ел. Есть дети в саду стали только последние года два. И ничего, уже в школу пошли.
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru