Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ранний прикорм

Все будет офигенно
Девочки, добрый день. Нам скоро 3 месяца. Вот так получается, что в груди почти пусто. Кормить только смесью не хочется и подумываю начать вводить прикорм. Каши жидкие, пюре. По чуть-чуть, конечно.
Есть тут те, кто рано начал прокармливаться? Расскажите причину и как привыкание к новой пище прошло?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
MelisaВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Сыну 17, дочери 5 ... проблем со здоровьем нет, тьфу-тьфу...но вот сок я вводила после года и 1/1 с водой и до сих пор так пьём всей семьёй...и манку, кстати, я совсем не давала...дефицита веса не было...я вводила с полугода овощи местные домашние, немного каш на воде, с 6-ти месяцев мясо-рыбу, супы, гдето-с 8-ми фрукты сезонные местные...остальное с года...ну и я практически не покупала-пюрешки-соки-только , если в дорогу , делала сама...
История переписки5
насчет сока натурального, постоянно в конфликте сама с собой, одни говорят можно чистый давать, другие разбавлять водой, всегда давали чистый, сейчас малышке 5, пьет стакан в день, педиатр говори так должно быть, попали к лору говорит разбавляйте...нам в свое время то же давали не разбавленный...как правильно то????
Марина ГудинаВ ответ на Melisa
Melisa
насчет сока натурального, постоянно в конфликте сама с собой, одни говорят можно чистый давать, другие разбавлять водой, всегда давали чистый, сейчас малышке 5, пьет стакан в день, педиатр говори так должно быть, попали к лору говорит разбавляйте...нам в свое время то же давали не разбавленный...как правильно то????
История переписки6
Не знаю, как правильно просто нам невкусно неразбавленный-слишком насыщенно и сладко...
MelisaВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Не знаю, как правильно просто нам невкусно неразбавленный-слишком насыщенно и сладко...
История переписки7
на мой взгляд раздавленный, водянистый какой то...мы ежедневно морковку, яблоко и тыкву, были неделю назад у ЛОРа сказал разбавлять, педиатр до этого говорил, что стакан в день это нормально...вот и маюсь...
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Сыну 17, дочери 5 ... проблем со здоровьем нет, тьфу-тьфу...но вот сок я вводила после года и 1/1 с водой и до сих пор так пьём всей семьёй...и манку, кстати, я совсем не давала...дефицита веса не было...я вводила с полугода овощи местные домашние, немного каш на воде, с 6-ти месяцев мясо-рыбу, супы, гдето-с 8-ми фрукты сезонные местные...остальное с года...ну и я практически не покупала-пюрешки-соки-только , если в дорогу , делала сама...
История переписки5
Сами себе противоречите - здесь пишете - с полугода, а выше "своих обоих (но оба ИВ)вводила с 3-х месяцев прикорм, начинала с кабачка домашнего на пару...потом овощики другие домашние...каши с 4-х месяцев на ночь.."
Марина ГудинаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Сами себе противоречите - здесь пишете - с полугода, а выше "своих обоих (но оба ИВ)вводила с 3-х месяцев прикорм, начинала с кабачка домашнего на пару...потом овощики другие домашние...каши с 4-х месяцев на ночь.."
История переписки6
Описка..видно же , что 2 раза с полугода получилось...зачем мне обманывать-то кого-то...я ж не настаиваю на том. чтоб автор также делала...
Mamma Maria, 2 ребенкаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
ЖКТ ни у кого не готов к прикорму в 3 месяца.
Прекрасно могу судить об этом, потому что моему сыну через неделю 28 будет, внуку 7.
28 лет назад яблочный сок вводили в 3 недели! В качестве смеси - ацидофильную "малютку". Потом почитала, скольким детям этой ранней кислотой ЖКТ испортили. Мы с сыном от гастроэнтерологов лет с 8 до 18 не вылезали.
Ваши дети уже выросли и никаких проблем с желудком и с аллергией не знакомы?
История переписки4
Мне 33, я выросла и ни каких проблем с ЖКТ и аллергией) Но сок в три недели мне вряд ли давали, да и я своим сок начала давать ближе к 6 мес. Но и смесью ни какой меня не кормили.
MelisaВ ответ на Mamma Maria
Mamma Maria
Мне 33, я выросла и ни каких проблем с ЖКТ и аллергией) Но сок в три недели мне вряд ли давали, да и я своим сок начала давать ближе к 6 мес. Но и смесью ни какой меня не кормили.
История переписки5
мне больше)))) то же проблем нет...раньше в год было нормально если ребенок за общий стол садился...дети раньше росли на манке, сейчас говорят самый вредный продукт...вот и думай после этого чем кормить...
Mamma Maria, 2 ребенкаВ ответ на Melisa
Melisa
мне больше)))) то же проблем нет...раньше в год было нормально если ребенок за общий стол садился...дети раньше росли на манке, сейчас говорят самый вредный продукт...вот и думай после этого чем кормить...
История переписки6
Да, всё меняют и считают единственно верным. Рот открыли и слушаем безоговорочно врачей. С ЖКТ говорят проблемы вот прям от прикорма раннего, а то что еще куча факторов может быть так ни кто не думает.
А у врачей каждый раз меняются рекомендации и правила. Что говорить им диагнозы реальные запрещают писать. Дочь за месяц переболела ларингит, бронхит, фарингит - ОРВИ написано в карточке. Лекарство тоже по списку указанному назначают методом тыка - а вдруг поможет (и аптеке заодно поможем в продажах). К платному пришла с дочкой, мне сказали вам антибиотики не помогут, ей иммунитет поднимать нужно. А на участке без анализа крови и снимка за три недели два курса разных антибиотиков назначили. Одни не помогли - другие давайте попробуем.
Им сказали бурундук- птичка. Они пошли искать крылья. (не все врачи, но у нас в поликлинике такие)
MelisaВ ответ на Mamma Maria
Mamma Maria
Да, всё меняют и считают единственно верным. Рот открыли и слушаем безоговорочно врачей. С ЖКТ говорят проблемы вот прям от прикорма раннего, а то что еще куча факторов может быть так ни кто не думает.
А у врачей каждый раз меняются рекомендации и правила. Что говорить им диагнозы реальные запрещают писать. Дочь за месяц переболела ларингит, бронхит, фарингит - ОРВИ написано в карточке. Лекарство тоже по списку указанному назначают методом тыка - а вдруг поможет (и аптеке заодно поможем в продажах). К платному пришла с дочкой, мне сказали вам антибиотики не помогут, ей иммунитет поднимать нужно. А на участке без анализа крови и снимка за три недели два курса разных антибиотиков назначили. Одни не помогли - другие давайте попробуем.
Им сказали бурундук- птичка. Они пошли искать крылья. (не все врачи, но у нас в поликлинике такие)
История переписки7
у нас каждый врач назначает дорогущие препараты, не из за того что они реально помогают, а из за того что имеют процент от продаж, в поликлинику приходишь, они при осмотре столько наговаривают, потом целый толмут выписывают, мы поэтому в платную ходим, там дядя доктор хороший, он печеньками угощает))) ну и лишнего не выписывает и маму успокаивает)))) он нам еще в роддоме памятки раздавал, с какого месяца что давать памятка как документ с его телефонами и подписью, что если что я отвечаю, верю я ему)))
Mamma Maria, 2 ребенкаВ ответ на Melisa
Melisa
у нас каждый врач назначает дорогущие препараты, не из за того что они реально помогают, а из за того что имеют процент от продаж, в поликлинику приходишь, они при осмотре столько наговаривают, потом целый толмут выписывают, мы поэтому в платную ходим, там дядя доктор хороший, он печеньками угощает))) ну и лишнего не выписывает и маму успокаивает)))) он нам еще в роддоме памятки раздавал, с какого месяца что давать памятка как документ с его телефонами и подписью, что если что я отвечаю, верю я ему)))
История переписки8
Так и я зареклась больше слушать назначения их. Приду покажу ребенка что болеет и пойду к платному за нормальным лечением.
Оксана ИвановаВ ответ на Melisa
Melisa
История переписки6
Так и сейчас в год ребёнок при его желании за общий стол. Наша в год хорошо обычную еду ела, ничего я отдельно не готовила. Правда мы в семье стараемся есть максимально полезную еду, то, что и ребёнку можно тоже. Мне кажется раньше не такой большой выбор продуктов был, как сейчас. И кормили соответственно тем, что можно было купить. Вряд ли наши мамы знали что такое булгур, кус-кус и прочее. А это очень полезные и вкусные крупы. Просто их не было ещё.
maria kipkeВ ответ на Mamma Maria
Mamma Maria
История переписки5
Смесь - то же грудное молоко, заменитель. Если кормят грудью, то прикорм с полугода. При качественной адаптированной смеси - так же. Нет смысла давать лишнюю нагрузку на ЖКТ, если есть чем кормить адекватно возрасту.
Mamma Maria, 2 ребенкаВ ответ на maria kipke
maria kipke
Смесь - то же грудное молоко, заменитель. Если кормят грудью, то прикорм с полугода. При качественной адаптированной смеси - так же. Нет смысла давать лишнюю нагрузку на ЖКТ, если есть чем кормить адекватно возрасту.
История переписки6
В моем детстве адекватно возрасту был прикорм с 3 х месяцев. И не соглашусь что смесь= грудное молоко.
maria kipkeВ ответ на Mamma Maria
Mamma Maria
В моем детстве адекватно возрасту был прикорм с 3 х месяцев. И не соглашусь что смесь= грудное молоко.
История переписки7
40 лет назад не было адаптированных смесей, поэтому искуственников старались раньше прикармливать, для обеспечения всем необходимым, но это давало нагрузку на жкт не сообразную возрасту, и приводило к аллергиям и проблемами с выработкой ферментов в будующем. Сейчас смесь по своему составу, если она адаптированная, является полноценным детским питанием, и не нуждается в добавлении чего либо к рациону. Прикорм вводится так же, как и при гв.
maria kipke
Смесь. До 6 месяцев обязательно, если не хотите угробить ЖКТ ребенку.
Tatyani, 1 ребенок
вы что зачем рано вводить прикорм, докармливайте смесями