Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
в 3-это совсем лялька
Кто вам эту ерунду в уши поёт про каши и пюре? Неужели бабушка с мамой так "помогают"? Я понимаю, когда у ребёнка какие-то экстремальные проблемы и с подачи педиатров приходится что-то вне стандартного графика делать, но тут-то зачем на пустом месте экспериментирует на ребенке?
Вы смесь уже подобрали? Вот для начала со смеси начните, подберите подходящую, чтоб ребёнок насыщался, не пучило, не срыгивал, хорошо нужды справлял. А с 6 попробуете что-то одно ввести и посмотрите, готов ли малыш переваривать взрослую еду
Кто вам эту ерунду в уши поёт про каши и пюре? Неужели бабушка с мамой так "помогают"? Я понимаю, когда у ребёнка какие-то экстремальные проблемы и с подачи педиатров приходится что-то вне стандартного графика делать, но тут-то зачем на пустом месте экспериментирует на ребенке?
Вы смесь уже подобрали? Вот для начала со смеси начните, подберите подходящую, чтоб ребёнок насыщался, не пучило, не срыгивал, хорошо нужды справлял. А с 6 попробуете что-то одно ввести и посмотрите, готов ли малыш переваривать взрослую еду
Мы в своё время тоже по незнанию и в силу "а как же раньше кормили, молоко полезнее химической смеси" , так наоткармливали ребёнка молочными кашами, что с полутора лет тратим кучу сил и денег в лечении атопического дерматита. И , наверное, это мы ещё легко пока отделались.
Вашему малышу всего 3 месяца, вы многое не знаете об особенностях его организма. Что в силу случая прокатиться с одним малышом, у другого спровоцирует сильнейшие проблемы. А лечить его ВАМ и жить с ребёнком ВАМ, а не тем кто что-то при советовал, с тех взятки гладки.
Придерживайтесь сформированных современной медициной стандартов. Да, она несовершенна и каких-то проблем вам избежать не удастся. Но на то это и единые стандарты, что большинству детей они подходят и дают возможности расти здоровыми
Родственница вводила с 3х, так как делала в ссср,сок из яблочка давила.
У всех все хорошо,ттт.
у меня ребенок на гв практически полностью месяцев до 11 был
при этом сцедить я могла только из очень наполненной груди миллилитров 60 максимум (из обеих)
а если я пыталась сцедить просто между обычными кормлениями, то вообще больше миллилитров 15 не получалось
но ведь это совершенно не значит, что грудь пустая, сколько ваш ребенок высосет молока из "пустой" груди вы даже не представляете
да и смесь то в 3 месяца еще подобрать надо, не каждая подходит, а тут прикорм
Прекрасно могу судить об этом, потому что моему сыну через неделю 28 будет, внуку 7.
28 лет назад яблочный сок вводили в 3 недели! В качестве смеси - ацидофильную "малютку". Потом почитала, скольким детям этой ранней кислотой ЖКТ испортили. Мы с сыном от гастроэнтерологов лет с 8 до 18 не вылезали.
Ваши дети уже выросли и никаких проблем с желудком и с аллергией не знакомы?
Прекрасно могу судить об этом, потому что моему сыну через неделю 28 будет, внуку 7.
28 лет назад яблочный сок вводили в 3 недели! В качестве смеси - ацидофильную "малютку". Потом почитала, скольким детям этой ранней кислотой ЖКТ испортили. Мы с сыном от гастроэнтерологов лет с 8 до 18 не вылезали.
Ваши дети уже выросли и никаких проблем с желудком и с аллергией не знакомы?